Цитата:
Сообщение от yurasya
Tralfamadorin, а какие именно, низкоомные, кабеля. Где, или откуда их взять?
|
Я использовал от датчика - четырехпроводный -сопротивлением где-то по 0.1 Ома на метр плюс датчик. До выхода из строя датчик несколько лет стоял под круглосуточной нагрузкой - а это , как многократно писалось на форумах тоже влияет - по сути дела длительный прогрев. После замены штатного кабеля звук стал более мощным , сочным - как будто подключили дополнительный усилитель. Также откручивал боковые клеммы и зачищал их - убрал еще несколько десятых ома. Центральные клеммы трогать пока не рискнул.
Где взять кабель? Можно пойти таким же путем как я - подобрать что-нибудь похожее - поспрашивать можно у знакомых , которые работают с электроникой на производстве.
Cкажу ЕРЕТИЧЕСКУЮ мысль можно вообще попробовать бытовой электропровод - купить на рынке гибкий четырехжильный или два двухжильных засунуть в хлорвинилку или в термоусадку . Толщину выбрать такую какая вас не напрягает - чем толще жила тем меньше сопротивление. Длину лучше делать метр - полтора. Опять таки, чем короче тем меньше сопротивление. Еще конечно есть такие парамеры как индуктивность и емкость провода. Они тоже влияют - поэтому не удивляйтесь если два провода к примеру с одинаковым сопротивлением , но разной длины будут немного по-разному звучать.
Все вышесказанное надо понимать так - я рассматривал СУПЕРБЮДЖЕТНЫЙ вариант изготовления провода. Провод выбиралься вобщем-то по одному критерию - МАКСИМАЛЬНО ЯРКО(в широком понимании этого слова) раскрыть наушники.
Не всегда максимальная яркость наушников это хорошо. Приведу по памяти только один пример : у первых Одисеев(Audez'e LCD-1) сопротивление было порядка 4 ом а кабель у них был порядка 24 Ом _ цифры приблизительные, не хочу искать ссылки. Понятно , что изготовителям не было трудно поставить кабель и в доли Ома - но они это не сделали. Были причины.Тут на форуме полно примеров, когда после замены кабеля на более низкооомный звук субьективно ухудшался(становился излишне ярким) и приходилось возвращаться к старому варианту кабеля.
Еще есть тривиальный вариант - ни чего этого не делать и купить готовый кабель в каком-нибудь аудиомагазине.
В плюсе - получаете уровень качества, который возможно сами и не достигните (если продавец и производитель добросовестные).
В минусе сумма денег (возможно кругленькая), неудовлетворенные творческие амбиции (если они конечно есть).