16.02.2010, 12:59
|
|
|
а какие есть не аудиофильские ?
вопрос в догонку
из чего вы корпус для ламповика делали ?
что это за дерево ?
|
|
|
16.02.2010, 13:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Прокопыч
вопрос в догонку
из чего вы корпус для ламповика делали ?
что это за дерево ?
|
Далал мне корпус мой друг, столяр-краснодеревщик, из массива натурального ясеня.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил Yoshimo за это полезное сообщение
|
|
19.03.2010, 00:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yoshimo
Тут не все так просто - нужно схему вкорне менять, но тогда это будет уже не Леманн.
Я бы поставил на выходе неполярный электролитический кондер, но аудиофильских таковых я не встречал.
|
Конденсатор на выход ставить не рекомендуется. Менять в схеме ничего не придется аж абсолютно для добавления защиты от постоянки на выходе. Необходимо лишь добавить защитный модуль, включив его непосредственно перед наушниками. А вообще при корректном охлаждении и питании пробой оконечных транзисторов сведен к минимуму.
|
|
|
29.05.2010, 13:20
|
|
|
Попалась на глаза конструкция, которая по качеству звучания может стать достойной альтернативой M^3. При кажущейся сложности, собрана на распространенных, легко доступных в Украине и не очень дорогих компонентах. Поверхностный монтаж = ловкость рук
|
|
|
29.05.2010, 13:51
|
|
|
vitamir
Либо я чтото не так посчитал, либо печатка только стоит 48$
и схемы все - ну фиг что видно, а пдф не качается. :(
можете закинуть схему печатки, список компонентов?
|
|
|
29.05.2010, 18:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LDme
Либо я чтото не так посчитал, либо печатка только стоит 48$
и схемы все - ну фиг что видно, а пдф не качается.
|
Где-то так. Но это стоимость комплекта печатка-схема-перечень элементов. Такова воля автора. Можете купить у него только схему и перечень элементов. Однако, в общем, сборка этого усилителя обойдется дешевле M^3.
Схема собственно усилителя представляет собой модифицированный вариант Diamond Buffer c токовой обратной связью и поддержанием нуля на выходе с помощью интегратора. Блок питания четырехканальный, за основу взята известная схема Waltera Junga. Конечно, єто конструкция не для начинающих, как, собственно, и M^3
|
|
|
01.06.2010, 00:50
|
|
|
У меня есть собранный QRV-08, проект практически завершен, остались последние штрихи, не влияющие на качество звучания.
Собран на оригинальной печатки и по BOM`у Per-Anders`a. Почти все детали брал в Mouser и Elfa.
Как сказал vitamir: "Поверхностный монтаж = ловкость рук" - 100% . Очень много времени занимает монтаж, зато отлично прокачиваются скиллы в пайке. Немного повозился в настройке, но там была моя ошибка - некоторые ноги транзисторов висели в воздухе.
Звук - прецизионный, на данный момент не могу сделать выводов по причине ограничений со стороны "обвязки" - наушников и ЗК.
|
|
|
Следующий пользователь поблагодарил wasp за это полезное сообщение
|
|
01.06.2010, 01:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wasp
У меня есть собранный QRV-08, проект практически завершен, остались последние штрихи, не влияющие на качество звучания.
Собран на оригинальной печатки и по BOM`у Per-Anders`a. Почти все детали брал в Mouser и Elfa.
Как сказал vitamir: "Поверхностный монтаж = ловкость рук" - 100% . Очень много времени занимает монтаж, зато отлично прокачиваются скиллы в пайке. Немного повозился в настройке, но там была моя ошибка - некоторые ноги транзисторов висели в воздухе.
Звук - прецизионный, на данный момент не могу сделать выводов по причине ограничений со стороны "обвязки" - наушников и ЗК.
|
Простите за наглость, но не могли бы вы дать схему, а главное список компонентов и вообще все что у вас есть по этому усю.
ЗЫ: вы платили 120$ за одну доставку с Mouser?
|
|
|
01.06.2010, 19:06
|
|
|
Офф топик
|
|
|
01.06.2010, 21:03
|
|
|
Нашёл у себя в запасниках большое количество натуральных советских КТ908А и КТ908Б, а так же КТ602Б. Практически все не паянные. Кто изготавливал Semigor: имеет ли он хорошее звучание? Как таковых, положительных отзывов много, но описания звука в сравнении с чем-нибудь интересным совсем не нашёл...И, кому не жалко поделитесь хорошей компоновкой платы этого повторителя?
|
|
|