10.08.2014, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexshar
Уважаемый SkyTrip_13!Оптимальный диаметр канала для ортодинамики 28-30мм.При 32мм ускорится"хлопок"низа,но сядет его глубина.При 25мм получим н\ч гул(как в стоке). Диаметры от 35мм и больше звучат одинаково плохо.Информация не из сети,уж поверьте.
|
спасибо за разъяснения, буду иметь ввиду))
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил SkyTrip_13 за это полезное сообщение
|
|
14.08.2014, 15:07
|
|
|
alexshar, отличные и красивые у Вас амбушюры!
Цитата:
Сообщение от alexshar
Однако вы вырезаете слишком большой диск из поролона.Поролон нельзя сжимать нисколько,иначе он не будет пружинить.Его надо аккуратно "обернуть" кожей. Тогда амбушюр будет действительно мягким.
|
Дельное замечание, спасибо, учту.
А подскажите тогда, Вы вырезали поролон со скруглёнными углами?
Цитата:
Сообщение от alexshar
При этом облицевал не винилом не латексом или другими производными от переработки ископаемых углеводородов,но натуральной кожей!
|
А я бы не отказался от латексной кожи. )
Цитата:
Сообщение от SkyTrip_13
у меня пара вопросов:
1) на чем Вы вытачивали деревянные формы? в ручную такое явно не сделаешь, тем более с такой точностью...
2) мне кажется для кожи лучше мочить не водой, а маслом например касторовым или каким-то ещё, она тогда мягче будет... да и вообще использовать исключительно кожу для такого. Так вот, у Вас потом кожа не лопалась?
|
Деревянные формы я заказал у токаря, который точит по дереву. Но можно из любого материала сделать. Кстати, дерево немного поменяло геометрию после использования, хоть я и пропитал его воском.
После воды кожа не изменила свои свойства и не полопалась. Маслом тоже наверное можно.
|
|
|
14.08.2014, 18:46
|
|
|
Infinity!Поролон не вырезаю,а высекаю высечками-заточенными обоймами от подшипников,кои есть диаметрами от 25 до 115мм с шагом в 10мм.Углы скруглять обязательно.Сильней или слабей в зависимости от желаемой формы амбушюров.По причине недопущения ни малейшей деформации поролона.Размер поролона делаю точно по размеру нижней заготовки.Впоследствии,как вы и сами знаете,диаметр заготовки уменьшится на ширину шва.Это и есть необходимая обтяжка поролона.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил alexshar за это полезное сообщение
|
|
18.08.2014, 22:35
|
|
|
Заказчик прислал фотки своих наушников в моих амбушюрах.
|
|
|
Следующие пользователи 3 поблагодарили alexshar за это полезное сообщение
|
|
20.08.2014, 21:57
|
|
|
alexshar, зачётно ))
а какой это тип плетения провода? это случайно не Milloit?
|
|
|
21.08.2014, 01:15
|
|
|
Шутите?Я таких наушников не то,что не имею,не видел даже живьем никогда.Человек из Москвы заказал.Я сшил.Ему понравилось,скинул мне фотки.Его о проводах и спрашивать надо.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил alexshar за это полезное сообщение
|
|
04.11.2014, 01:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SkyTrip_13
“Вещи нужно создавать ,
А не приобретать готовыми”
Сократ
|
Но для этого надо иметь прямые руки, это не каждому дано, а кому дано бывает, не хватает усидчивости. Спасибо за полезный опыт.
|
|
|
23.07.2015, 07:44
|
|
|
Амбушюры не совсем все своими руками на Sony DR-BT101.
Перекинул крепкие еще амбушюры с нещадно хрипящих AKG merlin 232 на пашущие без устали Sony DR-BT101.
Было это так...
Понадобилось : резиночка упаковочная, кусочек проволоки и сами амбушюры.
Разукомплектовываем амбушюр, вынимая паралоновые части.
|
|
|
25.01.2016, 18:08
|
|
|
Всем привет) А у меня такой способ: нарезаю тонкую кожу полосками - идеально если полоска будет не раздельной, хотя это не принципиально. Вытаскиваю поролон из старых амбушюр, если он еще целый, и просто обворачиваю поролон этой полоской. Минусы очевидны и это внешний вид. Но если вы такой же "рукастый" как я и нитки с иголкой могут причинить вам увечья (@_@) и вам не нужно носить эти уши на выставку то способ очень классный: час времени и минимум сноровки, главное делать медленно и не торопиться ^_^
|
|
|
25.01.2016, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Infinity
alexshar, отличные и красивые у Вас амбушюры!
Дельное замечание, спасибо, учту.
А подскажите тогда, Вы вырезали поролон со скруглёнными углами?
А я бы не отказался от латексной кожи. )
Деревянные формы я заказал у токаря, который точит по дереву. Но можно из любого материала сделать. Кстати, дерево немного поменяло геометрию после использования, хоть я и пропитал его воском.
После воды кожа не изменила свои свойства и не полопалась. Маслом тоже наверное можно.
|
Формы нужно было пропитать льняным маслом (разумеется художественным а не пищевым) тогда после сушки (полимеризация масла длится 7-10 дней) им ни какая вода будет не страшна. А воск видимо не впитался достаточно глубоко.
Последний раз редактировалось Iskander; 26.01.2016 в 18:16.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Iskander за это полезное сообщение
|
|