Fall,
данная технология известна очень давно. Её применяют самые продвинутые фирмы, которые специализируются на изготовлении кабелей для аудио-применений. Эта самая нить является фактически единственной альтернативой, чтобы минимизировать соприкосновение проводника с диэлектриком. Все остальные способы(пробки, насадки и т.д.) при изгибании допускают соприкосновение, либо по-настоящему дороги для изготовления. Я к тому, что, если вам нечего сказать, то лучше ничего не писать, нежели пытаться отыграть "своё уязвлённое самолюбие".
Сегодня ещё применяют технологию полых проводников, но она в домашних условиях невозможна.
Следующие пользователи 2 поблагодарили PHD за это полезное сообщение
Правильно понимаете, пренебрегают.
И как бы не оправдывался PHD, закрытие глаз на факт наличия материала, неважно какого: нить, леска..., не отменяет наличия этого материала, как бы красиво его не наматывали.
Следующий пользователь поблагодарил Fall за это полезное сообщение
Своими руками, просто и доступно, на сайте есть и теоретическое обоснование:
4. https://sites.google.com/site/severn...essii/kabeli-1
Себе делал кабеля межблочные на основе советских проводов МС16-13 (83 г. выпуска, посеребренная медь) + хлопковый изолятор , результат довольно не плохой, на моем далеко не референсном тракте, тем более с учетом слабого источника. Переиграли "бюджетные" кабеля (до 100$), которые я брал на прослушку у друзей.
Касательно ссылки 4., сам планирую попробовать такое чудо, но только после того, как сформирую более-менее нормальную систему.
Следующие пользователи 4 поблагодарили Lin за это полезное сообщение
Это видео как сделать немецкий шнурок . Я пока сделал без экрана намотал на бечевку CAT-6 сдвоенный на минус и двойной на плюс . Сигнал 2х проводов спаян на конце потребителя ,а у источника подключен один конец , так же но на оборот с минусом, у потребителя один конец , а на источнике 2 запаяно. Сравнивать особо не с чем . Акустикресерцч монстер стоял последнее время, поменял на давно сделанный и вуаля вернулся воздух детальность и .... Некоторые профи провода не плохо звучат но то искажения на высоких то еще чего то. Паяльник у меня в режиме готовности стоит , но пока ни чего не делаю с проводами , хочу понять как все это работает . Как сказал один ученный чтоб понять что делал Тесла , надо забыть все чему учили. Одно понял что магнитное поле рулит основную роль в проводе .
Последний раз редактировалось pashka; 06.11.2020 в 18:20.