По фото все-таки не совсем понятно с синими проводами. Ну да ладно. Нужен тестер. Из кабеля выходят три провода. Надо поставить тестер в режим минимального сопротивления. Найти провод, который звонится с толстой частью джека - это земля она идёт на оба канала ( причём припаевается к драйверам с одинаковой стороны) . Провод , который звонится с самым кончиком джека - левый канал, середина джека- правый. Цепи к правому каналу идут через дуги.
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
Спасибо за ответ! Проверил – подходит всё правильно.
Но, перед тем как переставить землю с правой душки на левую, закрались смутные сомнения, что просто таким образом хотели завуалировать бракованный правый драйвер. Приступил с содроганием.
Но, к счастью, сборщик оказался не с низкой социальной ответственностью, а просто рукожопом.
Да, просто перестановка одного проводка всё наладило.
Звук громче не стал, но стал объёмней.
Теперь попытаюсь заняться моддингом (переставлю амбушюры с Техникса и оголовье от Филипса).
И такой вопрос: стоит ли вырезать в пластине кружочек или даже окошко 7х6 под размер драйвера или вообще не трогать?
Какая должна быть ОБЪЕКТИВНАЯ статистика? Мнение одного человека всегда субъективно.
Плотно прилегающие амбущюры из кожи по типа штатных лучше всего изолируют область слухового канала, которая к тому же небольшая. Большая площадь контакта, кожа. Охватывающие , с большей высотой будут с большей камерой и не так хорошо экранировать. Если сравнивать 2 приведенных варианта, то меньшие более басовитые. ( на плеере АЧХ выкладывал их ) Но это сравнение не совсем корректное т к у них разное демпфирование. ( Вторых уже у меня нет, и там амбушюры вроде вашего изготовления - покупал с рук)
Вы же шьете амбущюры - сравните разные по высоте на одних и тех же наушниках по количеству баса. Или снимите характеристики.
На докторе в ветках про ТДС7 или ТДС15 Snorry сравнивал разные амбущюры - надо искать по этим веткам. Но он по типу стоковых вроде не делает.
Наушники найдены в мусорном баке летом 2015 года.
По значку - ленинградские.
Без знака качества.
Поролон полностью пришел в негодность.
Использую с амбушюрами от ТДС-6 (идеально подходят).
Правое крепление головного ремня сломано. Фиксирую деталью из конструктора.
Шнур и разъем родной. Один динамик был включен в противофазе. (???). Переподключил.
За сохранность пломб на динамиках ничего сказать не могу. Вероятно сорваны.
Динамики (излучатели) в рабочем состоянии.
В 2020 году потребовался ремонт правого излучателя. Поломалась соединительная проволочка (как я понимаю, частая поломка).
Ничего с демпфированием не делал, за исключением того что добавил немного белого одежного войлока толщиной примерно 2 мм. Не скажу что есть изменения.
Для меня представляют интерес скорее как история советской аудиопромышленности.
Вся суть - пока кто то ищет по барахолкам в хорошем состоянии, они валяются в мусорке.
И что самое главное - относительно редкая топология мембраны дык ещё и в отличном состоянии!
Рад за вашу находку, хотя я в "исторические" уши сунул бы не самые удачные мембраны, а эти на мод пустил бы.
По этому поводу думаю стоит поделится сделанным мной на тему видеоматериалом: