27.01.2011, 23:52
|
|
|
Здравствуйте.
Сейчас слушаю музыку через Nokia 6300 + Fischer Audio FA-765. В плейлисте исключительно рок.
Решил пока прикупить новые наушники, а через месяц-другой и плеер (хочу Cowon iAudio 9 или S9, но пока еще толком не ходил и не выбирал). Присмотрел в соседнем магазине Sennheiser CX 400 II за 1350 рубликов. По всем признакам - не подделка. Послушал, особой разницы с фишерами не заметил, звук чище и низких частот поменьше.
Скажите, пожалуйста, после прогрева звук сильно преображается? Стоит брать эти ушки? Или, может быть, в этой ценовой категории есть что-то получше?
|
|
|
28.01.2011, 00:18
|
|
Администратор
|
Sennheiser CX 400 II хороший выбор в данной ценовой категории. После прогрева немного свободнее станет высокочастотный диапазон, не таким зажатым, но в целом, это будут те же наушники.
Насчет подделок, глубоко этим вопросом по данной модели пока не интересовался, но неоднократно встречаются сообщения от людей, которые в Китае сталкивались с подделками Sennheiser CX 400 II, причем подделки были разного качества, в зависимости от цены. Данная модель сегодня - самая клонируемая в мире.
|
|
|
28.01.2011, 01:19
|
|
|
Доброго времени суток.
1. Не имеет принципиального значения.
2. Чаще для улицы и транспорта, реже дома.
3. Cowon iAudio9/Creative E-MU 0202
4. Музыку слушаю разнообразную, всякоразную альтернативу(в основном nu-metal, rapcore, alt.metal) реже funk, jazz, blues.
5. Около 150$
Хотелось бы что нибудь портативное, насколько это возможно.
|
|
|
28.01.2011, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Самым слабым звеном при таком подходе является источник звука. И чем качественнее будут наушники, тем заметнее станут огрехи флешечного плеера.
|
Этот плеер хвалят на русских и зарубежных форумах.
Объективные характеристики у него отличные (по графикам измерений), по этому он не уступает или уступает незначительно Cowon D2 и т.д.,
Сони.... Все различия за пределами уровней восприятия. ( Я собственно не отличаюсь каким то особенным слухом) Клип значительно лучше Самсунга ( по замерам). Невысокая цена, как я понял, связана с массовостью и отсутствием наворотов ( видео, большие экраны и т.д.).
Как оно будет на самом деле? Увидим. Плеер уже едет.
Забавно будет если купив наушники за 120 долларов я полезу мастырить свои амфитоны , к ним же еще УМЗЧ надо будет делать, сейчас это правда не проблема.
Если Градо для этого плеера слишком, то каковы оптимальные уши? (зачем платить лишнее, если толку не будет).
|
|
|
28.01.2011, 01:46
|
|
Администратор
|
f0xter
Audio Technica ES7 подойдут во всех отношениях.
|
|
|
28.01.2011, 01:55
|
|
Администратор
|
Omen
Другого ответа я и не ожидал. Мой аргумент всегда очень прост - время рассудит. Проходит 5-10, а иногда и больше лет, человек наконец решается на нормальный источник. Затем хватается за голову, и спрашивает окружающих, почему он так долго тупил, ведь столько лет назад ему советовали простые и правильные вещи. Так что подождем, увидим.
Самая дешевая современна ортодинамика - Fostex T50RP. Эргономика не идеальна, хотя и лучше, чем ТДС-7.
|
|
|
28.01.2011, 22:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serge44
Omen Самая дешевая современна ортодинамика - Fostex T50RP. Эргономика не идеальна, хотя и лучше, чем ТДС-7.
|
Уже не такая дешевая как раньше. Я свои купил пару лет назад за 69$ + 29$ доставка. А недавно залез на ебей полюбопытствовать по ценам, так все предложения в районе 200. Странновато, вроде появились альтернативы в лице НЕ4 например.
Сказать, что эргономика Fostex T50RP лучше, чем ТДС7 это очень мягко сказать. Это как сравнить испанский сапог (пытошный) и пляжные шлепанцы. У меня после получаса в ТДС7 (даже новых) ушные хрящи 2 часа болели и уши были красные и горячие. У Фостекс амбушюры нормальные по размерам, только мелковаты, отчего ушные раковины касаются решетки. Это можно исправить, подложив прокладку под амбушюры. Мне хватило 3мм, чтобы устранить неудобства. Звук у стоковых Fostex T50RP конечно не фонтан, но моя доработка (ссылку я давал в ветке по ним, пост 28), скажу без ложной скромности, преображает их до неузнаваемости. Если нет желания или возможности заниматься рукоделием, берите Хифиман НЕ4 с аж велюровыми амбушюрами и всего только вдвое дороже Fostex T50RP.
|
|
|
28.01.2011, 23:40
|
|
Администратор
|
Сейчас встречается две цены на Fostex T50RP. Старая цена 70-75$ и новая около 170$. Скорее всего, старая цена это остатки, залежавшиеся у некоторых продавцов, в основном, американских. А новая цена возникла из-за повышенного спроса на наушники. Америка - страна рыночной экономики, цена на товар зависит не от себестоимости, а от наличия\отсутствия спроса на товар. Поэтому цена на различные товары на американском рынке иногда в течение месяцев скачет в разы вверх или вниз.
|
|
|
29.01.2011, 16:36
|
|
|
Опишите, пожалуйста, звучание Sennheiser CX 400 II. Если можно, в сравнении с Fischer FA-765 (читал, что они звучат почти как 768).
Купил. Пришел домой, полазил по буржуйским форумам - судя по тому, что сеточка на моих прямая, а сумочка для наушников из кож. зама, купил я подделку. Но качество сборки наушников, упаковка, пошив сумочки очень хорошие. Написал на один музыкальный форум, мне сказали, что, скорее всего, взял я настоящие и вообще зря поднимаю кипеш.
По моим ощущениям, в сравнении с фишерами, на сеннхах в разы меньше басов, абсолютно не "качают", но они менее "размазаны" что ли... Звук чище, средние гораздо лучше, верха самую малость "цикают". Никакого намека "сцену" различить не могу - вокалист все время находится у меня в голове, где-то в области лба =) Возможно, из-за звуковой карты на AC'97, возможно из-за того, что медведь на ухо наступил, а возможно наушники не могут создать эту "сцену".
Последний раз редактировалось Aupat; 26.04.2012 в 21:06.
|
|
|
31.01.2011, 01:18
|
|
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится с выбором наушников+ЗК.
Рассматриваю две связки:xonar D1+audio-technica a900 и xonar ST+sennheiser hd600.Отдельного усилка нет.На ST планирую заменить оу.Стоит ли перелачивать за вторую связку?Слушаю в основном поп-рок.Тяжелые направления не слушаю.Хотелось бы по возможности мягкого и теплого звука,без чрезмерного преобладания каких-либо частот."Режущие" и "сверлящие" звуки очень не люблю.
Спасибо!
|
|
|