Метод Sacd очень трудоемкий и для рукастых. Это фольга наклееная на лавсан трудолюбивыми китайцами. Готовый материал пэт 12 микрон + 7 микрон алюминия.
Я вырезаю на плоттере на самоклейке будущую спираль, потом переношу её с помощью монтажной ленты на пленку, прокатываю валиком и кидаю в ванночку с раствором хлорного железа. Всё, кроме защищенного пленками участка травится, а спираль остается.
Затем я натягиваю пленку на пяльцы и в натянутом состоянии клею на рамку.
Убрал перфорацию на морде. Сразу прорезались вч
Следующий пользователь поблагодарил Гаруспик за это полезное сообщение
7 микрон, хм. Я подобную не находил, только толстые или чрезвычайно тонкие, трескающиеся прямо в руках. Где такую можно взять?
Цитата:
Сообщение от Гаруспик
Я вырезаю на плоттере на самоклейке будущую спираль, потом переношу её с помощью монтажной ленты на пленку
А зачем монтажная лента (это в смысле малярная, я правильно понял? не работал с самоклейкой и тем более плоттером).
Поискал фирмы по плоттерной резке, напрягла минимальная толщина линий - 1мм, у некоторых 2, 3 мм. Не очень устраивает. Пожалуй, буду печатать рисунок сам.
Остался вопрос, где брали лавсан? Я находил несколько производителей, в основном на китайских сайтах, но это достаточно муторно в плане покупки. Возможно, вашу пленку купить проще?)
Последний раз редактировалось Morozko; 28.03.2016 в 12:30.
А никто не рассматривал Xiaomi Mi Headphones как базу для ортодинамического мода? А то посмотрел - идеальный набор DIY, удобные, симпатичные, чашки металлические, сзади гриль, диаметр динамика 50мм, три варианта амбушюр, динамик близко к уху крепится, в корпусе море места для демпфирования, разбираются без повреждений, кабель съёмный. Что ещё для счастья надо? Они сделали идеальные уши во всём, кроме динамика, а его можно выдрать из ТДСов тех же.
Большие толстые амбушюры используют для укрощения излишнего верхнего баса. Для ортодинамики это не столь актуально. Если выбрать амбушюры поменьше размером, то можно попробовать.
Если где-то найду дёшево, попробую свои Yamaha HP-1 пересадить. Драйвер больше 50мм, но в наушниках, если судить по фото, есть запас. 55 может и влезть.
Нет - всегда есть HP-50A для опытов, их корпус я и так уже запорол.
Если где-то найду дёшево, попробую свои Yamaha HP-1 пересадить. Драйвер больше 50мм, но в наушниках, если судить по фото, есть запас. 55 может и влезть.
Нет - всегда есть HP-50A для опытов, их корпус я и так уже запорол.
Драйвера целы, значит живём! Чаши изготовить, подобрать, это другая история. Год, два, три, рано или поздно задумка выстрелит. За это время; в мозге каждая деталь мельчайший нюанс в прямую линию выстроит! Не торопитесь! Каждый умирает! Родившись вновь! Так на планете Земля, рождаются, Альберт Эйнштейн & Фредерик Шопен, в одном лице! Ждём. "Братцы" , Нота соль!
Последний раз редактировалось Andras; 13.06.2016 в 20:39.