07.09.2009, 18:35
|
|
Администратор
|
PFS
Meier Swing это недорогой вариант для низкоомных наушников.
Покупать некачественный усилитель для Sennheiser HD 600 будет выбрасыванием денег. Стоит или купить наушники попроще или добавить денег на усилитель (что я бы советовал) или искать нужную модель б\у в хорошем состоянии на форумах и аукционах.
Тратить деньги на кабель, но ничего не вкладывать в усилитель - это уже совсем трудно понять. Подбор кабеля относится к тонкой настройке, после того, как подобраны основные компоненты системы. Некачественное усиление кабелем исправить не получится.
DIY усилители обсуждаются в другой теме.
|
|
|
09.09.2009, 13:27
|
|
|
Для чего служит двойная ручка регулятора громкости на усилителе Stax SRM-313?
|
|
|
09.09.2009, 17:46
|
|
Администратор
|
Не знаю, про двойной регулятор не слышал, у меня не было этого усилителя.
|
|
|
09.09.2009, 20:34
|
|
|
Она есть на многих усилителях Stax
|
|
|
13.09.2009, 00:27
|
|
|
Расскажите, пожалуйста, про усилители Headphone GS-X, RudiStor RPX-300 и RudiStor RP010B-MkII. Никогда не придавал значения наушникам, как достойному источнику качественного звука и много лет использовал Beyerdynamic 880 только для получения срочной и необходимой музыкальной информации. Теперь родился ребенок и ночью невозможно слушать колонки даже с очень высокой чувствительностью.
Формированием основного музыкального тракта занимаюсь 15 лет, но сегмент наушников и усилителей для них выпал из моего внимания полностью. Мой источник звука: транспорт - Mark Levinson No. 31, ЦАП - Mark Levinson No.30.5 (с Ultra Analog) . Cоединения полностью балансные, кабель - Analysis Plus Golden Oval с переделанными коннекторами XLR Furutech Gold. К будущему усилителю для наушников пойдет пара таких же.
Мой выбор пал на вышеприведенные усилители, т.к. они имеют балансные входы-выходы. Сильное падение цены на них через какое-то время для меня абсолютно несущественный фактор. Кроме того, знакомый сильно рекомендовал Headphone. В выборе наушников еще тоже не определился, но электростаты отпадают точно. Ламповые усилители тоже. Я слушаю экспериментальный industrial, avangarde, ambient. Никакие, повторяю, никакие (!) лампы не сыграют эту музыку, поэтому вариант лампового и гибридного усилителя отпадает безоговорочно. Я прошу рассказать о топовых моделях транзисторных усилителей с XLR и о возможных комбинациях их с наушниками. В финансах в разумных пределах не ограничен.
Заранее большое спасибо!
|
|
|
13.09.2009, 01:56
|
|
Администратор
|
В случае построения полностью балансной системы будет логично довести всю систему до завершения и для наушников также использовать балансный кабель. Практически у всех усилителей с балансными входами есть такие выходы для наушников. Хотя эффект использования балансного кабеля будет различен для разных наушников, у одних он мало заметен, у других разница драматично большая.
Возможности напрямую сравнить все три усилителя у меня пока не было, об RP010 только читал.
Любая из этих трех моделей будет хорошим вариантом. У усилителей Rudistor главный недостаток это высокая цена.
Если подумать о дальнейшем апгрейде наушников.
Beyerdynamic DT 880 можно использовать для ваших музыкальных предпочтений, хотя вариантом получше будут старшие модели Ultrasone, например, Ultrasone Edition 9. С этой точки зрения, покупки усилителя на вырост, учитывая, что появятся и другие наушники, стоит подумать о Rudistor. Усилитель Rudistor + наушники Ultrasone это классическая связка, которую предпочитают многие хэд-файеры по всему миру.
Выбор кабеля, межблочного и сетевого лучше сделать после покупки усилителя, чтобы привыкнуть к его звуковому почерку и решить для себя, в какую сторону желательно откорректировать звучание системы. Сетевой кабель повлияет на конечный результат в большей степени, чем межблочный.
|
|
|
13.09.2009, 02:44
|
|
|
Спасибо за совет. Честно говоря, я сам подумывал об этой модели, но, к сожалению, они сняты с производства. Вместо них теперь выпускаются Ultrasone Edition 8, судя по описанию на сайте Ultrasone - попроще. Не слышали? И каков характер звучания Edition 9? Не похожи ли они на Audio Technica ATH - L3000? На мой взгляд Audio Technica слишком правильные и скучные (я не сказал плохие) и абсолютно без драйва. И не слышали ли Вы Sennheiser HD 800? По отзывам очень неплохая модель, хотя я не очень в это верю. Все, что я слышал до 600-ых, просто красивая и слащавая сказка, ничего общего не имеющая с вовлеченностью в Музыку и душевным трепетом. И последнее. Что из себя представляют наушники Precide? Вообще ничего о них не знаю.
Межблочник Analysis Plus Golden Oval абсолютно универсален, он прекрасно играет с любым девайсом соответствующего уровня. Так позиционирует этот кабель производитель, так утверждают дилеры в Москве и, что самое странное, это правда. Проверено.
Про сетевой кабель Вы говорите абсолютно верно. При подборе кабелей для своей системы я переслушал более 80-ти вариантов от разных производителей и лично для себя сделал вывод, что лучший существующий на данный момент сетевой кабель для усилителей любого типа – это Fusion Audio “Enchanter”. В России они не представлены, но, если изыщете такую возможность, обязательно послушайте и, я Вас уверяю, Вы не поверите, что такое бывает! Могу дать ссылку. Мне Fusion делали эти кабели на заказ, с европейскими вилками. Меня с хозяином фирмы познакомили канадские друзья- меломаны и я знаю, что этот человек реально вкладывает деньги и душу в разработку нового. В отличие от всяких топовых Nordost да Siltech, которые за бешеные деньги втюхивают нам веревки. Извините за пафосность и за длительность изложения не по теме.
Жду возможных ответов по наушникам. Спасибо.
|
|
|
13.09.2009, 03:42
|
|
Администратор
|
В теме по выбору наушников я отвечу в той части вопроса, которая касается наушников. А эта тема пусть остается по выбору усилителей.
|
|
|
21.09.2009, 22:28
|
|
|
Недавно приобрел (в том числе и на основе вашей рекомендации) наушники Audio-technica ad-900.
Теперь задумался об усилителе, т.к. возможностей ресивера явно не хватает:
1.Источник - ресивер denon 2809, на который звук идет по hdmi с asus xonar hdav 1.3
2.Бюджет – до 10 тыс.руб.
3.предпочтения: мягкий и средний рок, фолк-рок, изредка тяжелый рок
4.стационарный усилитель
Подскажите, какой тип (ламповый или транзисторный) усилителя лучше использовать для такой связки, и пару-тройку моделей.
Как подключается усилитель наушников к ресиверу? как и обычный усилитель через выходы на pre-amp?
|
|
|
22.09.2009, 23:35
|
|
Администратор
|
Вы правы, ресивера как усилителя для наушников будет недостаточно.
Подключать усилитель можно к выходам пред-усилительным. Хотя будет ли такое подключение лучшим для звука это вопрос, ресивер здесь выглядит лишним.
Для Audio Technica AD-900 лучше использовать транзисторный усилитель. Наушники с нейтральным звуковым почерком, транзисторной яркости не боятся. Одним из достоинств этой модели является хорошая динамика звука, и с этой точки зрения транзисторный усилитель выглядит предпочтительнее.
Одним из оптимальных вариантом в младшей ценовой категории будет Corda Swing Яна Майера модель, которая пришла на смену Corda Arietta (этот усилитель вряд ли встретится новый, скорее всего только б\у).
Купить Corda Swing проще прямо с сайта производителя.
|
|
|