16.10.2009, 23:30
|
|
Администратор
|
Только поиском на ebay. Иногда нужно чуть-подождать. Стоит просматривать объявления о продаже амбушюров и к другим моделям Koss, пишите продавцам, не исключено, что у них есть в наличии. Кроме того, не исключено, что амбушюры есть у сервисного центра компании, который надо искать на официальном сайте.
|
|
|
28.06.2010, 23:29
|
|
|
Доработка наушников Koss 4AAA.
Идея эта пришла совершенно случайно, но оказалась очень продуктивна. Совершенно случайно я обнаружил, что эти наушники сделаны так, будто их готовили для того, чтобы можно было легко доработать под себя...Собственно, желание возникло разобраться с этим из-за того, что мне несколько раз писали, что мои впечатления от этих наушников не совпадают с впечатлениями других пользователей, которые раздобыли эти редкие наушники. Поковырявшись в них, я понял, что звучать они могут действительно по-разному (хотя общая концепция сохраняется)....Звук меняется от старости демпферов, от того, что у некоторых эти наушники уже могут быть доработаны и т.д. Один пользователь мне написал, что у его "коссов" нет баса-одна середина и высокие...надо же....
Сначала следует сказать, что этим наушникам нельзя менять амбушюры и родной шнур. Они имеют свой собственный характер именно со своими составными частями.
Но, главное-это их демпфирование.
Вскрываются наушники проще простого: просто надо чем нибудь подковырнуть чаши и они отстёгиваются.
Видим огромного размера закрытый драйвер с винтом посередине.А, ещё говорят, что у зенхайзеров 800 большой динамик....
Раскручиваем отвёрткой. Видим, какой то оранжевый материал, который закрывает акустические дырки в драйвере. Убираем его. От времени у меня он сыпался, крошился. После того, как убрали, видим металлическое магнитнитное основание драйвера с дырками. Если вы не увидели оранжевого материала-значит ваши наушники уже кем-то доработаны.
Теперь, вырезаем кружки из пальтового драпа и ватина (в моём случае) и надеваем на пластмассовый винт. Закручиваем обратно. Я закрутил не очень плотно. Мы заменили демпфер.
От материалов демпфера, силы закручиванияэтого пластмассового шурупа будет зависеть количество баса, характер высоких, яркость середины....
Я сделал себе довольно тёмное, но детальное звучание, а вы можете, что вашей душе пожелается.
В заключение хочется сказать, что эти наушники действительно имеют уникальный характер звучания. У них потрясающая музыкальность, крупный "могучий" саунд и очень быстрый средний. или даже верхний бас. Недостатки можно подкорректировать с помощью этой простой, но очень эффективной доработки.
|
|
|
Следующие пользователи 3 поблагодарили PHD за это полезное сообщение
|
|
29.06.2010, 00:58
|
|
Администратор
|
Вопрос замены демпфирования действительно актуален для многих винтажных наушников. Стоит проверить свои наушники на предмет сохранности демпфера и провести в случае надобности эту нестрашную и практически бесплатную процедуру.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
29.06.2010, 01:06
|
|
Администратор
|
Еще одна интересная новость для поклонников звука Koss Pro\4 AAA.
Примерно в те же годы, во второй половине 70-ых, компания Koss производила и акустику, со звучанием с таким же характером, как и легендарная модель наушников. Тот же коричневый цвет, тяжелый добротный корпус с толстыми стенками, звук, очень подходящий для энергичного рока прошлых лет.
Это линейка CM, в частности модели Koss CM 530, Koss CM 1010, Koss CM 1020 и Koss CM 1030.
|
|
|
29.12.2010, 19:16
|
|
|
Стал обладателем данных наушников. Купил на Ebay. К моему огромному разочарованию наушники оказались после ремонта, с новыми драйверами. Характер звучания, в принципе, соответствует описаниям в обзоре, близкое мощное, монолитное звучание. Сильно напрягает средне-верхний Бас. Его так много, что тяжело расслышать всё остальное. Бас сильно залазит на середину, хотя середина (особенно вокал) хорошо выражена. Верхних не много и они не ярчат. Жаль, не могу сравнить с оригинальными драйверами. Чувствую что сверхБас от новых драйверов. Надо придумать им демпфирование и снизить Бас, иначе голова не выдержит Подскажите как их лучше демпфировать? Я так понимаю, нужно закрывать весь белый ободок вокруг магнита слоем ватина?
Легко задемпфировал картоном. На мой слух хватило заклеить приблизительно половину белого обода и лишний бас ушёл. И только теперь заметил что прорезались верха в нижнем и среднем диапазоне. Нет, они ещё не ярчат, но уже на пределе. Сижу слушаю. Как-же близко и натурально они играют. Такой подачи музыки в других наушниках никогда не слышал. Очень красиво звучит вокал. Кстати, Земфира в них идёт на ура.
Большое спасибо Serge44 за обзор данных наушников. С его подачи я и купил их. И полностью доволен. Незнаю какие драйвера мне поставили, но играют также, как описывает Serge44 в обзоре. Могу себе только представить как играют оригинальные...
Маленькое дополнение, только что осознал. Сцена в глубину больше чем в ширину . Если я правильно понимаю, хорошая прозрачность способствует данному эффекту.
Последний раз редактировалось kazimov; 29.12.2010 в 22:32.
Причина: Дополнение
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил kazimov за это полезное сообщение
|
|
29.12.2010, 20:27
|
|
Администратор
|
Ватина\синтепона может оказаться недостаточно. Стоит добавить еще плотный и жесткий материал, но тонкий. На этой же странице выше посмотрите. Для ортодинамических наушников я использовал отрез от парадной военной шинели или пальто, если попадался тонкий материал.
|
|
|
|
|
31.12.2010, 06:57
|
|
Администратор
|
С демпфированием можно поиграться, попробовать несколько вариантов, какой больше понравится.
Глубина сцены - этим параметром характеризуется аудио-аппаратура Hi-End класса, каковыми и были в свое время Koss Pro/4 AAA. Параметры глубины сцены и прозрачность действительно тесно связаны между собой.
|
|
|
|
|
08.02.2011, 02:10
|
|
|
Тоже стал обладателем этих наушников.
Достал из коробки - левое ухо не играет. Покупал у нормального продавца с форума, поэтому расстраиваться не спешил.
Стал исследовать. Всё целое, но нет контакта от вывода катушки драйвера (указано стрелочкой) к штырьку-клемме.
Исправляется очень просто: проводок отсоединил, плоскогубцами аккуратно чуть-чуть повернул штырёк туда-сюда - всё работает.
Контакт обеспечивается прижимом штырька к проводку. Причина скорее всего в окислении - возраст всё-таки.
|
|
|
08.02.2011, 02:28
|
|
Администратор
|
Кстати, тем, кто жалуется на нерабочий динамик наушников, действительно, есть смысл проверить контакты.
|
|
|
11.03.2011, 19:24
|
|
|
Приобрёл эти наушники на британском Ебэе за 50 фунтов в идеальном "коробочном" состоянии. Сейчас экспериментирую с различной музыкой. Первое впечатление - современный рок/метал действительно не играют, зато на удивление не плохо отыгрывают synth pop/future pop и тому подобную синтетическую музыку, придавая ей известную жесткость. Классический хард рок звучит тоже весьма не плохо, но как будто не хватает воздуха, что ли. Доволен. Слушаю дальше.
|
|
|