03.04.2018, 14:52
|
|
|
Как материал корпуса влияет на звук АС понятно, а как он может влиять на звук в наушниках, при столь незначительном сигнале? Я имею ввиду физическое влияние.
Более перспективным для улучшения наушников я считаю это сделать более удобную посадку и более удобные амбушюры. И кстати с амбушюрами можно поэксперементировать с качеством звука, т.к. именно они формируют звуковую камеру.
|
|
|
04.04.2018, 16:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Демид
Как материал корпуса влияет на звук АС понятно, а как он может влиять на звук в наушниках, при столь незначительном сигнале? Я имею ввиду физическое влияние.
|
Звук от всего отражается и через все проходит, при этом часто сильно изменяясь. Акустическое давление в ушной раковине наушники способны создавать не меньше, чем колонки. Появляются резонансы , дребезжания корпуса, отраженные звуковые волны подмешиваются. У корпуса из хорошо подобранных материалов эти эффекты меньше.
|
|
|
04.04.2018, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Демид
Более перспективным для улучшения наушников я считаю это сделать более удобную посадку и более удобные амбушюры. И кстати с амбушюрами можно поэксперементировать с качеством звука, т.к. именно они формируют звуковую камеру.
|
С этим никто не спорит. Одно другому не мешает.
|
|
|
06.04.2018, 09:45
|
|
|
открытые наушники вообще корпуса не имеют и при этом играют не лучше и не хуже полуоткрытых, которыми и являются обсуждаемые наушники. Не те там энергии, чтобы резонировать с материалами, а все отражения гасятся демпфирующими материалами, да и звук корпуса наушников могут слышать только окружающие, в отличии от акустических систем. Теперь о деле, красивый деревянный корпус наушников, это как любая техника в корпусе с отделкой из ценных пород дерева, смотрится дорого, красиво, престижно, но к звуку это отношение имеет только психологическое.
Последний раз редактировалось Демид; 06.04.2018 в 16:39.
|
|
|
06.04.2018, 23:24
|
|
|
я вчера получил вторую пару из киева. по совету одного форумчанина увеличил перфорацию в чашках. в какой-то степени стало лучше - воздушней, объёмней, но как-то пластмассовей. руками закрываю - всё сбито и жирно. залепил дырки скотчем полностью - вообще не понравилось. в итоге остановился на варианте (как и с первой парой) - динамик - оригинальная бамажка - фетр. хотя нет, первый вариант играет бодрее, там динамик - вискоза - ватный диск. но может прогреть чуть надо) а с корабля на бал сразу... в любом случае находкой доволен, будем делать чашки
|
|
|
06.04.2018, 23:25
|
|
|
может кто посоветует грамотные амбушюры? я родные восстанавливаю посредством впихивания внутрь губки для мытья посуды. форма восстанавливается, но родной пластик твёрдый и прилегает плохо
|
|
|
07.04.2018, 17:48
|
|
Администратор
|
В амбушюрах используется более ячеистый поролон, который гибче будет прилегать к ушам.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
07.04.2018, 18:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
может кто посоветует грамотные амбушюры? я родные восстанавливаю посредством впихивания внутрь губки для мытья посуды...
|
Грамотные амбушюры стоят некоторых денег - можно заказать у Александра из Дружковки. Знаком с его изделиями + в инете многочисленные отзывы = качество реально выше многих промышленных экземпляров + натуральная кожа.
В качестве наполнителя использовал синтепон - ощущения так себе - плюс-минус. С одной стороны не рассыпется как поролон, с другой стороны похуже пружинит , чем поролон. И возможно (?) уплотнится со временем.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
|
|
07.04.2018, 18:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Демид
открытые наушники вообще корпуса не имеют и при этом играют не лучше и не хуже полуоткрытых, которыми и являются обсуждаемые наушники. Не те там энергии, чтобы резонировать с материалами, а все отражения гасятся демпфирующими материалами, да и звук корпуса наушников могут слышать только окружающие, в отличии от акустических систем. Теперь о деле, красивый деревянный корпус наушников, это как любая техника в корпусе с отделкой из ценных пород дерева, смотрится дорого, красиво, престижно, но к звуку это отношение имеет только психологическое.
|
Вы до этого дошли теоретически или где-то прочитали - так поделитесь ссылкой.
Что бы услышать резонансы не тех там энергий с материалом корпуса достаточно послушать китайские наушники вкладыши рублей так за 50 ( там энергии еще меньше).
|
|
|
07.04.2018, 18:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
В амбушюрах используется более ячеистый поролон, который гибче будет прилегать к ушам.
|
думается, что не только в поролоне дело. каким бы мягким он ни был, а если советская "искусственная кожа", указанная в паспорте, дубовая, то поролон или синтепон - один фиг амбушюры прилегать не будут
китайские амбушюры того же диаметра брать не стоит?
|
|
|