21.07.2012, 02:57
|
|
Администратор
|
Все надо слушать ушами. Klotz кабель низкого качества, его покупать не стоит ни в каком виде.
|
|
|
21.07.2012, 19:42
|
|
Администратор
|
Только прослушивание покажет в чем разница. А так выбор по названию, цвету и т.п. Я бы взял QED из этих двух
|
|
|
25.07.2012, 23:49
|
|
|
Вопрос по коаксиальному кабелю. Сейчас доступны обычные коаксиальные кабели с RCA коннекторами и BNC.
Немного покопался в интернете на эту тему и узнал много интересного. Как я понял изначально для военных и промышленных целей был разработан BNC-разъем, который имел импеданс в 75Ом, как и сам коаксиальный кабель, тоже 75Ом. Таков был стандарт.
В дальнейшем для потребительского сектора стали использовать другие разъемы, в том числе и RCA для аудио. Нашел информацию о том, что цифровой сигнал в идеале должен передаваться по экранированному коаксиальному кабелю с импедансом 75Ом, а так же разъемы должны быть тоже на 75Ом. Но сейчас как я понял далеко не все производители придерживаются этих стандартов и кабели часто идут 110Ом, так же как и RCA разъемы на 40Ом, именно ввиду того, что специфика самого RCA разъема имеет некоторые особенности. То есть идея в том, что BNC-разъемы лучше чем RCA. Так ли это? Стоит ли заморачиватся с импедансами и разъемами вообще? Много модов видел, когда люди меняли коаксиальные выходы на BNC.
Ну и еще, какое сечение лучше? Одножильный толстый или многожильный кабель?
Для чего применяют скручивание, т.е витую пару? Так ж слышал мнение о том, что это негативно сказывается на передаче сигнала.
|
|
|
26.07.2012, 00:05
|
|
Администратор
|
Это из области рассуждений ни о чем.
Я спокойно пользуюсь любыми межблочными кабелями с любым сопротивлением для соединения по коаксиалу. Выбираю из предпочтений по звуку.
Cоединение BNC почти не используется в аудио, и то как правило в ЦАПах от 8-10 тысяч долларов.
|
|
|
26.07.2012, 00:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rasetsu
Ну и еще, какое сечение лучше? Одножильный толстый или многожильный кабель?
|
Для высокочастотных сигналов лучше всего литцендрат.
Цитата:
Сообщение от Rasetsu
Для чего применяют скручивание, т.е витую пару?
|
Для передачи дифференциальных сигналов, например, RS485 или LVDS.
Цитата:
Сообщение от Rasetsu
Так ж слышал мнение о том, что это негативно сказывается на передаче сигнала.
|
Если неправильно применять....
|
|
|
07.08.2012, 01:43
|
|
Администратор
|
Не стоит, шило на мыло.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
07.08.2012, 10:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
2. Следующий момент.
По своему влиянию на конечный результат межблочные кабеля занимают второе место после сетевых. Апгрейд сетевого кабеля в большинстве случаев способен дать бОльший эффект, чем замена межблочного кабеля.
|
Serge44
может вместо межблочников будет эффективней поменять сетевой шнур или ЮСБ? есть что нибудь интересное из этого каталога, http://www.iprostir.com/ или лучше посмотреть б/у рынок?
Цитата:
Сообщение от Serge44
Не стоит, шило на мыло.
|
неужели все насколько "мыльное" из этих вариантов?
|
|
|
07.08.2012, 21:21
|
|
Администратор
|
Самый дешевый и простенький кабелек в чьем-то самопальном исполнении покупать не надо. Лучше купить брендовый кабель. Многие известные бренды выпускают начальную модель такого же уровня качества, как и небрендовые с радиорынка. Поэтому выбор модели в большинстве случаев стоит начинать не с начальной, а хотя бы со следующей в линейке. Хорошая новость - если покупать б\у в отличном состоянии, находятся варианты значительно дешевле магазинной цены.
|
|
|
27.08.2012, 21:06
|
|
|
Посоветуйте оптический кабель, есть ли вообще разница и стоит ли это своих денег?
Сейчас вообще никакого нету, да и выбор у них явно меньше чем у коаксиальных. MONSTER CABLE норм будут? А то они у меня под боком продаются.
Вообще вот планирую подключить будущй ЦАП к ПК. Как я понял если подключаем обычным способом то лучше все таки коаксиальный, с BNC разъемами. Джиттер меньше, но обратная сторона медали - влияние ПК.
Но не так давно на вегалабе наткнулся на такой девайс - синхронный конвертер S/PDIF - I2S. То есть можно подключить ЦАП через этот девайс двумя кабелями (IN + OUT) к карточке E-MU 1010 PCi она как раз поддерживает обратную синхронизацию. Так вот думаю что в таком случае лучше использовать оптику так как тут сразу убиваем оба недостатка - устраняем джиттер + полностью изолируем ЦАП от ПК.
|
|
|