Цитата:
Сообщение от Александр Лю

Здравствуйте, Сергей. Послушал я неделю эти колонки в том виде как на фото. пищалки от соло 2. предыдущий владелец их спалил. С басом, как вы и говорили не особо, но на пинк флойд и васп - красота. играть в игры тоже изумительно. но вот я удивился - закрытый ящик, но бас притормаживает (думаю исправить можно) рамштайн не очень дался, а с новым альбомом найтвиш вообще забубнел (я первой песней часто проверяю, музыкальное мясо).
У них есть оправдание - они на столе, от ушей 50 - 1м, громкость вблизи можно и поменьше. в отдалении на диване бубнения не заметно. но ощущениям - это корпус тонковат. Средние частоты выделяются, ну и верха громко играли. Хотя есть регуляторы, которые выставлены на половину.
Понравилось что такие гиганты 60 вт. Мини ламповый усилитель на половине громкости хорошо раскачивает, на кухне слышно хорошо. Для меня чувствительность такая - плюс.
Так вот назрел вопрос: их родные пищалки ну уж очень красивые и оригинальные. да и магнит у них убойный. Стоит ли искать возможность их отремонтировать, и где. или можно топовую Вифу купить со "стручком" посередине?
|
Закрытый ящик - он такой и есть. Бас медленный на динамичной дравовой музыке последних лет. Для музыки прошлых лет бас будет что надо.
Дополнительное демпфирование корпуса поможет решить проблему бубнения верхнего баса. Кроме того, стоит поэкспериментировать с расстановкой акустики в комнате. Если акустика стоит на столе, подложить что-то под колонки.
Менять динамики Pioneer CS-F700 под вопросом. Сами колонки недорогие, платить за апгрейд много денег вряд ли есть смысл. Тем более, что звук сейчас нравится. Акустика вполне музыкальная.