14.07.2010, 05:19
|
|
Администратор
|
Советская ортодинамика вместе (основные модели).
Слева направо
ТДС 5М (Саратов), ТДС 7, ТДС 15 (Кишинев), ТДС 16 (Киев), ТДС 16 (Смела)
Те же, вид сверху:
ТДС 5М (Саратов) и ТДС 7:
ТДС 7, ТДС 15, ТДС 16 (Киев):
ТДС 16 (Киев) и ТДС 16 (Смела):
|
|
|
Следующие пользователи 7 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
|
|
26.07.2010, 16:17
|
|
|
взяв би пару смеловских наушников, если ваше предложение еще в силе, напишите, пожалуйста мне на e-mail.
|
|
|
26.07.2010, 17:10
|
|
|
Одна пара осталась, но трудности с пересылкой и, потому уже не хочется заморачиваться.
|
|
|
26.07.2010, 20:46
|
|
|
Буду очень признателен, если всё-таки одправите.Пожалуйста!!!
|
|
|
27.08.2010, 15:39
|
|
|
Проблема в том, что у меня было 6 пар: они мне были реально не нужны. Но, я отправил одну пару на Украину и заплатил больше чем стоят эти наушники...Я это делал под "честное слово" и в результате мне никто затраты не возместил. И, мне больше не хочется что-то.
|
|
|
28.08.2010, 02:14
|
|
Администратор
|
Имя кидалы в студию! Чтобы другие не попались.
Смеловские ТДС-16, находящиеся на Украине, регулярно продаются на нашем форуме, даже сейчас вроде бы. Кому-то не понравился звук, некоторые накупили большое количество новых наушников. Купить их на Украине намного проще.
Если же очень надо купить наушники и прочее аудио в России, то оптимальное решение покупать самому или через знакомых в России. Регулярно же кто-то мотается из России на Украину и обратно и поможет, в крайнем случае за деньги. Российскому продавцу тогда будет достаточно отправить наушники на российского адрес вашего знакомого. При материальной заинтересованности реально найти посредника привезти что угодно откуда угодно.
|
|
|
28.08.2010, 12:44
|
|
|
Сергей, человек после этих постов связался со мной по эл. почте и всё поправил.......Не хочу озвучивать.
|
|
|
02.12.2010, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
ТДС-16 львовские неплохие ортодинамические наушники, я понимаю восторг от первого знакомства с орто- звуком, это натуральность, естественность, музыкальность. Если же сравнить с другой ортодинамикой, эти наушники будут в нижних рядах. Ортодинамика, какой много, но без исключительности, без изюминки.
По поводу ТДС-16 смеловских не соглашусь категорически. По агрессивности, ритму, драйву, динамике, гитарной атаке, четкости верхних барабанов это несравнимые наушники ни с чем другим. Death\thrash metal, hardcore, crossover и много других жанров 80-ых годов эти наушники отыгрывают бесподобно, никакие буржуинские Грады тут и рядом не валялись.
ТДС-16 львовские и смеловские весьма разные по характеру: смеловские - агрессивные с сумасшедшей реактивной скоростью, и более спокойные львовские - интеллигент средних лет.
В сравнении с ТДС-5М.
ТДС-5М имеют более "закрытый" характер звучания, звуковая сцена более плоская, чем у ТДС-16 львовских. ТДС-5М имеют больше подъем на верхнем басе.
В целом, ТДС-5М обладают более грубым, вульгарным звуком, что лучше для попсы и рока 80-ых, особенно с электронными инструментами, идеально для стилей типа new romantic или minimal wave. А львовские ТДС-16 универсальнее по жанрам, и рок в них можно послушать и классику, джаз, блюз.
Хотя, что касается последнего жанра. В те редкие моменты, когда есть желание послушать блюз в наушниках, я всегда выбираю смеловские ТДС-16, молниеносная гитарная атака очень важна для этого музыкального направления.
|
Здравствуйте Сергей!
Маленькая ремарка, насчет "первого" знакомства с "орто"...моя скромная "орто" коллекция.Так что это не было первое знакомство.Слушаю уже достаточно давно.
Насчет лучшего звучания ТДС-16 в сравнении с ТДС-5М и мое мнение(отвечая Уважаемому " PHD") остается прежним- ТДС-16 звучат изысканее, утонченнее, более широким диапазоном-лучше одним словом. Да и прошло уже больше года, как я сравнивал их, если бы был "эффект новизны", я бы поменял свое мнение.
С Уважением, Сергей С.
Последний раз редактировалось GALL; 02.12.2010 в 23:24.
|
|
|
03.12.2010, 04:20
|
|
Администратор
|
Основной набор советской ортодинамики налицо
Трудно сказать однозначно, какие из них лучше. Смотря какой характер звучания кто предпочитает и какие жанры слушает преимущественно.
К источнику звука советская ортодинамика не очень привередлива, у этих наушников нет большого задира в высокочастотном диапазоне, как у современных наушников электродинамического типа. Поэтому источник звука может быть любой, от винтажного винилокрута и магнитной ленты до современного CD\DVD плеера и компьютера со звуковой картой\ЦАПом.
|
|
|
22.12.2010, 22:49
|
|
|
Предлагаю добавить Audez'e LCD-2.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил izlоm за это полезное сообщение