21.03.2023, 21:59
|
|
Администратор
|
Сдувшиеся амбушюры, скорее всего, дают более близкое звучание и отсутствие лишнего верхнего баса.
|
|
|
25.03.2023, 17:00
|
|
|
Очень интересно! С удовольствием почитал бы, как отличить "опытные" варианты. Я в прошедшем году, в Польше, купил такую версию наушников Электроника ТДС-5 без знака качества. Как видите, перед "Электроникой" нет логотипа.
Последний раз редактировалось llovizna; 25.03.2023 в 17:07.
Причина: не появляются фотографии
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили llovizna за это полезное сообщение
|
|
25.03.2023, 17:08
|
|
|
Защитная ткань не прозрачная и поэтому вскрыл одну чашу вчера. Отверстия в магнитах расположены циркулярно.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил llovizna за это полезное сообщение
|
|
25.03.2023, 20:32
|
|
|
Ваш экземпляр любопытный. Логотип производителя отсутствует. Это явно не саратовские. Мне известен как минимум еще один производитель подобных наушников - тут на форуме выкладывали фото ТДС5м с клеймом производителя в виде птицы "феникс". Это возможно их раннее произведение/либо еще какой производитель в Польше. У меня возникли вопросы по Вашему экземпляру - Ценник указан(внутри оголовья)?Есть на развилке кабеля логотип? Присутствует под чашкой номер ТУ(отлит в пластике)? Выложите, пожалуйста, фото родных амбушюр, серийный номер (внутри металлического оголовья). По фото не очень понятно, мембрана гофрирована(через отверстия видны циркулярные волны)?
А подробное описание отличий по саратовским, подготовлю и опубликую.
|
|
|
28.03.2023, 11:21
|
|
|
[QUOTE=sacd;37678]
Цитата:
Ваш экземпляр любопытный. Логотип производителя отсутствует. Это явно не саратовские. Мне известен как минимум еще один производитель подобных наушников - тут на форуме выкладывали фото ТДС5м с клеймом производителя в виде птицы "феникс". Это возможно их раннее произведение/либо еще какой производитель в Польше. У меня возникли вопросы по Вашему экземпляру - Ценник указан(внутри оголовья)?Есть на развилке кабеля логотип? Присутствует под чашкой номер ТУ(отлит в пластике)? Выложите, пожалуйста, фото родных амбушюр, серийный номер (внутри металлического оголовья). По фото не очень понятно, мембрана гофрирована(через отверстия видны циркулярные волны)
|
Ценника на наушниках нет. На развилке кабеля логотипа тоже нет. Не нашёл и серийный номер ни на металлическом оголовье, ни где-либо ещё. Номер ТУ под чашкой присутствует - 10.0.384.000. Амбушюры сдутые. Мне кажется, что их или купили в Советском Союзе, или они продавались в те времена в Польше, но не производились там, так как все буквы на кириллице. Сквозь отверстия попытался рассмотреть диафрагму с помощью лупы и, мне показалось, что она плоская, не гофрированная.
Последний раз редактировалось llovizna; 28.03.2023 в 18:47.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил llovizna за это полезное сообщение
|
|
30.03.2023, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от llovizna
Ценника на наушниках нет. На развилке кабеля логотипа тоже нет. Не нашёл и серийный номер ни на металлическом оголовье, ни где-либо ещё. Номер ТУ под чашкой присутствует - 10.0.384.000. Амбушюры сдутые. Мне кажется, что их или купили в Советском Союзе, или они продавались в те времена в Польше, но не производились там, так как все буквы на кириллице. Сквозь отверстия попытался рассмотреть диафрагму с помощью лупы и, мне показалось, что она плоская, не гофрированная.
|
Благодарю за подробное описание. Эти вопросы, как вы понимаете, не случайны. Именно на этих "незначительных" моментах и различаются модификации по внешнему виду.
Странная модификация, скрыли серийник и лейбл завода изготовителя. Чисто по кабелю и оголовью - соответствуют ТДС5 со знаком качества саратовским. На просторах России редкость, складывается впечатление, что экспортные.И цены нет...?! Причем, изготовлены в саратове. На это меня натолкнуло, объявление на барахолке Авито:
Наушники в саратове! Случайность? Именно такая случайность происходит и с "опытной" партией. Данная модификация не менее редкая, чем опытные. А выпускались уже во время массового производства - о чем свидетельствует и наличие ТУ, и кабель с новыми кембриками и т.д.
Конечно хотелось приобрести и самому посмотреть, но данное объявление оттолкнуло - Дорого, кабель и амбушюры заменены, кабель проведён в одну сторону(значит ограничители одной из чаш сломаны, иначе не повернуть кембриком вверх), еще и возможно заменены излучатели(или один), тк отдельно продает непарный (особенно понравилась 1971г выпуска ))) просто ржака), короче Франкенштейн....
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил sacd за это полезное сообщение
|
|
20.12.2023, 12:22
|
|
|
возвращаясь к вопросу о звуковом давлении. на фото драйвера видна надпись белым маркером (или нацарапано). это омы? можете померить?
|
|
|
30.12.2023, 00:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Сдувшиеся амбушюры, скорее всего, дают более близкое звучание и отсутствие лишнего верхнего баса.
|
Потратил кучу времени на попытки заменить сдутые амбушюры в ТДС-5М на что-то новое. Прослушивал с разными амбушюрами малой толщины от aliexpress на усилителе JLH. Так называемые мягкие амбушюры Sony сильно глушат высокие и басы. Noname более жесткой набивки поднимают басы но глушат высокие. Вернулся к тому, что взял оригинальные амбушюры из винил-пленки, заменил истлевший поролон. Получил достоверный ровный звук.
Родные амбушюры в руках жестковаты, но на ушах размягчаются, прилегают хорошо и не давят.
Чаши не демпфировал, пока не вижу смысла.
PS
Более дорогие фазоинверторные динамические наушники звучат сочнее и нижний бас бегает из уха в ухо. Но это неестественно и отвлекает от музыки. А ТДС как по мне так звучат натурально.
|
|
|
30.12.2023, 00:47
|
|
|
|
|
|