27.07.2009, 00:16
|
|
|
Я поискал , из того что сейчас актуально на Харьков-форуме есть такая аппаратура:
Колонки : 1) "Амфитон 50АС-022"
2) Sansui S-65, 4х полосные, 8-ОМ, 110ВТ
3) Monitor Audio Silver RS6
4) АМФИТОН 35 АС-018
5) DLS R50m
6) Колонки "Grundig BOX-5000" + стойки.
Усилители: АМФИТОН А1-01-2 стерео полный
"Akai U61"
"Sony TA VE110"
"Pioneer A-656" + тюнер "Pioneer"
"Technics AMP SU-A800D" двух блочн.
Амфитон 75у-101с
Подскажите пожалуйста на что здесь стоит обратить внимание ? Есть еще идея поехать на радиорынок, там должен быть выбор.
|
|
|
27.07.2009, 03:00
|
|
Администратор
|
Амфитон 50АС-022 - слишком большие для маленькой комнаты, бас будет некуда девать
Sansui S-65 - можно поехать послушать, вдруг понравятся
Monitor Audio Silver RS6 - можно послушать, верхнего баса чтобы много не получилось для небольшой комнаты, яркие, для такой звуковой карты не так и плохо
АМФИТОН 35 АС-018 - может и понравятся, стоить должны совсем недорого (баса также много)
DLS R50m - эти не слушал, полочники с менее масштабным звуком могут подойти для небольших площадей
Grundig BOX-5000 - не слушал
Усилители не стоит брать советские, с ними надо возиться, дорабатывать, да и по звуку ничего выдающегося.
Японцы могут послужить вариантом, надо будет уточнять по тем конкретным колонкам, которые будут выбраны.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
28.07.2009, 15:06
|
|
|
Появились в продаже колонки Monitor Audio RS1 (460 у.е.) с упаковкой, и Sharp - CP 1122 (150 у.е.).
Sansui S-65 - оказалось что там не родные басовики, откуда они хозяин не знает. Все равно поеду послушаю поскольку уже договорился. Но мероприятие уже сомнительное получается. Просит 150 у.е.
|
|
|
29.07.2009, 01:12
|
|
Администратор
|
Monitor Audio RS1 - это акустика современная, понравится или нет, зависит от того, к какому звуку стремиться.
В идеале, конечно, акустика должна слушаться у себя дома, со своим источником, от помещения очень многое зависит, то, что хорошо играет в одном помещении, иногда совсем иначе показывает себя в другом помещении - площадь, высота потолков, обстановка, дом - это все накладывает свой отпечаток на конечный результат.
Весьма желательно оговаривать манибэк, возврат денег в случае, если акустика дома решительно не понравится или проявятся какие-либо дефекты.
При прослушивании у кого-то дома стоит обратить внимание на то, с каким усилителем работают колонки, может, будет продаваться удачно подобранная связка целиком, да и скидка бывает в таких случаях.
|
|
|
|
|
31.07.2009, 02:28
|
|
|
Съездил послушал Sunsui S-65. В комбинации с усилителем Yamaha звучат здорово, чисто, все частоты ясные и сбалансированные. Но размер 72х38х18, для моей комнаты слишком большие.
Сегодня слушал на дому систему: "Technics AMP SU-A800D" двух блочный усилитель, Technics CD проигрыватель. Колонки "Visonik" (немецкие), звук хороший, понравился. Просят 350 у.е. за все. Единственное что смущает - фирма колонок, никогда не слышал, но звучат неплохо, гораздо лучше немецких грюндиков, которые у него тоже были.
|
|
|
31.07.2009, 03:22
|
|
Администратор
|
Послушать несколько пар совсем разной акустики это всегда хорошо, чтобы получить какое-то первоначальное представление.
Visonic не слушал и о такой акустике пока ничего не знаю. Главное, чтобы самому себе такой звук понравился, все остальное - название бренда, страна-производитель тогда уже не столь важно. Большой плюс, когда вся система целиком слушалась дома, и покупка проходит намного проще, если сразу купить готовую связку акустика+усилитель. CD плеер понадобится, конечно, только в том случае, если в перспективе будут покупаться диски для него.
|
|
|
|
|
31.07.2009, 11:32
|
|
|
CD плеер продавец отдает в придачу к колонкам и усилителю. Я возьму его, буду понемногу покупать диски своих любимых исполнителей. По поводу колонок я почитал в сети. Фирма Visonik оказалась довольно известная, делают акустику с 1975 года, но, как про нее пишут "Малоизвестная широкому кругу меломанов компания из Берлина". Вот их сайт: http://old.visonik.de/
Таких колонок, какие я слушал, я там не нашел, они годов 90-х, старого образца. Как Вы и советовали, вся техника получается примерно одного временного периода.
|
|
|
15.08.2009, 21:49
|
|
|
Serge44--Скажите, пожалуйста, для 16 м комнаты, имея связку 1000+1000 ямах и полочники Quad 11L2 имеет ли смысл задумываться над покупкой саба? Или подождать увеличения жилплощади и искать нормальные напольники? Особых предпочтений в музыке нет, слушаю в основном не громко. Если посоветуете саб, то какой и как его подключать: на преамп выход усилителя и всё, либо затем к нему акустику? Как считаете в моей ямахе выход на наушники сопоставим с отдельными ушными усилителями похожего ценового уровня(просто ВООБЩЕ не знаком с отдельными ушными усилителями)? Спасибо.
|
|
|
15.08.2009, 23:02
|
|
Администратор
|
Если акустика нужна для слушания музыки, кинотеатральные эффекты не нужны, тогда сабвуфер вообще не понадобится, ни сейчас, ни потом. Хорошая стерео-система из двух колонок была и остается лучшим решением для слушания музыки.
Что касается использования выхода для наушников.
В минимальном варианте выходы от усилителей и ресиверов могут использоваться для подключения наушников. Но полноценный усилитель для наушников будет лучше: по размерам звуковой сцены (разница большая), по динамике звука, музыкальности. А дальше каждый решает сам, насколько качественный звук ему нужен и сколько он готов за него заплатить.
|
|
|
16.08.2009, 02:10
|
|
|
В итоге я приобрел следующую аппаратуру:
CD-проигрыватель Technics SL-PG490
Двухблочный усилитель Technics SU-C800U/Technics SE-A800S
Колонки Visonik (модель неизвестна, фото прилагаю)
Звуковая карта по прежнему Creative live 5.1
Звук нравится, но есть ощущение что звуку в этой комнате тесновато, и после длительного прослушивания побаливают уши. Это создает определенный дискомфорт.
Межблочные шнуры и шнуры к колонкам плохие, пока ничего не приобретал для этих целей. Еще прошу совет как их лучше разместить ? Вдоль узкой стены или вдоль широкой ? И на что поставить ?
|
|
|