15.09.2010, 03:13
|
|
|
В общем, плохо. Современные высококачественные разъемы имеют никелированную либо позолоченную поверхность, что гарантирует качественый контакт.
|
|
|
15.09.2010, 11:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vitamir
В общем, плохо. Современные высококачественные разъемы имеют никелированную либо позолоченную поверхность, что гарантирует качественый контакт.
|
Что-то интуиция подсказывает мне, что никель не может быть хорошим проводником, провода ведь не делают из нержавеющей стали.
Это подтверждается значениями удельного сопротивления металлов:
Золото 0,023 Ом·мм²/м
Латунь 0,025—0,06 Ом·мм²/м
Медь 0,0175 Ом·мм²/м
Никель 0,1 Ом·мм²/м
А золотое покрытие является всего лишь защитой покрытия от механических (царапины и механический износ от трения) и атмосферных воздействий (окисления).
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил qa2010 за это полезное сообщение
|
|
15.09.2010, 14:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от qa2010
Что-то интуиция подсказывает мне, что никель не может быть хорошим проводником, провода ведь не делают из нержавеющей стали.
|
Никель тоже лишь покрытие для защиты от механических повреждений при соединениии/разъединении и атмосферных воздействий. Никелирование дешевле, поэтому шире применяется в разъемах для профессионального применения.
|
|
|
29.09.2010, 23:55
|
|
|
Добрый вечер. У меня такая проблема есть AKG k81dj хочу заменить кабель и штекер. Буду использовать с портативом. штекер я решил выбрать такой ( http://www.1-cable.ru/models/21530-2501.html ) посоветуйте какой выбрать кабель повышенной надежности или я думаю может оплетку докупить?
PS кто может это дело перепаять в Москве?
|
|
|
02.10.2010, 23:41
|
|
Администратор
|
Оплетка кабелю понадобится, если, купить, к примеру, микрофонный кабель, распустить его и использовать только жилу. Тогда сверху понадобится оплетка. Если купить кабель тонкий для музыкантов или для наушников или другой какой Hi-Fi кабель найти, тогда оплетка не понадобится.
Угловой штекер удобен, если плеер держать в кармане или сумке небольшого объема.
|
|
|
05.10.2010, 12:25
|
|
|
Подскажите мне , какое оптимальное сечение кабеля для наушников?
чтоб не слишком толстый был , но и не слишком тонкий (от и до)
|
|
|
05.10.2010, 21:16
|
|
|
Я использую в качестве оплётки оболочку от туристического каната, беру сечение 6 мм, внутренности вынимаю и без проблем натягиваю на 4е миллиметровых жилы в цветных рубашках. Кабель становится где-то 4,5 мм в диаметре, достаточно гибкий (нужно не перетянуть), и смотрится очень даже !!!!
|
|
|
06.10.2010, 03:34
|
|
Администратор
|
Среди хэд-файеров сейчас популярен Cardas Starquad 4x24 AWG. Я не стал бы покупать кабель тоньше 24-28 AWG. Самый большой диаметр кабеля для наушников 12-14 AWG.
Для портативных наушников кабель выбирают тоньше, для домашнего прослушивания толще.
|
|
|
23.10.2010, 19:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DeadMaroz
Заменил шнур в ES7.
Были использованы:
-кабель Klotz TP414 (были использованы его жилы). Экран ослабил.
-Оплётка Techflex
-Термоусадка
-штекер Neutrik 3.5
Длина шнура 1 метр (делал таким специально). Есть ли изменения в звуке? Кардинальных не заметил, только мелочи (хотя возможно и они оказались самовнушением).
В плане юзабельности, шнур оказался довольно гибким, но и достаточно крепким, чтобы кого-то задушить (не проверял)
Один минус - микрофонный еффект. Почему хвалёная Techflex так сильно микрофонит? Когда слушаешь, то вроде норм, но на паузе.. O_O
Фото прилагается:
|
как собрать кабель в такую оплетку? очень приятно такой кабель иметь, но не знаю как туда провода? по два на ухо? или три потом на два расходятся? не пинайте) мало в этом понимаю, только и умею что джеки паять и родные провода перепаивать)))
|
|
|
24.10.2010, 00:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dancer729
как собрать кабель в такую оплетку? очень приятно такой кабель иметь, но не знаю как туда провода? по два на ухо? или три потом на два расходятся?
|
По два на ухо наиболее правильный во всех отношениях вариант. Только фазировку соблюсти надо. Чтобы к сигнальным и общему были подключены одинаковые выводы излучателей. Провода желательно свить попарно, а потом свить пары. После одевания чулка не мешает закрепить края кабеля термоусадкой такой длинны, чтобы она слегка выступала за край разъема и чаш, дольше не перетрется. Разъем желательно настоящий, Neutrik профессиональной серии, например. Качество разъема влияет на звук не менее качества провода и кабеля.
|
|
|