09.02.2012, 20:06
|
|
Оштрафован
|
Цитата:
Сообщение от Dead Hero
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь наушники темнее HD 650-х. В том же ценовом диапазоне. Думал, что эти меня устроят, но они тоже оказались "ярковаты".
|
Это одни из самых темных наушников по звуку. Даже не знаю что порекомендовать.
|
|
|
09.02.2012, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от StalkerAnarhist
А с каким ЦАП-ом, усилителем слушали?
|
Audio gd Fun с операционниками Moon и Earth. Мун понравился больше - там верхов меньше
Сразу уточню: на дешевых колонках, которые у меня есть,(Microlab pro 2) мне ничего уши не режет, а вот одеваю наушники - сразу. Причем на спокойной музыке с женским вокалом все ок. А вот на тяжелой, вроде Godsmack или какой-нибудь Linkin Park - как-то напрягает. И что больше всего удивляет - на всяком говне типа Koss Porta Pro, которое у меня где-то валяется, меня тоже не смущают высокие частоты... Уже все мозги сломал, в чем же дело.
|
|
|
09.02.2012, 20:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DkossZoSo
Это одни из самых темных наушников по звуку. Даже не знаю что порекомендовать.
|
Смешно звучит, но чем то мне мои старые Сенхи PX100-II больше нравятся, как то в них ничего уши не режет чтоли. Но там размазанная атака, бас.
|
|
|
09.02.2012, 21:29
|
|
Администратор
|
Начинать надо с источника звука, там искать проблему. Почти всегда, когда жалуются на яркость наушников, причина недостатки источника. Покупать новые наушники на данном этапе не имеет смысла.
|
|
|
09.02.2012, 23:15
|
|
|
Дык, если б я знал, куда копать... Встроенную звуковуху не поставлю - у меня ноут. То есть - вариант: цап+усь? И лучше раздельно?
Самое обидное, что вот так на форумах выбираешь, а проблема оказывается просто в индивидуальном восприятии каждого. Я прочитал, что связка Audio gd Fun + HD650 это неплохой вариант, купил. На деле - мне не нравится. Самое для меня странное - вот все обзывают HD 650 темными ушами... Неужели есть любители звука, в котором присутствуют одни высокие и все? И если у меня и правда такой говняный усилок - почему его хвалят на форумах?
|
|
|
10.02.2012, 00:09
|
|
Администратор
|
На форумах, особенно крупных, общаются самые разные люди. Начиная от местных продавцов и до людей со специфическими требованиями к звуку. Надо уметь правильно читать между строк, понимая, что за человек пишет, какое у него музыкальное воспитание, какая аппаратура для него является референсной - эталонной, в какой системе проводилось данное прослушивание.
А претензии предъявлять стоит там, где и хвалят всякий китайский хлам. А то как-то странно получается, читать ерунду там, а спрашивать потом здесь . Я никогда не сказал ничего хорошего про Audio gd Fun, мне такое тоже не нравится.
Рекомендованные компоненты для покупки есть на нашем форуме в своих темах.
|
|
|
10.02.2012, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
На форумах, особенно крупных, общаются самые разные люди. Начиная от местных продавцов и до людей со специфическими требованиями к звуку. Надо уметь правильно читать между строк, понимая, что за человек пишет, какое у него музыкальное воспитание, какая аппаратура для него является референсной - эталонной, в какой системе проводилось данное прослушивание.
А претензии предъявлять стоит там, где и хвалят всякий китайский хлам. А то как-то странно получается, читать ерунду там, а спрашивать потом здесь . Я никогда не сказал ничего хорошего про Audio gd Fun, мне такое тоже не нравится.
Рекомендованные компоненты для покупки есть на нашем форуме в своих темах.
|
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2444 Для примера... Но больше всего конечно прочитал на хедфай. Правда там такая свалка, что сейчас и не найду, где что читал.
|
|
|
10.02.2012, 00:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DkossZoSo
Писками... Вот думаю какой именно диапазон вы воспринимаете как писки. Может, сибилянты? Резкие шипящие и звенящие звуки, цыкание? У 650 есть горб на ВЧ, может их вы так и воспринимаете. Какие-то наушники слушали без "писков"?
|
Сибилянтов вроде нет. Хм, как бы описать... Не силен я в звуковых терминах, особенно в описывании звука. Ну вот например - тяжелая музыка, и в момент, когда идет агрессивная игра, куча инструментов - там я слышу какую-то пищащую кашу. В общем, я понял, без углубления в терминологию, я здесь объяснить ничего не смогу.
|
|
|
10.02.2012, 00:25
|
|
Администратор
|
Специально переслушал сейчас Godsmack 2004 года. В Sennheiser HD 650 группа звучит немного слишком камерно для такого жанра но в целом наушники отличный вариант для такой музыки. Например, в Denon AH-D2000 тот же альбом уже ярче и музыканты дальше и отстранненнее. В ортодинамических ТДС-15 гитары намного интереснее, реалистичнее, только сцена более плосковатая. Sennheiser HD 650 и ТДС-15 два оптимальных варианта для Godsmack, каждый по-своему.
Менять надо источник, тогда проблема будет решена.
|
|
|
10.02.2012, 00:37
|
|
|
Я вот не могу понять. Может у меня не правильное восприятие этой музыки? Может она так и должна звучать? Я же не думаю, что у меня получился очень яркий звук по средним мерками, учитывая темные HD 650. Просто звук АС как-то ближе.
Источник то я поменять не против. Можно и по дороже. Знать бы, к чему идем...
Хм. Только что включил альбом 2004 года. В нем меня тоже ничего не смущает Там же "запилов" нет...
А вот например, в альбоме 2003 года уже не все так сладко...
|
|
|