07.01.2012, 17:23
|
|
|
Спасибо. Соответствующую ветку на хедфае я читаю, но, как говорится, май инглиш из вери бед.
т.е сороковки отличаются от 50 тем что у них корпус закрытый? Я правильно понял?
|
|
|
07.01.2012, 18:59
|
|
|
Да, правильно. И еще у них держатели чашек серебристые в отличии от красноватых у Т50-х. Мой инглиш тоже плох, поэтому и читаю через переводчик, иногда сверяясь с оригиналом. Благо, что Гугл переводчик сайтов очень удобен в этом смысле.
|
|
|
12.01.2012, 23:57
|
|
|
А вообще, можно сказать, что Фостексы - жанровые наушники? или им удаются любые стили?
Так же может кто пробовал: возможно ли подобрать к ним велюровые амбушюры от каких-нибудь других наушников? Естественно при минимальном изменении звука.
Подойдут ли к ним пады от АКГ 601/701
|
|
|
13.01.2012, 02:04
|
|
Администратор
|
Амбушюры к Фостексам от других наушников не подойдут, разве что пошить самостоятельно.
Идеальных наушников не бывает, каждые имеют свои плюсы и минусы. Лучше искать не универсальные наушники, которые одинаково посредственно играют все жанры, а с изюминкой, со своим уникальным почерком.
|
|
|
20.03.2012, 14:19
|
|
|
Приветствую постояльцев, не так давно владею сабжем, модить что то в голову пока не приходило (всё таки 10 лет без фабричных доработок говорят о чём то , да и инженеры явно поумнее меня будут)... Поднял требуемое в эквалайзере и всех делов. Радует что играют бас там где надо, а не так как мои акг и сенхи тулят куда не попади. В основном крутится с вертухая древний ГОА и пси рок (озрики), баса там нет, а вот кашу в середине ещё надо постараться отыграть с чем фостексы справляются весьма не плохо.
Есть лишь один минус - гудение в левом динамике, дотрагиваюсь к системнику\ресу и т.д. - проходит. Земли нет. Как то решается или и дальше сидеть привязанным к сетапу на шнурке?
|
|
|
21.03.2012, 19:54
|
|
|
Странно, что гул в одном излучателе...нет ли контакта уха с метал. частями излучателя? (у меня на тдс15 тоже слышен гул, если ухо касается металлической решетки). Может поможет заземление компа (или цапа)?
|
|
|
22.03.2012, 11:40
|
|
|
Заземлить возможности нет... Разве что на батарею, но это не вариант. Внутрь я не лазил, но это началось после прогрева (IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc), из коробки такого небыло.
ну разберу гляну что и как
|
|
|
04.04.2012, 15:49
|
|
|
Еще вариант доработки
|
|
|
Следующие пользователи 3 поблагодарили Emulator за это полезное сообщение
|
|
05.04.2012, 21:33
|
|
|
Emulator
Идея интересная и простая. Позволяет открыть драйвер избежав трудоемкого сверления-пиления пластин и борьбы с опилками. Высокие должны прочиститься, но на их фоне могут просесть средние. Интересно, намного-ли упала чувствительность? Кстати у этих амбушюров довольно толстая перегородка, которая приглушает высокие частоты. Я ее отрезал, но если Вам высоких в этом варианте хватает, то можно ее и оставить. Еще я удалил под корень эти четыре столбика-подпорки. Толку от них никакого, только мешают моды делать.
Как по-вашему изменился звук? Напишите, ждем комментариев.
|
|
|
06.04.2012, 13:02
|
|
|
Как раз начал сверлить, но испортил магнит. Поэтому просто убрал средний магнит. Магнит можно достать ничего не повредив, захочется вернуть - вклеить назад. Чувствительность практически не изменилась, даже пробовал убирать два передних магнита. Паралон на амбрашурах как раз сглаживает избыток самых высоких, с родными амбрашурами высоких многовато на мой взгляд. В целом есть подъемы по краям, как будто тонкомпенсация работает. Это значит что слушать комфортно на низкой и средней громкости.
Примечание, синяя хрень - это не пластилин, а спец средство.
|
|
|