14.03.2011, 21:15
|
|
Администратор
|
lcf220
Наушники надо демпфировать, тогда гулкость исчезнет.
|
|
|
14.03.2011, 21:47
|
|
|
Serge44
Да, согласен, но сначала погоняю с недельку, привыкну, даже в стоковом варианте мне они нравятся уже больше Fostex t50rp и Sennheiser hd600. В этой теме много уже написано про переделку их, всем спасибо! очень интересно
|
|
|
24.03.2011, 21:09
|
|
|
Доброго дня Форумчане!
Прочитал Вашу отличную статью, достал из кладовки старый, когда-то любимый Амфитон Т Д С -7 Питерской сборки. Купил переходник для звуковой платы ПК, включил и вспомнил молодые годы.
Теперь, прочитав много советов по переделке буду экспериментировать. Задние крышки снял легко, а вот передние, с амбюшюрами не снимаются... Боюсь сломать. Как все-таки их снять? Заранее благодарен.
Captain_ssbn
Последний раз редактировалось Captain_ssbn; 24.03.2011 в 21:10.
Причина: не дописал марку наушников...
|
|
|
25.03.2011, 00:41
|
|
Администратор
|
Чаши отстегиваются. У большинства ортодинамических наушников амбушюры на почти невысыхающем клею, они снимаются и садятся обратно. Наполнитель внутри амбушюров меняется на новый, поролон, синтепон. В принципе, и сами амбушюры можно заменить и пошить новые из тонкого кож. заменителя, если с годами они задубели.
Демпфирование дополнительное наушникам нужно обязательно. И мощное усиление само собой. Ортодинамика для тех, кто не боится дорабатывать технику своими руками.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Serge44 за это полезное сообщение
|
|
25.03.2011, 01:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Captain_ssbn
Доброго дня Форумчане!
Прочитал Вашу отличную статью, достал из кладовки старый, когда-то любимый Амфитон Т Д С -7 Питерской сборки. Купил переходник для звуковой платы ПК, включил и вспомнил молодые годы.
Теперь, прочитав много советов по переделке буду экспериментировать. Задние крышки снял легко, а вот передние, с амбюшюрами не снимаются... Боюсь сломать. Как все-таки их снять? Заранее благодарен.
Captain_ssbn
|
У ТДС7 амбушюры не на клею. Снять их достаточно сложно. У моих ленинградских края кожзама прижимались пластиковой пластиной, которая крепилась к плате динамика на 4-х штырях. Концы пластиковых штырей были просто оплавлены и таким образом удерживали конструкцию. Срежьте эти оплавленные концы и подденьте плату. Не разбирайте только драйвер - погубите его. А вот у кишиневской версии поступили проще - просто склеили платы между собой намертво и все. Разделить их невозможно, старый кожзам можно только выдрать силой или срезать. После придется соорудить и прикрепить новые амбушюры.
Последний раз редактировалось SGS; 25.03.2011 в 14:18.
|
|
|
Следующие пользователи 2 поблагодарили SGS за это полезное сообщение
|
|
25.03.2011, 04:29
|
|
Администратор
|
С новыми амбушюрами, которые получатся помягче, звук может немного поменяться. В какую сторону, надо экспериментировать.
|
|
|
02.04.2011, 19:32
|
|
|
Спасибо всем. Наберусь смелости и буду экспериментировать. Про результат напишу.
|
|
|
12.04.2011, 17:41
|
|
|
Всем добрый день!
Уже 30 лет являюсь обладателем неубиваемых ТДС-7, которые купил в Ленинграде одним из первых. Помню продавец каждые наушники проверял измерительным мостом, и при мне отбраковал две пары по разнице сопротивлений каналов. У моих разница 0,1 Ома, ещё без знака качества и коробки.
Лет 10 назад стал обладателем и кишинёвской версии с разницей каналов в 1,2 Ома. У ленинградских ровная АЧХ, изумительная середина и мягкие низа. Для меня эти наушники и сейчас остаются эталоном звучания. Кишинёвские оказались с нехваткой низов, звонкой серединой и приподнятыми ВЧ.
Слушал всегда через "Одиссей 010" примерно на 1/3 громкости, подключая вместо дополнительной пары колонок. Кстати, не спешите ругать "совковую" сборку и исправлять "неправильную" фазировку каналов. На обоих моих экземплярах это было учтено при установке магнитов в противофазе ещё на заводе, т.е. левый и правый излучатели изначально собирались с разной фазировкой. Это легко проверить кратковременно подключив аккумулятор от мобилки и следя за направлением хода мембраны.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось mike07; 14.04.2011 в 17:58.
|
|
|
Следующие пользователи 4 поблагодарили mike07 за это полезное сообщение
|
|
15.04.2011, 15:03
|
|
|
Разобрал драйвера кишинёвских ТДС-7. Обнаружил что обе резиновые прокладки сложены вместе и установлены с наружной стороны мембраны.
Разделил и установил их по обе стороны, удалил войлок из пазов, почистил магниты и мембрану от пыли и мусора. После сборки звучание максимально приблизилось к моим ленинградским с такой же профилактикой.
Магниты кишинёвских оказались приклеены к решётке, это обезопасило разборку и сборку драйверов. Заметил отсутствие боковых отверстий на драйверах обоих наушников. Может самому просверлить как фазоинверторы на колонках
|
|
|
15.04.2011, 15:46
|
|
Администратор
|
То есть, разница в демпфировании дала отличие в звуке. Возможно, еще и кабель другой марки. У меня пока не было ленинградской версии, только кишиневские. Подключались они каким путем, вместо штекера у кабеля припаяны клеммы для акустики или голый провод к выходам для акустики усилителя?
|
|
|