05.04.2010, 13:26
|
|
|
Действительно,четвёртый винт был залит смолой.
Капсюль и внутренности чуть другие чем в другой версии ТДС-16 (где дужка с перфорацией).Сделал демпфирование,правда двухслойное,из ворсистой ткани (кухонной) и ватного пятачка для смывки макияжа.
Звук на мой взгляд улучшился,бас стал крепче,верха показалось что чуть просели,но в целом очень и очень хорошо.В таком варианте слушал и слушал музыку,без напрягов.Только уши болять от жёстких амбюшуров..
Правильно Сергей сказал,это наушники для меломана).
Мне очень понравились).
|
|
|
10.04.2010, 22:51
|
|
|
А что за телефоны ТДС-16 СПЕКТР? На молотке нашел по сходной цене, написано изодинамика, внешний вид похож на ТДС-16 эхо.
|
|
|
10.04.2010, 23:49
|
|
Администратор
|
ТДС-16 СПЕКТР
Да, сейчас выставлены на продажу. Внешне идентичны киевским, включая кабель с цветной маркировкой. Исключение - шильдик на оголовье наушников. На нем большими буквами с краской написано не ЭХО вверху, а СПЕКТР.
|
|
|
30.04.2010, 18:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olby
kyvaldis
У меня по ходу такие же как и Вас, только к сожалению с порванными мембранами (покупал дистанционно).
Четвертый саморез залит смолой (типа пломба), а гайкой крепится контакт с проводом и ушко мембраны внутри наушника. И не в коем случае не откручивайте гайку в центре магнита - порвете мембрану.
|
Жаль, что я решил открутить злополучную гайку раньше, чем прочитал это.
У меня оторвался 1 виток в центре. Сначала была мысль подклеить, но проводнички маленькие, в итоге еще один виток отклеился. Решил применить токопроводящий клей "Контактол", такой используется для востановления нитей обогрева стекол авто.
Отрезал то что отслоилось и промазал клеем от места обрыва до центрального контакта.
Сейчас уши прогреваются. Работают нормально. Бегло послушав, разницы не заметил.
Вобщем к жизни вернуть уши можно.
|
|
|
07.05.2010, 15:53
|
|
|
Здравствуйте. Недавно послушал ТДС-16. После этого пришлось продать свои sennheiser hd 238 они совершенно перестали приносить мне удовольствие от прослушивания. Думаю купить себе ТДС, есть пока два варианта- ТДС-16 точно такие как в сообщении #83. Какие из них лучше ? И еще на некоторых композициях наушники начинают кричать, в основном когда играет скрипка или женский вокал, можно это как то исправить ? Или может это из-за усилителя (амфитон 35) ?
|
|
|
07.05.2010, 23:55
|
|
Администратор
|
Я не сравнивал две версии между собой, у меня есть с цветной маркировкой кабеля. Разница между этими двумя версиями вряд ли будет глобальной.
Проблемы со звуком могут быть из-за компонентов системы до наушников, усилителя и источника звука. Усилитель Амфитон минимально годится для этих наушников, хотя и не идеальный вариант. Варианты усилителя получше - DIY MOSFET усилители, о них есть соответствующие темы на форуме.
|
|
|
08.05.2010, 00:07
|
|
|
Ну да источник - встроенная звуковая карта, а усилителю нужен профилактический ремонт (постоянно мигает лампочка перегрузки правого канала). Жаль не дружу с паяльником, а на готовый качественный усилок нету денег. Сейчас экспериментирую с демпфированием, пока ничего не получается, басов стало меньше а высокие "сыпятся", завтра найду новые материалы продолжу искать оптимальный вариант.
|
|
|
08.05.2010, 23:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Я не сравнивал две версии между собой, у меня есть с цветной маркировкой кабеля. Разница между этими двумя версиями вряд ли будет глобальной.
Проблемы со звуком могут быть из-за компонентов системы до наушников, усилителя и источника звука. Усилитель Амфитон минимально годится для этих наушников, хотя и не идеальный вариант. Варианты усилителя получше - DIY MOSFET усилители, о них есть соответствующие темы на форуме.
|
У меня есть две пары ТДС-16 с цветными вставками кабеля.Одна пара с номером 00632 и вторая с номером 51909.Внешне разница всего лишь в немного разном цвете вставок и глянцевом покрытии кабеля,но..
По звуку они разные,причём 51909 звучат очень басовито,музыкально,мягко,у них есть нижний бас который меня устраивает,также слушая их я понял что такое макродетальность!И это без всякого демпфирования.
00632 звучат не так басовито,не так интересно, не музыкально в общем,не впечатляют так как 51909.
Хотя странно,почему такая разница между одной и той же моделью разных партий,может ктось для себя делал,а тут план горит).
|
|
|
09.05.2010, 01:06
|
|
|
Сравнивал версии первые с цветными вставками и знаком качества, вторые- с перфорированной дужкой и тонким сдвоенным кабелем. Показалось что первые немного басовитее и с более детальными в.ч, на 100% не уверен так как прослушивал не в одно время, по памяти то есть . Так и не могу добиться от них приемлемого качества звучания, при воспроизведении определенной частоты начинается какой то неприятный свист, например в песни "Time" Pink Floyd звук гитары слушать просто не возможно. Грешу на усилитель, ну не верю я что такие наушники могут играть плохо
|
|
|
09.05.2010, 01:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kyvaldis
У меня есть две пары ТДС-16 с цветными вставками кабеля.Одна пара с номером 00632 и вторая с номером 51909.Внешне разница всего лишь в немного разном цвете вставок и глянцевом покрытии кабеля,но..
По звуку они разные,причём 51909 звучат очень басовито,музыкально,мягко,у них есть нижний бас который меня устраивает,также слушая их я понял что такое макродетальность!И это без всякого демпфирования.
00632 звучат не так басовито,не так интересно, не музыкально в общем,не впечатляют так как 51909.
Хотя странно,почему такая разница между одной и той же моделью разных партий,может ктось для себя делал,а тут план горит).
|
Первая пара наверняка старше. Причем, судя по серийному №, на много. Магнит там уже старый. По этому и баса нет. Орто/изодинамики, в виду большого зазора между магнитами, к этом очень чувствительны.
|
|
|