29.02.2012, 23:52
|
|
|
Усилитель для Koss Porta Pro своими руками
Доброе время суток всем истинным ценителям звука. Есть желание на выходные собрать усь для Koss Porta Pro Rover Gold. Ибо звук в данном исполнении радует. Но чуток не хватает. Реально псевдо ТДС - 5М. От динамики не ожидал. Сказано не для баллов. Портативный усь. На базе TDA7050. Очень простая схема. Два кондёра + TDA7050, потенциометр не нужен. Есть желание услышать мнение реально Спеца в этой области. Спеца по электронике. Уважаемого Yoshimo! Без Сарказма и левых мыслей! Ибо знаю о чём ведаю. Но! Одна голова хорошо, а две лучше. С уважением Reyngard.
|
|
|
01.03.2012, 00:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reyngard
Портативный усь. На базе TDA7050. Очень простая схема. Два кондёра + TDA7050, потенциометр не нужен.
|
А почему именно TDA7050? Микросхемка старовата, да и характеристики у нее не выдающиеся.
Если нужен несложный усилитель, то я бы делал на TPA6120, там схемка не намного сложнее. Или, например, композит на AD823+BUF634.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Yoshimo за это полезное сообщение
|
|
01.03.2012, 21:41
|
|
|
Почему именно TDA7050?
Доброе время суток уважаемый Yoshimo! Только по причине наличия 5 штук, лежат без дела. Со схемкой вопрос отпал. Осталось подобрать или изготовить корпус с батарейным отсеком. С уважением Reyngard.
|
|
|
02.03.2012, 11:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reyngard
Почему именно TDA7050?
Доброе время суток уважаемый Yoshimo! Только по причине наличия 5 штук, лежат без дела. Со схемкой вопрос отпал. Осталось подобрать или изготовить корпус с батарейным отсеком. С уважением Reyngard.
|
Здравствуйте, Reyngard. Понятно; ну, как проект выходного дня, то будет нормально. Но чего-то особенного от TDA7050 я бы ждать не стал. Конденсаторы поставьте побольше, хотя бы по 1000мкФ, лучше 2200мкФ, больше не нужно; 50мкФ, которые заявлены на схеме, не достаточны для низкоомных наушников. С батареей будет нормально, ток покоя маленький, микросхема очень экономная, хотя, это скорее ее недостаток, т.к. она работает в самом экономичном классе В, который дает самые высокие переходные искажения.
Удачной Вам сборки и наладки!
|
|
|
|
|
02.03.2012, 20:54
|
|
|
Усь для Koss
Доброе время суток всем форумлянам! Уважаемый Yoshimo! Попалась мне сегодня на работе вот такая плата. Усилитель НЧ с выходом на саб. Как обычно валялась за ненадобностью в ящике у коллеги. От какого девайса? Никто уже и не помнит. Стоят две микрухи одна TDA2822M DIP8 рабочая, вторая мне неизвестна, не прочесть. Признаки жизни отсутствуют. Как видно на плате, потенциометр был зверски кем-то удалён, он и не нужен. После несложной переделки, подключил в разьёмы временные провода для проверки, благо этого добра хватает. Всё прекрасно заработало. Шумов и фона нет, звук чистый. Громкость на плеере 45%, долбит что надо. Вывел громкость на 100%, звук без хрипов и посторонней примеси. Но барабанные перепонки не выдерживают. Пока всё устраивает. Погоняю, потестю. Поставлю новые акумы по 2700 mah посмотрю на сколько в реальном времени хватит. Конечно не Hi-End. Но для улицы без претензий. Думаю над кузовом. С уважением Reyngard.
Последний раз редактировалось Reyngard; 25.12.2012 в 18:31.
|
|
|
03.03.2012, 11:29
|
|
|
Между прочим, TDA2822 очень неплохая микросхемка. Звезд с неба не хватает, но, тем не менее, звучит вполне хорошо. Я на ней собирал портативный усилитель для маленьких колоночек в поход.
Reygard, видел вы запитали ее от 3В - это маловато. Она хоть и работает на таком низком напряжении питания, но этот режим работы отличается повышенными искажениями. Для этой микрухи оптимальное питание 9В, очень хорошо крона подойдет.
|
|
|
|
|
03.03.2012, 17:22
|
|
|
Доброе время суток уважаемый Yoshimo! Утром убрал с платы всё лишнее, освободил место. Запитаю от кроны, одно плохо у кроны маленькая ёмкость. С уважением Reyngard.
|
|
|
03.03.2012, 18:31
|
|
|
Доброе время суток ROMAN N! Для начала поделитесь секретом изготовления в домашних условиях столь идеального амбушюра на ТДС-16. Есть большое желание узреть обратную сторону амбушюра. Вы уж меня простите за столь корыстное желание. С уважением Reyngard.
|
|
|
03.03.2012, 19:43
|
|
|
Только что послушал сей "усь" после всех переделок на Koss porta Pro Rover Gold. Вы меня простите форумляне за столь нескромное название. Так вот. Однозначно слушать CD- плеер через этот усь нельзя! До этого проверял его на обычной гарнитуре Dialog. Она у меня в качестве подопытной мыши. Как я вчера ошибался!!! Не шумит, не гудит, ни грязи, ни примеси. Бред!!! Ничего близко к Псевдо ТДС-5М я не услышал. Подключил ушки к выходу плеера. Сказка вернулась в образе Псевдо ТДС - 5М. "Усь" выбросил в мусор. С уважением Reyngard.
|
|
|
03.03.2012, 23:59
|
|
|
Reyngard, Вы перед тем, как выбросить, послушали усилитель с питанием 9В?
|
|
|