11.06.2009, 00:53
|
|
|
vitamir, PHD
Идёт ли речь о таком литцендрате (серебро с медью)?
|
|
|
13.06.2009, 00:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от StaS
Идёт ли речь о таком литцендрате (серебро с медью)?
|
Набор букв "литцендрат" означает технологию, по которой изготовлен кабель, а именно: много тонких изолированных между собой проводов, разделенных на группы по количеству контактов на разъемах, независимо от материалла проводов.
К сожалению, из приведенных Вами иллюстраций, я не могу определить принадлежность этих кабелей к литцендратам.
Кабель для наушников, выполненный из качественного литцендрата, на мое ухо, звучит более "прозрачно" чем обычный трехжильный, например.
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили vitamir за это полезное сообщение
|
|
17.06.2009, 22:26
|
|
|
Я замечу: литцендрат очень трудно припаивать. Необходимо сначала опустить концы в спирт и на огне подержать несколько секунд, чтобы сгорели оплётки каждого проводка и потом снова опустить мгновенного в спирт. Только после этого, можно припаивать при помощи флюса. Если один проводок не припаяется, то шнур будет как обычный провод, потому всё нужно делать предельно аккуратно. Не простая процедура.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил PHD за это полезное сообщение
|
|
27.06.2009, 00:38
|
|
Администратор
|
На сегодняшний день уже несколько человек сошлось во мнении, что за эталон провода-литцендрата для наушников стоит взять кабель для Koss Pro\4 AAA и остальной литцендрат сравнивать с ним. В 70-ые годы именитые производители еще работали честно: если компонент стоил дорого, то он и делался из высококачественных недешевых составляющих. Но те времена, увы, прошли. Сплошь и рядом сталкиваешься с тем, что наушники стоят дорого, а на кабель производитель пожлобился.
|
|
|
10.07.2009, 15:28
|
|
|
Подскажите пожалуйста, допускаются ли при пайке штекера и динамиков перегибы проводов, когда кабель резко меняет направление и изгибается змейкой. Такое может быть, когда провода внутри штекера или чаш припаяны с запасом и их нужно уложить в свободное пространство. Влияет ли это на звук?
|
|
|
03.08.2009, 22:11
|
|
|
Какими характеристиками должен обладать литцендрат, для получения максимальной отдачи от замены кабеля? Скажем, кабель состоящий из 120 медных жил с диаметров 0.1 мм подойдет?
|
|
|
21.09.2009, 19:35
|
|
|
Serge44, Вы не советуете использовать микрофонный кабель из-за большого количества экранов. Но кабели Belden StarQuad я встречал именно с описанием, что это микрофонній кабель. Стоити ли поискать Belden StarQuad не микрофонный (если оный существует) или использовать Belden StarQuad микрофонный кабель, расплетя его и убрав экраны? Спасибо
|
|
|
22.09.2009, 22:31
|
|
Администратор
|
Belden это универсальный вариант кабеля за маленькие деньги. Не случайно кабель этой фирмы выбирают небогатые музыканты-профессионалы, которые хотят получить приемлемое качество за копейки. С точки зрения Hi-Fi целей шедевра ожидать не стоит, но в самой нижней ценовой категории кабель Belden одна из наиболее безопасных покупок.
По возможности кабель с экраном лучше расплетать.
Для профессионального использования кабеля стараются сделать прочнее, износоустойчивее, а нам для наушников кабель нужен с несколько другими требованиями.
Экстремальная износоустойчивость не столь актуальна для домашнего пользования. Экраны, особенно со всякими ферритными добавками, крайне негативно влияют на звук, и на частотный диапазон, урезая его и в нижней и верхней части. Значит, и звуковая сцена уменьшается, да и динамика звука очень страдает.
Кроме того, экранированный кабель плохо сгибается, скрутить его в кольца, чтобы повесить наушники на подставку, к примеру, будет затруднительно.
И еще большой минус экранированного кабеля - вес, зачем вешать себе на голову дополнительные пол-кило веса кабеля? Особенно чувствительны к весу кабеля портативные наушники, которые сами по себе легкие, и здесь каждые лишние граммы весьма ощущаются.
Вот по этим трем причинам: звук, скручиваемость и вес, я советую расплетать кабеля с экраном. А использовать можно либо только собственно сам кабель либо одеть его в оплетку. В оплетке кабель будет все равно легче, чем с любыми экранами. Эта операция потребует немного больше усилий и времени, но микрофонные кабеля недороги и повсеместно встречаются в магазинах проф. муз. аппаратуры.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
22.11.2009, 11:11
|
|
Гость
|
Спасибо, очень познавательная тема.
Тоже интересует ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от N01Z3
Какими характеристиками должен обладать литцендрат, для получения максимальной отдачи от замены кабеля? Скажем, кабель состоящий из 120 медных жил с диаметров 0.1 мм подойдет?
|
Скажите, есть ли какие-то подводные камни при замене кабеля в Grado GS1000??
|
|
|
23.11.2009, 00:56
|
|
Администратор
|
Я не менял, не слышал о каких-либо особенностях. Как вариант для замены я бы поискал среди продукции Stefan Art Audio.
|
|
|