04.10.2009, 01:30
|
|
Администратор
|
Meier Audio Corda Opera DAC - не лучшая комбинация. Усилитель хороший, а ЦАП не выдающийся, тем более учитывая не маленькую цену девайса.
Apogee Mini DAC вариант хороший, но если рассчитывать, что будет добавлен отдельный усилитель для наушников к этому ЦАПу и добавить внешний блок питания. Встроенный усилитель для наушников пригоден как походный, для стационарной системы нужен усилитель посолиднее. И само собой, соединение должно быть не через USB, а через коаксиал или оптику.
Meier STAGEDAC ко мне еще не дошел, присмотреться к этому варианту стоит.
Music Hall 25.2 DAC выглядит интересно, я его еще не слушал. Перспективны XLR выходы у этого ЦАПа. Если источник не очень качественный, например, компьютер, записи не все качественные, то ЦАП с XLR разъемами даст более объемный звук, близкий. Даже, если дальше в цепи будет усилитель с RCA входами.
Darkvoice 337 - продукция этого китайского бренда пока на порядок ниже, западным брендам это не конкурент, по крайней мере, на сегодня.
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили Serge44 за это полезное сообщение
|
|
04.10.2009, 03:03
|
|
|
А что можете сказать по поводу Meier Audio Corda Symphony, насколько у него интереснее ЦАП относительно Opera?
|
|
|
04.10.2009, 03:48
|
|
Администратор
|
Не сравнивал, но не уверен, что разница велика. Symphony Ян Майер выпустил в первую очередь, чтобы исправить косяки усилительной части Opera. А уже раз усилитель новый, то и логичным было выпустить обновленный комбо-девайс.
|
|
|
04.10.2009, 12:47
|
|
|
А какие косяки были замечены в Opera?
|
|
|
04.10.2009, 18:00
|
|
Администратор
|
Недораскачка старших моделей AKG, шумы при подключении наушников-затычек.
|
|
|
08.10.2009, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Meier STAGEDAC ко мне еще не дошел, присмотреться к этому варианту стоит.
|
Сергей, когда к вам примерно должны прислать STAGEDAC?
Очень интересно сравнение с Apogee.
|
|
|
09.10.2009, 01:09
|
|
Администратор
|
В ближайшее время не предвидится, разве что кто из форумчан привезет на прослушивание.
Что касается STAGEDAC, на конечный результат повлияет, насколько улучшено питание этого девайса в сравнении с предыдущими майеровскими комбо-девайсами. Когда питание в ЦАПе реализовано грамотно, звуковая сцена по размерам больше. Разница в звуковом почерке разных ЦАПов одной ценовой категории зачастую не велика, скорее это вопрос вкусовых предпочтений типа яблоки vs. груши, кому что нравится.
Разве что я стараюсь не рекомендовать обычно ЦАПы с явным холодно-аналитичным звуком, далеким от музыкального, вроде Benchmark DAC1. Такой звук понравится разве что любителям псевдо-прозрачной аналитики, во всех остальных случаях лучше искать что-либо более музыкальное.
|
|
|
23.10.2009, 21:17
|
|
|
to Serge44:
поскольку продавец apogee предпочел обмен, мой выбор продолжается.
Интересуюсь Buffalo и Zhalou D2.5A (+zapfilter).
|
|
|
24.10.2009, 03:03
|
|
Администратор
|
Zhalou D2.5A будет ярковат и среднечастотный диапазон разочаровывает. ЦАПы в самой младшей ценовой категории - это слишком много компромиссов, да и разница в сравнении со звуковыми картами типа имеющейся M-audio Audiophile 192 не глобальна. Выход: или увеличивать бюджет или мониторить форумы, чтобы найти вариант с хорошей скидкой. Найти ЦАП с большой скидкой будет сложнее, когда модель популярна и активно обсуждается в сети. Недорого реальнее купить малоизвестную модель.
Buffalo Dac не слушал.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
25.10.2009, 09:55
|
|
|
Внешний ЦАП и предусилитель - это одно и тоже?
Хочу собрать систему CD-проигрыватель / предусилитель / усилитель мощности / ACы и headphones. Нужен ли в этой связке ЦАП? Спасибо.
|
|
|