10.11.2009, 02:40
|
|
Администратор
|
Ламповики из не самых дорогих раскачают Деноны, и смягчат высокие.
Транзисторные усилители, в том числе вышеперечисленные, лучше справятся с басом, он у Денонов станет твердокаменным, а с недорогими ламповиками деноновский бас неплох и глубокий, но слегка мягковат. Но транзисторные усилители яркие в высокочастотном диапазоне. Особенно, когда источник компьютер с современным ЦАПом, ламповый усилитель предпочитают многие хэд-файеры.
В случае Бета22, это усилитель, в котором прозрачность, широкая звуковая сцена достигается за счет заметного подъема высоких, он встречается чаще у людей с более сбалансированным источником и прдепочитающих изящную жанры, классику и т.п. Характер усилителя невзрывной, не агрессивный, для рока может показаться недостаточно драйвовым.
Для себя, если бы я сегодня покупал усилитель для Denon AH-D2000, я бы купил Wooaudio 6 SE.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
10.11.2009, 15:13
|
|
|
Печальная история...
Хочу с грустью поведать свою короткую историю отношений с усилителями для наушников.
У меня довольно долго были разные хорошие наушники. DT770 Pro -250 (продал - слишком много "мяса"), Senn HD580 -мои любимые и совсем недавно появившиеся AKG K601. Сколько раз я слышал о том, что их потенциал раскрывается только с хорошим усилителем... Наконец подумал, почему бы и нет?
Впервые решил послушать с усилителем. Слушал Creek 11 и 21SE на CD + Amp Cambridge 650 кажется.
Блин! Разницы на выходе с интегрального усилителя и Creek 11 не услышал. 21SE - побогаче но ничего радикально нового. Слушал на 580-х и 601-х.
Самое печально, что особой разницы я не услышал и с моим привычным "трактом" Prodigy 7.1 - выход на наушники или дешевая hi-fi система Sony 15-летней давности+наушники.
Вопросы оправданности цены намерянно не поднимаю.
Плюс лишний раз убедился, что музыканты/композиторы для меня гораздо важнее инженеров/маркетологов.
Я уже практически заказал все для Kumisa III и теперь думаю, услышу ли я своими деградирующими органами слуха ее превозносимое качество.
Вот такое грустное IMHO...
Хотелось бы еще услышать пресловутое звучание ламповых схем - тоже не доводилось.
|
|
|
10.11.2009, 16:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гуманитарий
Плюс лишний раз убедился, что музыканты/композиторы для меня гораздо важнее инженеров/маркетологов.
Вот такое грустное IMHO...
|
В таком случае не грустить нужно, а слушать свою любимую музыку и радоваться жизни. Значит на данном этапе ваши потребности в качестве звукового тракта удовлетворены, и не стоит сожалеть об этом. И денежки ваши можно использовать для решения других, более важных для вас сейчас задач.
Или вам важнее услышать разницу ? Тогда можно надавать кучу разных советов, как её услышать . Но оно вам надо ? Если надо, то только скажите. Мы тут же насоветуем .
|
|
|
10.11.2009, 16:59
|
|
|
Спасибо за понимание
|
|
|
10.11.2009, 18:58
|
|
|
Зачастую, разницу в звучании разных усилителей можно почувствовать только при длительном прослушивании. Иногда, процесс "въезда" в звук напоминает рассматривание объемной окартинки, на которую нужно некоторое время посмотреть, прежде чем очертится объемное изображение, состоящее из мелких элементов.
Что касается ламповых усилителей: их звучание кардинально отличается от транзисторных. Разницу между транзисторным Леманном и ламповым однотактником прекрасно слышно даже на комплектных Айподовских наушниках: один мой знакомый, считающий свой слух "ниже среднего", сразу услышал отличия между этими усилителями на тех самых Айподовских наушниках.
|
|
|
10.11.2009, 19:06
|
|
|
а где в Киеве можно послушать за беcплатно пару ламп?
|
|
|
11.11.2009, 00:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гуманитарий
а где в Киеве можно послушать за беcплатно пару ламп?
|
За площадью Льва Толстого на улице Красноармейской когда-то был салон, там было несколько ламповых аппаратов; в Метрограде на Льва Толстого тоже был Эппловский магазин, там стоял китайский ламповик. Правда, я там уже больше года не был...
|
|
|
11.11.2009, 01:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
...
Для себя, если бы я сегодня покупал усилитель для Denon AH-D2000, я бы купил Wooaudio 6 SE.
|
Посмотрел. Его практически не продают б/у (есть сейчас но со всеми апгрейдами, написал продавцу думаю цена раза в 2 больше бюджета будет).
Что скажите насчет SinglePower Extreme / Wooaudio 6?
Singlepower PPX3 продается прямо сейчас, но сильно ли уступает предыдущим вариантам? (есть тема-сравнение, отличие версий)
|
|
|
11.11.2009, 01:10
|
|
Администратор
|
Усилители Creek очень слабы, появились они давно, когда выбора на рынке усилителей еще не было, но сейчас производителей появилось намного больше. Интегральник Cambridge мало интересен своим наушниковым выходом, впрочем, как и подавляющее большинство других интегральников.
Выбор Kumisa III для Sennheiser HD 580 довольно странен, мягко говоря, да и для AKG K 601 это не лучший вариант. Этот усилитель с узкой, весьма ограниченной звуковой сценой, как и все дешевые транзисторные усилители.
Для Зеннхайзеров лучше выбрать усилитель с широкой звуковой сценой, ламповик, и желательно, хотя бы средней ценовой категории или лучше, иначе зачем нужны эти наушники.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
11.11.2009, 01:21
|
|
Администратор
|
Kolosch
SinglePower неплохой вариант, но, если покупать б\у от какого-нибудь хэд-файера. Заказывать напрямую у производителя крайне НЕ советую, это крайне необязательный человек, который подведет со сроками, причем надолго. Возможности сравнить несколько моделей SinglePower между собой у меня пока не было.
Wooaudio 6 - к нему справедливо сказанное выше. Высокие будут смгячены, не столь резкие, учитывая что источником будет компьютер с ЦАПом, бас будет неплох, но твердокаменности не получится. Wooaudio 6 SE несколько мощнее, хотя звук более прохладный в высокочастотном диапазоне.
Если сравнить в целом звуковой почерк усилителей SinglePower и Wooaudio между собой, SinglePower лучше по динамике, а в усилителях Wooaudio больше плавности.
SinglePower PPX3 неплохой вариант в вашем конкретном случае, если удастся такой найти в хорошем состоянии и по приемлемой цене.
|
|
|