25.12.2014, 01:11
|
|
|
Всем привет! Может не в тему, но листая ветку, натыкался на проблему крепления чашек к оголовью в родной конструкции наушников ТДС15. Есть предложить вам два варианта, посложнее и попроще. Начну с первого - снимается корпус излучателя, шарнир-крепление вставляется в предназначенное место душки. Из тонкой пластмассы или из проволки делается скоба, подходящего размера. Этот размер берется из ширины того прямоугольника(гробика). Скобы делается две и в итоге они вставляются перпендикулярно отросткам шарнира. Пластмассова скоба сажается на клей, а из проволовки, соответственно, нагревается и заплавляется.(из проволовки не делал, но теоретически, должно получиться. из пластмассы делал, успешно).
Второй способ будет более краток в описании, но трудоемок в осуществлении: необходимо просверлить шарнир и корпус, и в полученное отверстие вставить иглу-невидимку, которые использовались, например, в мужских сорочках. Как вы понимаете, диаметр сверла должен быть соответствующим.
|
|
|
25.12.2014, 14:17
|
|
|
Есть еще более простой способ.
Попросить у меня комплект запчастей для реставрации за символическую сумму, пока есть )))
Скопилось от модов.
В плохом состоянии просто выбрасывал. В отличном, без трещин, царапин и проч - складывал в коробку.
|
|
|
28.12.2014, 19:18
|
|
|
ssnorry,
трудно не согласиться с актуальностью предложеного Вами варианта)
но увы и ах, даже если закажу у Вас комплект (то бишь человеческий корпус без провода и драйверов), все равно из доставкой в Украину стоимость может быть довольно немалой.
|
|
|
28.12.2014, 19:26
|
|
|
Пожалуй.
|
|
|
21.01.2015, 21:34
|
|
|
Приветствую! Приехали мне уникальные "редчайшие" ТДС15. Первое впечатление - отличное качество сборки, крепкий корпус, все на винтах, толстый кабель (но тоньше ТДС5м), качественный пластик = для меня идеал пятнашек. мембрана вроде толще, напоминает ленинградскую, от дуновения колебания меньше чем у кишиневских. Магниты отличные, расположены ровнее (смотря на просвет драйвер), обозначены север/юг. Разбираются элементарно (отличная находка для начинающих модеров - безопасно разбирать), решетка перед магнитами была поперек, я ее убрал(уменьшились переотражения). Контакты драйвера расположены удобно, демпфирование меняется элементарно (никаких защелок, треснувших корпусов и т.д.). звук чем то напоминает ленинградские, но с более выраженной отдачей на басе.
Кстати, может кто знает производителя и годы выпуска? Если интересно могу сделать еще фото...
Последний раз редактировалось sacd; 23.01.2015 в 21:58.
|
|
|
22.01.2015, 19:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ssnorry
|
"а ларчик просто открывался"... ТДС7 были ленинградские, кишиневские и СВЕРДЛОВСКИЕ!!! Это Свердловские ТДС15!!!! значек сравните;)
|
|
|
23.01.2015, 19:40
|
|
|
Подтверждаю, что свердловские. С таким логотипом семерки есть у Curiouser с Плеера.( Сам держал в руках). У него вроде есть паспорт.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Tralfamadorin за это полезное сообщение
|
|
24.01.2015, 17:41
|
|
|
Продублирую сюда.
Измерения в одинаковых условиях.
Идеальные по состоянию свердловские(слева) и кишиневские(справа) с плоскими мембранами. Состояние амбушюр тоже идеальное.
|
|
|
Следующие пользователи 3 поблагодарили ssnorry за это полезное сообщение
|
|
14.02.2015, 16:35
|
|
|
WOLF, поддерживаю в плане того, что как по мне - очень интересный и изящный вариант модинга, особенно для портатива. но из новыми я бы так не делал, как по мне, нету там таких жестких косяков в конструкции. вообще, считаю, модинг должен быть в пользу звуку и комфорту. если можно оставить характерную внешность, так и делаю. ну а если нет, тогда уже можно дать волю фантазии)
|
|
|