19.08.2014, 05:46
|
|
|
Провод при этом нужно отпаять, т.к. Если замыкание в районе штекера то показания с проводом будут такие же
|
|
|
23.08.2014, 05:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tralfamadorin
Если действительно замерили сопротивление провода , то 0.5 Ом это нормально. Надо замерить сопротивление драйверов - для этого надо щупы тестера поставить на контакты , куда приходят провода - здесь должно быть
7-12 Ом.
|
Замерял от конца провода до места спайки в наушниках(значения те же)!Выяснил вот что(на первой страничке есть второе фото)до красного идет сигнал, до белого и зеленого то же! а вот от уха к уху белый норм зеленый нет вообще значений !
|
|
|
23.08.2014, 05:35
|
|
|
А может кто через скайп поможет ,там хоть камерой показать можно
|
|
|
16.09.2014, 17:07
|
|
|
Ни у кого из уважаемых форумчан-москвичей случайно не имеется одной лишней амбушюрины от ленинградской версии с пластиковой пластиной, на которую она надевается? У меня одна снялась без всяких проблем, а вот у второй на значительной площади видимо произошла полимеризация слабенького клея, которым пластина клеится к корпусу, и пришлось выломать изрядный ее кусок, который я потом долго и мучительно срезал с корпуса канцелярским ножом. Восстановить пластину невозможно.
|
|
|
16.09.2014, 17:46
|
|
|
Там пластиной не обойдешься. Она все равно приклеена в центре намертво и отделить ее от корпуса проблематично.
Если есть желание восстановить исходное состояние - придется сменить корпус. Это означает, что нужно будет и вскрытием драйверов заморочиться.
К тому же размеры и свойства амбушюр разных экземпляров могут сильно отличаться.
|
|
|
16.09.2014, 20:06
|
|
|
В моих питерских пластины на 4 пластиковых заклепках держались, и почти не приклеены, во всяком случае одна, они на чем-то вроде слабого силикатного герметика. А вот вторая пластина в единственном месте, у нижнего края, почему-то прикипела и даже пузырями пошла, пришлось сломать. Впрочем, я на корпуса уже надел фостексовские амбушюры и результатом доволен, просто хотел еще родные амбушюры перенабить и сравнить. Сами они целы, одна пластина только разломана. Вскрытием драйверов, находящихся в идеальном состоянии и похоже имеющих нормальную геометрию, заниматься нет никакого смысла.
|
|
|
01.11.2014, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Антипа
|
Однозначно стоит! Был у меня усь, из Ригонда - стерео. Хорошо звучал, хорошо качал ТДС - 7. Тем более там всё готово, да ещё на шасси. Электролиты заменить, лампы подобрать. Дизайн короба на вкус и цвет. Затраты минимальные.
|
|
|
01.11.2014, 19:16
|
|
|
Так себе идея, если специальных знаний и навыков нет.
Вот к примеру, как будете параметры каналов согласовывать?
Думаете что ли собрать, спаять и все божественно зазвучит?
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил ssnorry за это полезное сообщение
|
|
02.11.2014, 01:37
|
|
|
Да я прекрасно знаю, что невозможно просто так взять, вытащить из чемоданов содержимое, скрутить всё в кучу и всё - хай-фай играет, хай-эндом погоняет.
Просто я некорректно написал, дескать "а не собрать ли?".. на самом деле это была лишь общая мысль, ведь на первый взгляд всё выглядит так просто, как писал товарищ Andras. Вопросов много, начиная от того, что 6н2п совсем не музыкальная лампа, заканчивая выходным трансформатором и настройкой, например. А на самом деле я и семигор-то не спаяю по схеме и при наличии всех деталей. Даже если и спаяю, это еще ничего не значит.
|
|
|