21.12.2009, 01:16
|
|
|
Кто может что-нибуть сказать хорошее об Sony CDP-311? И про CDP-211 - наверное это его аналог?
Стоит аппарат совсем недорого, а отзывы встречал лестные.
Serge44
У вас этот проигрыватель значится в системе. Достоен он внимания как готовое решение или только как транспорт?
|
|
|
21.12.2009, 02:45
|
|
Администратор
|
Sony (и не только) зачастую вначале выпускает модель, а в следующие годы та же модель выходит под другим номером, чаще всего бОльшим.
Эта модель выходила как Sony CDP-211, CDP-311, в 1994 году как CDP-215 и CDP-315. Не исключено, что и в другие годы тоже, я не следил за всеми выпусками.
Отличие 200-ых моделей от 300-ых только в отсутствии пульта, в остальном и внешне и по характеристикам это одна и та же модель.
По дизайну это классика жанра, по эргономике 10 баллов из 10, дисплей с голубоватым, в меру ярким и приятным цветом (я очень тщательно отбираю аппаратуру по этому параметру).
Цифровых выходов нет, да я бы и не портил звук внешним ЦАПом, сетевой кабель несъемный, к данному плееру другой сетевик не требуется.
Sony CDP-311 я покупал в конкретную систему: усилитель Sony TA-F511 (модель выходила также под другими номерами, если не ошибаюсь, TA-F470), акустика Sony SS-E215 (межблочные кабеля из комплекта).
Система предназначалась преимущественно для New Age музыки, немецких и японских изданий конца 80-ых-первой половины 90-ых годов выпуска. Если говорить в целом о данной системе, то это эталонная аудио-система для подобной музыки, которая была широко распространена в 90-ые годы, а кое-где и по сей день в медитационных группах и залах небольших площадей по всему миру, от Калифорнии через Германию, Украину, Россию до Японии.
Если говорить только о слушании музыки, то CDP-311 я бы не рекомендовал для дисков британских, они звучат несколько суховато на этом плеере. А также, если диски в коллекции, в основном, американские, то я бы тоже советовал плеер с другим звуковым почерком, у этого не будет нужного мощного и макро-детального звука, который требуется для американской музыки.
Само собой, плеер не годится для изданий позднее середины 90-ых годов.
По жанровым предпочтениям.
Звуковой почерк плеера аналитичный. Но без современного распада на детальки, звук цельный.
Для многих классических произведений такая подача муз. материала будет то, что надо, электронные инструменты, записанные в 70-первую половину 90-ых прозвучат на ура, а иногда и более поздние очень даже неплохо. Рок-музыка пойдет не вся, а там, где есть синтез инструментов, тех же электронных, например, готика хороша на этом плеере. Но там, где вы ждете обволакивающей теплоты, мягкости, на этом плеере музыка прозвучит строго, на некоторой дистанции.
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
|
|
21.12.2009, 14:50
|
|
|
Serge44
Спасибо за ответ.
Привлекла меня именно дешевизна. Покамест нету возможности да и необходимости вкладывать много денег в ПКД. Дисков сейчас немного.
И как раз Британия мне ближе, чем Германия.
Планирую слушать через ортодинамику.
В большинстве электронная музыка 90-х.
Может посоветуете другую модель. Или сойдет этот вариант?
|
|
|
22.12.2009, 02:12
|
|
Администратор
|
CD проигрыватели редко меняют часто, а выбирают один раз и надолго.
Если по душе аналитично-отстраненная подача муз. материала, то этот плеер будет отличной покупкой за небольшие деньги.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
28.12.2009, 08:55
|
|
Администратор
|
Accuphase DP-700.
Если нужен CD\SACD плеер с современным характером звучания, то это весьма приличный кандидат. Широкая звуковая сцена, как и положено аппарату данной ценовой категории, хорошая динамика, драйв, так необходимые для жанров сложной инструментальной музыки, например, всякие фьюжн. Даже при быстром темпе сохраняется четкое разделение инструментов, никакой каши. Звук по-современному холодный, но без излишней аналитичности.
Ближайшие конкуренты старших моделей Accuphase - плееры Esoteric, модели P-01/D-01 и P-03/D-03.
Цены на Accuphase кусаются, как всегда. На Audiocubes DP-700 продается за 13 700 долларов. Новые модели типа DP-700 можно поискать дешевле б\у в отличном состоянии, но встречаются аппараты на аукционах не очень часто, модель сравнительно новая.
К числу минусов стоит упомянуть отсутствие AES\EBU, а от девайса класса Hi-End все же данное соединение предполагается.
Также тяжелый вес и громоздкий, "неудобный" внешний вид, для любителей "танков".
По звуку, если нужен плеер только для CD дисков, стоит искать и среди других вариантов, если и SACD и CD, тогда эта модель интересна.
Купил бы я сегодня этот плеер для себя, если бы выбирал аппарат в данной ценовой категории? Скорее нет, Accuphase DP-700 не устраивает меня одновременно и по звуку, и по функциональности и по дизайну.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
29.12.2009, 21:53
|
|
|
Accuphase DP-700
Одно из достоинств - наличие независимых входов и выходов на DAC.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Pilgrim за это полезное сообщение
|
|
01.01.2010, 23:32
|
|
|
GRUNDIG CD 5200
Serge44 интеррисует ваше по данному CD !!! Подойдёт ли он под связку : акустика Tannoy Fusion 4, усилитель Sony TA-F630ESD. Итерисует проигрывание исключительно CD дисков. Необходимо наличие хорошего транспорта !!!! Заранее благодарен
|
|
|
01.01.2010, 23:52
|
|
|
ЦАП там отвратительный стоит, хоть и мультибитник. Даже при самых лучших раскладах, хорошего звука от него не добиться. Транспорт CDM-4/19, насколько я знаю, не сильно жалуют.
|
|
|
01.01.2010, 23:57
|
|
|
Прошу прощения,что влез не в свою тему.У меня недавно покупали мой старый сидюшник Денон.Покупал человек,который перед этим перебрал,по-моему,
все недорогие варианты на Харьковфоруме.Он слушал и этот проигрыватель (тот,который твикнутый,да?).Так вот он мне очень интересно охарактеризовал его звук.Он сравнил его с магнитофоном "Протон".Если выражаться более "удиофильски"-этот Грюндик ОЧЕНЬ аналоговый.А это не всем нравиться.
|
|
|