закончил, поменял кабель на 16омных, а то от предыдущего владельца он пришел длиной 50 см
))
поменял на довольно неплохой - но конечноже не klotz там всякий и не canare, всеголиш с акустики остался кабель миниджек - 2 rca ,
старый удалил, новый припаял, демпфирование произвел, поставил на прогрев, посмотрим что выйдет, отпишусь.
ЗЫ: когда вскрыл не обнаружил вообще никакого материала между капсюлем и задней стенкой ушей - походу поработал бывший хозяин :\
Спустя час...
замена кабеля, демпфирование, прогрев, все это явно внесло лепту в лучшую сторону, теперь я могу легко сказать что звучать стали также хорошо как и 40омная версия, "почему не лучше?" спросите вы меня - я отвечу "незнаю" , после всего проделанного именно стали звучать почти как 40омники... НО если сравнивать их лоб в лоб - то у 16 омной модели акцента всеже самую малость больше на НЧ, в это время "ЭХО" имеет немного большую прозрачность звучания и самую малость "глубже" сцену (говорю именно "глубже" , не шире, не путайте)
прослушивание проходило на:
Nightwish, (Rock)
Dave Brubeck Quartet, (Jazz)
Michael Jackson, (Rithm&Blues)
Hayley Westenra, (Vocal)
Amethystium, (Ambient, New Age)
и ещё парочка тестовых CD - на которых Vocal, Jazz, etc...
короче личное впечатление, как только услышал, непонравилось (не прогретые были, демпфирования небыло, вообще небыло никакого материала между капсюлем и задней стенкой).
после замены кабеля (вынужден был - ну не сидеть же мне с 50сантиметровым кабелем
) демпфирования, они заиграли как полагается ТДС-16
Сидят действительно не так убийственно для ушей как "ЭХО" - но всеравно обеим моделям далеко по комфорту до современных моделей.
PS: на 16-омный Sade играет просто очаровательно ^_^