Здравствуйте. Наконец-то и я прорвался к Вам (примете?), и хочу выразить благодарность за сайт. Много полезного и нового почерпнул для себя, в частности о ТДС-16 "ЭХО" и их доработке. Имеются Киевские (на сколько я понял), ещё в юности покупал, коробка, естественно не сохранилась, а в инструкции и гарантийке ни какой информации о производителе нет, кроме адреса куда отправлять в случае поломки: г. Киев, а.я.-такой-то, и логотип "Квант"-а на ней и на разветвлении кабеля. Так, вот, начитавшись хвалебных отзывов в их сторону(хотя звук ихний мне нравился и тогда), загорелся идеей реанимировать сии уши. Нашел их в родительском доме, в состоянии вполне живом, но довольно неприглядном, поролон в амбушюрах и оголовьи, естественно в труху, плюс общая "замурзанность" но, повторюсь, всё целое(сказалось то, что пользовался я один, и к технике с детства отношусь с уважением). Первым делом изготовил из тонкой кожи и поменял амбушюры, на оголовье, за неимением под рукой тонкой, пошла кожа потолще. Сидеть на голове стали значительно лучше, если не сказать хорошо(сравнивать особо несчем).
Вот такой первый "блин" получился:
Звучание, нравившееся раньше, поначалу несколько разочаровало: звук как-будто какой-то зажатый, особенно сверху и "кашеобразный"(описываю своими словами т.к. не владею терминологией), но после паручасовой прослушки, к моей радости я стал замечать улучшения, причём значительные... наверное это и есть известный эффект прогрева? В ближайших планах поменять кабель, да сделать демпфированье. Думаю, должно быть ещё лучше. И если с кабелем вроде всё понятно-чем лучше, тем лучше, то с демпфированием чтой-то я совсем запутался. Вроде и написано много, и материалы разные предлагаются, но конкретики никакой(может просто не там читаю). Если не затруднит, в двух словах: какой материал, в какой последовательности, хотя-бы базовый вариант, т. с. необходимый минимум, от которого уже можно будет "плясать" дальше. Или ткните пальцем где смотреть...