03.01.2017, 17:21
|
|
|
Есть разные ноутбуки и смартфоны, и есть разная ортодинамика.
Приемлемые сочетания возможны. ТДС-5 и 5М к этим вариантам не относится.
|
|
|
03.01.2017, 17:49
|
|
|
Ну если Вас не затруднит, направьте меня в нужном направлении!
|
|
|
03.01.2017, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YRIY
Для прослушивания flac на ноутбуке хочу приобрести лучшие из ортодинамики- тдс5м
|
Они не лучшие. Качество сильно зависит от экземпляра ( большой разброс). По сравнению с ТДС7 звук немного другого плана - более для изящных жанров - для рока ТДС5 однозначно хуже ТДС7.
|
|
|
03.01.2017, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YRIY
Ну если Вас не затруднит, направьте меня в нужном направлении!
|
Лучше всего доработать ваши ТДС7. Подробная информация о том как это примерно сделать есть на doctorhead.ru в разделе DIY.
Усилитель для раскрытия советской орто-изодинамики нужен по-любому. Можно будет поискать на вторичке Семигор, или самодельный ламповый SE (трансформаторный , однотактный).
Прирост в качестве звука в итоге получится очень значительный.
Если будите подбирать наушники, что бы раскачал ноутбук - то же есть варианты. Из относительно распространенных, например - Realistic Pro 30 , ТДС16-40 Ом, Fostex T50RP. Вашим ноутбуком они до какой-то степени раскачаются, но результат наверно будет хуже чем в первом варианте. И для них по-хорошему нужен усилитель.
Вообще целесообразно, сначала подобрать подходящие по звучанию наушники, затем к ним купить или спаять усилитель.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
|
|
03.01.2017, 21:05
|
|
|
Ну например амфитоны н25с в модификации с неодимом имеют очень высокую чувствительность, или их внебрачные внуки OPPO PM.
Что касается ноутбуков или смартфонов, то надо искать специально "заточенные" под хороший звук и с приличным (для таких устройств) цапом и нормальным усилением на борту. Навскидку могу припомнить Lenovo Vibe X3...
Ну а так - гуглить надо и смотреть, что там за аппаратная аудио часть в устройстве.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил ssnorry за это полезное сообщение
|
|
04.01.2017, 11:33
|
|
|
У меня в свое время была моторола фотон. Вот она очень даже прилично играла с тдс 5м, эти тдсы так не вытягивал хайфаймен 601 ле. С ноутбуком нормальных вариантов не будет вообще в принципе. Более менее играть будет, но плеер с хорошей усилительной частью или лучше стац. усилитель - заметно лучший вариант.
От любой дырки звучат лучше всего амфитон н28с, касаемо мода 25 не знаю, у меня с стоковыми магнитами, ну а Оппо 3 вариант на любителя и как все планары по громкости вроде все ок, но раскачать их ноутбуком тоже не получится. Играть будут но недораскрытие заметно, потому я редко использую Оппо с смартами или ноутом.
А как вариант могу еще посоветовать усилитель по схеме Питера Смита, я сам таким пользовался донедавна. Окраса не вносит, планары раскачивает хорошо.
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили AmaDeuS за это полезное сообщение
|
|
14.01.2017, 22:02
|
|
|
вот что для себя отметил: уши-то помнят!
Часть вечеров в юности провел в ТДС5-м. Хорошее было время и, видимо, потому потянуло обратно... По случаю наткнулся в студии на 3 пары ТДС5 (без М), на одной даже амбушюрки не сдутые. Одел - и тот самый звук! Но куда более удивило, что уши помнят давление и форму амбушюр. Времени лет 20 прошло, но, однако, же..
Вечные наушники.
Забрал жить домой, буду восстанавливать.
Всех со старым Новым годом!
|
|
|
15.01.2017, 10:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от blott
вот что для себя отметил: уши-то помнят!
Часть вечеров в юности провел в ТДС5-м. Хорошее было время и, видимо, потому потянуло обратно... По случаю наткнулся в студии на 3 пары ТДС5 (без М), на одной даже амбушюрки не сдутые. Одел - и тот самый звук! Но куда более удивило, что уши помнят давление и форму амбушюр. Времени лет 20 прошло, но, однако, же..
Вечные наушники.
Забрал жить домой, буду восстанавливать.
Всех со старым Новым годом!
|
Одной парой поделитесь) От Минска до Гомеля рукой подать)
|
|
|
15.01.2017, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ermarion
Одной парой поделитесь) От Минска до Гомеля рукой подать)
|
Думаю, нам с вами предстоит немало общения, учитывая схожесть интересов
|
|
|
15.01.2017, 15:31
|
|
|
Папа, кстати, нашёл наконец свои ТДС-5М, с саратовского завода — дедушка там работал, ему подарили. Скорее всего удачный экземпляр, развинчу, взгляну и скажу точнее (вдруг, о божечки, даже дырки на магнитах совпадают?). Ещё и Yamaha HP-1 приедут из Японии, так что можно будет нос к носу столкнуть.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tavi за это полезное сообщение
|
|