Цитата:
Сообщение от Box-771
Если позволите несколько вопросов
На счёт "Считаю спорным решение изготовить деревянную решетку для драйвера перед ухом",а как на счёт того,что если в тех же ТДС-16-40,откуда были взяты драйвера,убрать решётку перед ухом,то звук меняется в худшую сторону,значит она всё таки нужна,
на счёт охватывающих амбушюр согласен,звук становится другим и басы всё таки уходят,но прелесть есть, классика и джаз становятся более натуральными,сам такое делал,знаю, правда делал чаши круглые с оголовьем от Фениксов ТДС-8
Ещё вопрос "тонкий слой фетра или войлока, на клей по периметру прямо к магнитам..." с какой стороны?
|
"с какой стороны?" - странно я всегда думал ,что демпфируют излучатель с внутренней стороны чаши... А спереди к уху это только защитные решетки (сетки), рупоры и "акустическая тень". Кто-то может сказать, что перед динамиками часто различные рассекатели и бумажки, но в том и прелесть орто, что они диполи. И на характер орто легко повлиять демпфированием, акустическим оформлением чаши и амбушюрами. Размещая что-либо перед ухом надо знать для чего. ТДС-16-40 лично не слушал, но считаю тот шарм звучания определяется во многом решеткой... Сужу на основе, почти полных копий Yamaha hp-3/hp-2 (за исключением пресловутой решетки).