ничего страшного, если моё первое сообщение на форуме будет немного не в тему?
я приобрёл AKG K140, так сказать прародители мониторов
звук сразу не понравился, рискнул заменить родной шнур. впервые столкнулся, что звук в правый канал подаётся через дужки. отпаял старый четырёхжильный односторонний провод и оформил в каждую чашку по недорогому Sommer Cicada, оформил псевдосимметрию. верх появился незамедлительно. после месяца прогрева общий звук стал нравиться. затем заменил его на халявный Sommer Onyx. в целом всё тоже хорошо, верх приуменьшился в силу более толстых жил. слышал, что несомтря на дешевизну, Sommer Peacock ставят на топовые баера. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! кабель действительно хороший, либо звук топовых баеровских излучаталей не испортить таким г...? (слышал и такую версию). и вообще, какой провод посоветуете для этих мегаровных наушников?
задумался о смене амбюшур и совершил глупость. от возраста они деформировались и портили звук. они были намертво приклеены к чашкам, оторвать их пришлось с мясом. фирменные нашёл только на thomann.de. 8,5 евро велюровые, 7,5 евро из мрачного кожзама. но доставка 40 евро. решил сделать сам. запасся каучуком для заклейки окон и старой кожанкой. наваял уже штук 5, всегда звук разный, то бас много, то верха мало и т.д. в общем может и тут кто что посоветует? потому что переплюнуть акг-шных амбюшуростроителей у меня пока не получается
заранее всем благодарен!
п.с. на первой фото амбушюры выполнены из листа А4, на второй - каучук + кожа