Просмотр полной версии : Вопросы по выбору усилителя для наушников
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Он уже давно не выпускается, я о нем только читал. Занимает большую площадь на столе, разве что в стойку с аппаратурой его.
ross1234
14.01.2012, 16:27
Хороший форум! Уже качнул avial ) У меня уши philips shp2700. Можно обойтись качественной звуковой картой или взять лучше усилок? Для своих бюджетных ушей склоняюсь к качественной зв карте...Какую посоветуете? Или Есть альтернатива отдельного усилка по той же цене? Камп стационарный.
К этим наушникам усилитель не обязателен, лучше купить звуковую карту, варианты которых перечислены в соответствующей теме.
ross1234
15.01.2012, 21:15
Спасибо.
Dead Hero
16.01.2012, 01:00
http://www.ebay.com/itm/6N11-Hi-Fi-Class-Hybrid-Tube-Stereo-Headphone-Amplifier-Amp-Power-DC24V-269-/320792911720?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab0bf5f68#ht_4663wt_1037 - А с таким никто не сталкивался? Что это вообще такое? И может ли ЭТО издавать приличный звук?
Dead Hero
16.01.2012, 16:57
Халявы не будет.
Да это понятно... Просто интересно стало - чем ОНО эту лампу запитывает:) Я так понял - размер сродни пачке сигарет.
...Просто интересно стало - чем ОНО эту лампу запитывает...
Светодиодом :)
Reyngard
16.01.2012, 21:20
Для Dead Hero. На Ваш вопрос. А с таким никто не сталкивался? Есть ответ Уважаемого Yoshimo на странице #68 данной темы. Хрен редьки не слаще!
Просто интересно стало - чем ОНО эту лампу запитывает:)
Лампа запитывается от источника постоянного напряжения 24В, т.е. работает в микротоковом режиме. Вольт-амперные характеристики ламп в таком режиме, как правило, нелинейные, что дает повышенный уровень нелинейных искажений. К тому-же, слабенького тока входного лампового каскада не достаточно для работы на большУю входную емкость мосфета, что дает частотные искажения.
Хрен редьки не слаще!
Точно!
EnigmaSnape
18.01.2012, 15:36
Помогите подобрать усилитель
1. Источник - Cowon C2
2. 1000-5000
3. Музыкальные предпочтения: весьма разнообразны, но точно не рэп и не тяжелая музыка, самое тяжелое что слушаю -металлика и раммштайн. В основном франкофонная музыка. Главное требование, чтобы все инструменты были на своих местах и не приглушали голос.
4. Портативный усилитель.
5. Наушники: Sennheiser 280 Pro, Koss Porta Pro, Sennheiser MX 350, Panasonic RP-HJE170
За вокал отвечают прежде всего наушники. Из имеющихся ни одни не являются идеальными для вокальной музыки.
Хороший вариант портатива у Яна Майера, хотя его сегодняшняя модель 2STEPDANCE существенно подорожала.
Evgenrave
21.01.2012, 21:40
Доброго времени суток! Задумываюсь о приобритении усилителя к наушникам и приросте к звучанию если бюджет не велик:
1.Зв. карта Infrasonic Qartet со встроиным усилителем
2. бюджет 150-300 у.е потолок
3. электроника( хауз, лаудж)
5. ушки Beyerdynamic DT 880 250ohm
особое требование это подробный, ясный звук с хорошей сценой. Есть много вариантов но не знаю смогут они дать рост в музыке. За ранее спосибо
К компьютеру как источнику звука и к таким ярким наушникам как Байеры хорош ламповый усилитель. За 150 долларов приличных усилителей нет, за 300 только начинаются, выбор расширится, если поискать б\у. Например, HiFiMAN EF-2A, Musical Fidelity V-CAN, какой-нибудь Little Dot. Чудес в таком ценовом диапазоне ждать не приходится.
Evgenrave
22.01.2012, 23:34
Serge44 Musical Fidelity V-CAN II могут привезти в Харьков за 1800 грн, слышал на форумах о Musical Fidelity V-CAN, чистый, детальный звук, но не нашёл ничего о V-CAN II.
Может не мечтать о более бюджетных усилков, а взять Fiio 9?
Чем качественнее питание, тем усилитель лучше. Больше размеры блока питания, вес - тем лучше.
Dead Hero
25.01.2012, 22:56
После долгих выборов усилителя для HD 650 остановился на Audio GD Fun. Результатом очень доволен.
Неплохой выбор начального уровня, к темным наушникам подойдет и ярковатый усилитель.
Dead Hero
26.01.2012, 00:56
Думаю, с дискретными операционниками пока на годик хватит:) У меня мун и еарс. Сейчас слушаю на еарс, мун еще не ставил. Но хочу заметить - даже на нем нет никакой излишней яркости - прокрутил песен 50 из разных коллекций - еще ни разу не скривился...
Да, какой-то более-менее специализированный усилитель для наушников в некоторых звуковых картах присутствует. Однако, это скорее номинальное присутствие, имеющее ограниченный диапазон применений.
...
Гораздо лучше обстоит дело с новыми ЗК от ASUS. В них встроен вполне полноценный усилитель для наушников начального уровня.
Подскажите, пожалуйста, с каких именно моделей Asus начинают появляться полноценные усилители для наушников.
Например модели Xonar DX, D1? Или только в D2, STX, ST и т.д.
Dead Hero
26.01.2012, 15:00
Подскажите, пожалуйста, с каких именно моделей Asus начинают появляться полноценные усилители для наушников.
Например модели Xonar DX, D1? Или только в D2, STX, ST и т.д.
Полноценного нет нигде...
Полноценного нет нигде...
Хорошо, я забыл, что нахожусь на форуме аудиофилов (в хорошем смысле слова). :)
Выше vitamir писал, что начали встраивать в звуковые карты усилители лучшие, чем было до сих пор. Я уточнял, какую карту уже стОит брать. Для начального уровня звука по вашей классификации. :)
Стоит ли взять для начального уровня вот такой аппарат? Звук с ПК на наушники Creative Aurvana Live!, в дальнейшем и на колонки около 150 у.е.
Романтика 50У-236С
Эффективный диапазон частот, ограниченный усилением 40-16000
Неравномерность частотной характеристики усиления в диапазоне частот от 20 до 20000 Гц +-1.5 дБ
Глубина регуляции частотной характеристики на частотах 100 Гц, 320 Гц, 1000 Гц, 5000 Гц, 10000 Гц, 14 дБ
Исходная мощность, ограниченная искажением, на нагруженных 8 Ом, 25 вт
Долговременная максимальная исходная мощность, не больше 50 вт.
Переходные затухания между стереоканалами в нормальных условиях:
На частоте 1000 Гц 40 дБ В диапазоне от 250 до 10000 Гц 30 дБ
Отношение сигнал/незважений шум в номинальных условиях, 70 дБ
Питание усилителя – от сети переменного тока, напряжением (220+-22) В, частотой (50+-0,5) Гц
Потребительская мощность при нормальных условиях 95 вт
Мощный ТОРОИДАЛЬНЫЙ трансформатор, усилитель мощности собран на фирмы PHILIPS-
TDA1514A
Выпущен в январе 1998 года
Ингегральник будет с узкой звуковой сценой, что заметно при сравнении с полноценными усилителями для наушников.
Для акустики смысла нет вообще в этом усилителе, полно продается недорогих японцев 80-ых годов выпуска.
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать от разбирающихся людей на этом форуме, стоит ли мне пробовать делать ламповый усилитель для моей конфигурации?
Слушаю sennheiser hd215 на asus xonar d1 через asio, в качестве усилителя использую акустику creative inspire t6060.
Заранее благодарен!
От хорошего усилителя Зеннхайзеры только выиграют. Некотоые удачные опробованные схемы усилителей есть в других темах нашего форума.
В интернет магазинах усилитель Darkvoice 337 продаётся в двух вариантах - ставятся драйверные лампы 6SJ7 или 6N8P. В первом случае это пентод, во втором двойной триод - эквивалент 6SN7. Это разные модификации усилителей или эти лампы взаимозаменяемы (смотрел схему распаек - вроде нет) ?
В интернет магазинах усилитель Darkvoice 337 продаётся в двух вариантах - ставятся драйверные лампы 6SJ7 или 6N8P. В первом случае это пентод, во втором двойной триод - эквивалент 6SN7. Это разные модификации усилителей или эти лампы взаимозаменяемы (смотрел схему распаек - вроде нет) ?
Эти лампы совершенно разные, с разными характеристиками, разной цоколевкой и разным звучанием. Заменить одну на другую без переделки схемы невозможно.
Здравствуйте! Если кто-нибудь слушал ламповый La Figaro 339, не могли бы вы охарактеризовать этот усилитель?
Китаесь он и есть китаец. Задранные верха, грубоватый песок в верхнечастотном диапазоне это неизбежно при покупке китайской техники.
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнения о Ortofon HD-Q7. Если честно, то запал я на его дизаин (на сайте кстати поднимался вопрос о внешнем виде) и еще Сделано в Японии (не факт) http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=71&pr=145&order=4&inum=2 Ушки Sennheiser HD 650. Предпочтеня классика, джаз, нью эйдж. Спасибо.
Достаточно ли усилителя для комфортного прослушивания с конкретными наушниками, ответ может дать специальный калькуляторhttp://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm. Если не понятно, задавайте вопросы.
vitamir, можно пожалуйста поподробнее, как пользоваться калькулятором. Например, параметры наушников beyerdynamics dt 770 pro: 250 ом и 96 Дб, а напряжение усилителя откуда взять? мой усилитель e-mu 0204, вот характеристики:
Тип: усилитель Класс-A
D/A конвертер: AK4396
Уровень усиления: 60dB
Максимальная выходная мощность: 16mW (без указания уровня искажений и нагрузки)
Выходное сопротивление: 22ohms
Частотный диапазон (20Hz-20kHz): +0.02/-0.08dB
Динамический диапазон (A- взвешенный): 117dB
Соотношение сигнал/шум (A- взвешенный): 117dB
THD+N (1kHz, max gain): 300ohm load: -101.9dB (.0008%)
Взаимопроникновение каналов (1kHz на -1dBFS, 300 Ом нагрузка): менее -111dB
можно ли как то с помощью этих параметров вычислить напряжение?
Практически все крупные аудио-бренды, когда выпускают первый пробный усилитель для наушников, денег хотят за маленькую и простенькую коробочку немеряно, как за остальную свою продукцию. В техническом плане обычно пробная продукция ничего из себя не представляет, крупные бренды плохо разбираются в этом сегменте аппаратуры, а вот цена... По соотношению цена\качество усилители известных брендов существенно проигрывают пусть даже маленьким фирмочкам из одного человека, но специализирующимся именно на усилителях для наушников.
Ortofon не исключение. Компания заработала себе заслуженную репутацию преимущественно в 70-80-ые годы в области картриджей для виниловых проигрывателей. Но отнюдь не в области наушников и усилителей к ним.
Маленькая коробочка со скромным блочком питания это скромная, скованная, зажатая динамика звучания. Зеннхайзерам, не только HD650, но и другим, такой усилитель противопоказан, с ним они будут звучать "туго", медленно.
Уважаемый Сергей, подскажите усилитель для AT ATH AD900. Источник компьютер+ЦАП который пока не купил). Откровенно говоря читая форум я немного запутался. с одной стороны вы пишете ,что для этих низкоомных наушников предпочтительнее транзисторный усилитель а с другой ,что если источник компьютер то лучше ламповый. Что же все-таки покупать с бюджетом о 16-17 тысяч? И что вы можете сказать по поводу Melos SHA Gold Reference и WooAudio3 в связке с этими наушниками? Не будет ли это излишней тратой денег учитывая источник? посоветуйте конкретную модель пожалуйста. И не будет ли решением вопроса использование усилителя в apоgee mini dac?
Melos SHA Gold Reference не слушал пока, дороговастенькая цена на него смущает, даже б\у.
Audio Technica ATH-AD900 бывали у меня дома, подключались и к Wooaudio 3 и к Apogee Mini-DAC.
C Wooaudio 3 наушники играют очень неплохо, усилитель сглаживает резкость, жесткость компьютера. Если резвость, динамика крайне важна, тогда транзисторный усилитель будет предпочтительнее.
При подключении к Apogee Mini-DAC динамика неплохая, но звуковая сцена узкая. Впрочем, такая же ситуация практически с любыми другими наушниками. Почему и нельзя считать наушниковый выход Apogee Mini-DAC полноценным Hi-Fi усилителем.
Спасибо, вы мне очень помогли! останавливаюсь на Wooaudio.Про ЦАП вопрос остался но это в другую ветку
komissarek
13.02.2012, 01:32
Доброго дня!
Подскажите, какой лучше бюджетный усилитель мне приобрести? Наушники байеры 990/250, аудиокарта Аудиотрак Продиджи.
Стоит ли покупать дешевый ламповый (собственно, выбор невелик - Laconic или DarkVoice 336) или за те же деньги транзисторный приобрести (Levz, Alt Audio к примеру). Какие будут рекомендации. Слушаю много чего, кроме, наверное, современной попсы, шансона, хардкора, металла. Спасибо.
Если Байеры звучат ярковато на сегодня и желателен звук помягче, тогда ламповик предпочтительнее.
komissarek
13.02.2012, 11:02
Laconic я могу найти - где послушать. А как в сравнении с ним DarkVoice - много лучше?
Китайцы всегда звучат ярче в высокочастотном диапазоне.
Усилитель улучшит положение, динамика станет быстрее. Насколько лучше, зависит от качества усилителя.
Усилитель со стационарным питанием намного мощнее, чем с питанием от батарейки.
Наушники Audio Technica ATH-A900 довольно быстрые с хорошим усилителем. Хотя их почерк легкий, без мощи и драйва, требуемого для слушания тяжелых стилей. Если нужно что-то звучащее фундаментально, тогда стоит выбирать другие наушники. Усилитель все равно понадобится.
Для трэш-металла широкая звуковая сцена не требуется, здесь динамика, скорость важнее. До 200-300 долларов можно найти интегральный усилитель, из японцев конца 80-ых- начала 90-ых. И использовать его наушниковый выход. Но для такой музыки вообще-то покупают ортодинамические наушники. Тогда получится звук, который очень трудно будет получить на акустике.
Uvejourgen
17.02.2012, 10:13
Интегральный, это когда в одном корпусе одновременно собраны тракт предварительного и мощностного усиления.
Интегральник может быть ламповым, транзисторным, комби, т.е. любым.
Основное отличие от мощника (усилителя мощности) у интегральника всегда есть ручка громкости, и практически всегда другие регуляторы (тембр, баланс и т.д.)
Интегральники Вы видели часто, напримерhttp://yauza.ccs.ru/u-101big.jpg
К ноуту можно подключить любой усилитель. Вопрос в том, что Вы хотите получить в результате.
и куда в нем вставлять наушники с джеком 3.5мм?! и если не затруднит, то как все-таки к ноуту его подключать?
Ноут нужно подключить ко входу "универсальный", наушники через переходник к гнезду "телефоны".
Uvejourgen
17.02.2012, 10:50
Ну я же просто пример интегральника привел :)
наушники с джеком 3,5 я на усилителях не видел. либо http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/DIN-5_Diagram.svg/60px-DIN-5_Diagram.svg.png как на Радиотехнике, гнездо подписано "телефон". При СССР наушники головными стереотелефонами называли, или джек 6,3. Переходники есть на любом радиорынке.
В зависимости от того, какой усилитель покупаете, на задней панели будут входы аудио. на советских обычно 5-ти штырьковый DIN, на буржуйской 2 RCA, по одному на канал. Количество входов бывает различным. обычно 4-5 штук для разнообразных устройств. Отличаются наличием/отсутствием фильтров на входе.
Имхо брать интегральник только для наушников и не подключать к нему акустику будет нецелесообразно. Интегральник однозначно проиграет специализированному усилителю для наушников.
Звук выхода на наушники в той-же Радиотехнике мне никак не нравится.
Подключается обычным кабелем - джек 3,5 в ноут, DIN или RCA в усилитель.
Так что определяйтесь, что Вы хотите получить в итоге, какие жанры слушаете, в каких наушниках, планируете ли еще какую-либо модернизацию техники, приобретение доп. устройств, и спрашивайте. Форум здесь очень душевный, спецов много, так что можно будет придумать что-нибудь на любой бюджет и потребности.
Uvejourgen
17.02.2012, 11:30
Касаемо ноута, или внешней звуковой, на докторхеаде сравнивают ALC269 и E-MU 0202USB (http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5357&sid=d9e9faed57005418b991c453ef7fbc90), почитайте, неплохая конструктивная драка табуретками.
Касаемо усилителя, субъективное имхо - нужен, причем для наушников нужен именно наушниковый усилитель. В них у меня опыта немного, но сравнивая то, что есть у меня, и то, что слушал у друзей, усь для наушников дает гораздо лучший звук, нежели интегральник, но он очень зависит от того, на чем данный усилитель собран. У меня два усилителя для наушников - Семигор и на AD823, звук кардинально разный.
Uvejourgen
17.02.2012, 12:12
Более точно сформировать желание, определиться с финансами, решить чего, кроме быстрого баса, Вам не хватает. Почитать обзоры усилителей для наушников, если есть возможность, заглянуть в специализированный магазин и послушать там усилители в своих наушниках. На самом деле, никто кроме Вас не сможет сделать правильный выбор. Здесь могут дать совет что лучше, но выбрать за Вас никто не сможет, ибо у каждого свои уши и свое желаемое звучание.
Более точно распишите свои желания, вкусы и возможности, кто-то из гуру, с богатым опытом сравнения усилителей, направит Вас в нужную сторону.
Uvejourgen
17.02.2012, 12:54
Дело всё в том, что как раз читаю, и даже пытаюсь что-нибудь написать полезное:)
Только, как заметил уважаемый Serge44 для trash обычно берут ортодинамику. А как в Вашем случае достичь идеально быстрого и приятного трешевого звука я не представляю.
Для меня идеальный треш звучит в ТДС-16 "ЭХО" с транзисторным усилителем. Жестко, резко и с быстрым басом.
Потому и пытаюсь сейчас натянуть Вашу ситуацию на глобус, но у меня, к сожалению, не получается :(
А касаемо походить-послушать, неужели у Вас нет друзей-меломанов, у которых есть обычные интегральные усилители? Опять же, Омск - город миллионник, и радиорынок у Вас должен быть, соответственно можно придти и послушать продаваемые там интегральники. Как минимум их прослушивание помогло бы сделать предварительные выводы.
Uvejourgen
17.02.2012, 13:31
Ну тогда понятно.
Я просто учился в Харькове, помню радиорынок, там техники было валом и любую можно послушать, хоть со своей акустикой и плеером приходи и выбирай что с чем лучше играет.
Касаемо конкретной модели не помогу. у меня оба DIY, а в этом случае всё от деталей и сборщика зависит.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на ноуте стоит звуковая карта Realtek ALC269 High Definition Audio Codec with Embedded Class D Speaker Amplifier, наушники Audio-Technica ATH-A900. Нужен ли для них усилитель? Вроде всё устраивает, только бас на них какой-то медленный. А слушаю я в основном thrash-metall второй половины 80-х. В машине, например, на 3-х полосных динамиках бас намного быстрее и всё естественно интереснее звучит. Спасет ли ситуацию усилитель iBasso P4 или ничего не поможет, ибо это наушники такие медленные, или есть хороший усилитель под мои музыкальные предпочтения? С деньгами не шибко густо, посему потратить намного более 10т.р. не могу.
Для ваших исходных данных я вижу такие этапы вашего поиска (при условии, что всё будет использоваться в стационарных условиях ):
1. Купить нормальный транзисторный стационарный усилитель для наушников с качественным питанием. Например, Meier Jazz (или предыдущие более дешёвые модели Arietta и Swing). Если устраивает, то слушаем музыку. Иначе идём дальше.
2. Купить внешнюю звуковую карту или ЦАП. Тут вариантов много в зависимости от бюджета. Устраивает - хорошо. Нет - дальше.
3. Пробуем ортодинамические наушники. В принципе, это можно пробовать и на втором этапе. Нормальный транзисторный усилитель ортодинамику раскроет хорошо.
1 и 2 этапы вроде можно было бы совместить, купив гибрид ЦАП+ наушниковый усилитель. Но я бы не советовал. Как показывает опыт, отдельные компоненты гораздо лучше по качеству, хоть в сумме и дороже выйдет. Ну и всегда есть возможность замены чего-либо одного.
Ну и самое главное. Хотите быстрый бас - должно быть качественное и с запасом питание. На всех состаляющих сетапа - начиная от источника (ноутбук) и заканчивая усилителем и ЦАПом. С портативными компонентами этого достичь очень сложно (и очень дорого). Поэтому смотрите на стационарные устройства с качественным питанием. Т.е. питаться они должны от сети не через малюсенький импульсный БП, который втыкается в розетку, а от нормального трансформаторного, который обычно встроен в устройство.
В моем ценовом диапозоне есть нормальный стационарый транзисторный усилитель с качественным питанием?
Например, Meier Jazz (или предыдущие более дешёвые модели Arietta и Swing).
Это из моего личного опыта.
Meier Audio Corda JAZZ продают только здесь (http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/). В цену входит и доставка.
Хороший обзор этой модели здесь (http://www.head-fi.org/t/574391/review-of-meier-audio-corda-jazz).
Meier Audio Corda Arietta и Swing уже сняты с производства. Их можно купить только б.у. на руках. Найти их можно, но сложно. Практически все усилители Яна Майера на вторичном рынке не залёживаются.
я у мейера наверное подожду усилитель с названием Rock Выходит в июне.
Ну по CORDA ROCK информации пока особо и нет. Только тот анонс на сайте Майера. Поэтому что-либо о нём сказать сложно. Но судя по анонсу, мне кажется, это будет самый бюджетный усилитель из всех его предыдущих бюджетных. Ну и соответственно ожидать от него большего, чем например от той же CORDA Arietta, не стоит.
Т.е. линейка бюджетных стационарных усилителей MEIER CORDA разных выпусков будет скорей всего такой ( в порядке возрастания цены и соответственно увеличения их возможностей и качества звука) :
Rock -> Arietta -> Swing -> Jazz
Поэтому выбор зависит только от ваших финансовых возможностей и возможности найти б.у. Arietta или Swing. Конечно, Jazz уже довольно сложно назвать бюджетным усилителем, но он стоит своих денег. И если вы можете себе его позволить, то берите не задумываясь. По соотношению цена\качество усилители Майера, по моему мнению, лучше дорогих брендовых и многочисленных новоявленных китайских изделий. Его усилители - наиболее безопасная покупка без предварительного прослушивания. Т.е. в большинстве случаев покупателям нравится приобретение. А даже если возникнет желание его продать, то это можно будет сделать без особых проблем и без особой потери в деньгах.
Какие же характерные черты отличают и чем нравятся абсолютно все ушные усилители MEIER AUDIO CORDA ( а не только бюджетные):
1. Очень ровный тональный баланс (лично замеров не делал, но прослушивание показывает, что они нигде не красят, не добавляют и не убавляют никаких частот). Этого часто не услышишь у других производителей, особенно в новомодных усилителях со сменными операционниками.
2. Отличный Black Background. Т.е. в отсутствие сигнала даже на большой громкости вы не услышите ни шумов, ни фона, ни наводок радио или мобильного. И это на любых, даже очень чувствительных и низкоомных наушниках. Это заслуга грамотной разводки, монтажа и предельно низкого выходного сопротивления (практически нулевого).
3. Очень качественно реализованное питание. Что в итоге приводит к отличному динамическому диапазону звучания, быстрому и глубокому басу.
Подыскиваю усилитель для твикнутой Асус Ксонар СТ. Бюджет до 450уе. В идеале хотелось бы немного смягчить яркость Асуса по ВЧ. На что стоит обратить внимание?
Также интересно мнение насчет нижепреведенных моделей:
Flux Lab HA-04(410$)
Masterclass HA-1(400$)
Этих я не слушал.
Смягчит высокие ламповый усилитель. И апгрейд сетевых кабелей, в первую очередь к системному блоку.
Не исключено, что придете к замене звуковой карты.
Этих я не слушал.
Смягчит высокие ламповый усилитель.
А из того что слушали, можете что-то порекомендовать в данном ценовом диапазоне?
Если добавить немного больше денег, то можно заказать Wooaudio 3 напрямую с сайта производителя. Ламповые OTL усилители смягчат колкость высоких частот.
pimprider
05.03.2012, 14:48
Уважаемый Serge44, так какой же усилитель минимально подойдет для HD650. Сегодня пришли наушники, слушаю их с усилителя для наушников звуковой карты asus essence stx. Звук не то что бы, откровенно говоря думал будет лучше, может не разогрелись ещё. Также заказал из китая Darkvoice 336SE (250$),
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180773801913&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123
на форуме доктор хеде хорошие рекомендации к этому усилителю, говорят уделывает Zana deux micro от лаконика.
Чуть позднее подсоединил HD650 к наушниковому выходу стереоусилителя Cambridge audio azur 350a, стоящему в соседней комнате без дела. В принципе стало можно слушать.
Уважаемый Serge44, посоветуйте пожалуйста. Сейчас слушаю музыку вот так: ноутбук+nu force dac2+beyerdynamic 770 dt pro 250 Ohm. Честно говоря, ожидал от наушников большего. Может быть дело в ну форсе? Я готов его поменять, бюджет 300-400 долл. Слушаю, в основном, джаз, соул, боп, лаунж. Иногда русский рок. Есть ли смысл в затее, или вряд ли чего добьюсь? Ноут как источник важен - частенько приходится перемещаться...
crosslinker
14.03.2012, 04:24
Вот послушал я свои недавно преобретенныйе байеры 770 про, 250 ом с Fiio e11, и как то слабенько... А вот с моим портативным Грюндиком в качестве усилителя вроде получше. Потом еще раз посмотрел Hed-fi и обнаружил, что все портативные усилки - МАЛЕНКИЕ! Самый вроде мошный Ibassco Pelican вроде, коробочка 5х10х2.5 см весом 165гр... может я просмотрел что посолиднее? Или не далают таких усилков. Больших. Что б на поясе носить, как старые сидюки или касетники. А? Есть что нибудь помощнее? Или ibassco самого большого будет хватать на любые наушники, и не нужны усилки на , скажем 4-8 плаьчиковых батарейках? Этакий "полупортатив"?
Что не устраивает?
Я читал, конечно, что байеры басовитые, но ожидал нижних басов помощнее, что-ли. Да и вообще звук плосковатый.
но ожидал нижних басов помощнее, что-ли
Дык, у Байеров никогда не было нижнего баса. Может, есть смысл сменить наушники вместо усилителя? Для джаза и соула Байеры не лучший выбор, у них середина провалена, от того и звук плоский.
Байеры можно попробовать подключить к современному интегральному усилителю. Если не понравится результат и в этом случае, тогда менять наушники.
Байеры можно попробовать подключить к современному интегральному усилителю. Если не понравится результат и в этом случае, тогда менять наушники.
Скажите, пожалуйста, а нет ли смысла, поменять ну форс дак2 на ну форс ХДП? Он помощнее и, говорят, покачественнее будет. Может у Вас есть опыт прослушивания и того и другого? Просто найти место, где в Харькове можно было бы послушать, как звучит ХДП я не смог...
Еще не сравнивал, но разница между двумя моделями все равно не будет большой, на уровне мелких нюансов.
Посоветуйте устлитель для sennheiser hd518,спасибо.
Минимально подойдет любой из перечисленных в теме, даже портатив.
Кто нибудь слышал Wooaudio WA22 и AudioValve RKV2, что можно сказать про них при сравнении? Есть ли другие интересные варианты ламповых усилителей топ-класса? Меня беспокоит динамика таких усилителей, хотелось бы конечно пошустрей, чтобы хотя бы готика и прогрессив рок были слушабельными, но с ламповым звуком, были у меня транзисторные, но хочется чего-то потеплей и аналоговый звук.. Бюджет до 2500-3000$
Ву предлагает вот такой апгрейд к WA22
Sylvania 7236
RCA VT231
Sjphia Princess 274B
Буду признателен за любые комментарии..
Проблем с динамикой у Wooaudio WA22 не будет.
Апгрейдить 6AS7 на 7236 стоит, если хочется получить еще больше размеры звуковой сцены. Но звук станет ярче в высокочастотном диапазоне. И громче, что нравится далеко не всем. О Принцессе Софии уже есть тема на нашем форуме.
Спасибо. Ссылку не дадите о принцессе Софии, что-то не могу найти.. Есть еще вариант замены вместо Sylvania 7236 на Shugang 50-years Treasure.
Есть вариант если подкопить и приобрести вот такой гибридник Cavalli Liquid Fire
http://aloaudio.com/cavalli-audio-liquid-fire-headphone-amplifier.html
Что можно про них сказать?
Хотелось бы закрыть надолго вопрос выбора усилителя.
Этот усилитель покупать советую только в случае прослушки со своими наушниками. Если без возможности предварительного прослушивания, то Wooaudio WA22 покупать безопаснее.
Темы на форуме находятся поиском в меню под логотипом.
В случае покупки вслепую и если результат не понравится, продать будет трудно любой из усилителей. На модели стоимостью в несколько тысяч долларов спрос невелик.
Подбираю усилитель под Sennheiser HD600
на данный момент остановился на WooAudio WA3 или FluxLab TA 201.
Рассматриваю варианты со стоковыми лампами.
По поводу первого тут на форуме есть целая тема, читаю. Что скажете по повду второго и кому отдать предпочтение?
Ну и еще заодно спрошу, подойдут ли мне вот такие межблочные кабеля (CRYSTAL MKII или простой CRYSTAL) http://laconiclab.ru/interblock.html
(единственное - выход у меня звуковая карта InfraSonic Quartet и разъем придется перепаять на Jack 6.3mm)
rover667
21.03.2012, 18:59
Дык, у Байеров никогда не было нижнего баса.У 770 Pro с нижним басом всё как раз в полнейшем порядке, порой даже без усилителя. А вот верхнего может не хватать, особенно на ровных записях.
Меня вот что интересует, чем бы их ВЧ на современных переярчённых альбомах приструнить? И вообще возможно ли это при ориентировочных затратах в 15-17 тыс. руб?
Doost
Качество, проверенное временем у Wooaudio 3. По соотношению цена\качество он остается непобедимым вариантом на сегодня. Подойдет ко многим наушникам, если в коллекции появится что-то еще.
С этими кабелями не сталкивался.
rover667
Возможно, вы вкладываете свой смысл в значение стандартных терминов, но звуковой почерк Байеров это раздутый верхний бас без нижнего, здесь не о чем спорить. Такой звук производитель выбирал специально под электронную музыку на CD, то есть, для такого жанра и носителя, где как раз требуется акцент на верхнем басе.
Что касается излишних высоких у Байеров, усилитель, конечно, может добавлять свое, но прежде всего нужен качественный источник звука.
Хотелось бы уточнить как ламповый например Wooaudio WA22 играет мелодичный Black, Doom и Gothic?
В том то и проблема что послушать негде, ни друзей, у кого такие усилители есть, ни в шопах, купить то да не вопрос, опдатил и заказал, но опять же повторяю хотелось динамичный ламповый саунд, мое предпочтение - джаз, блюз и прогрессив рок, в то же время я временами слушаю готик, дум и иногда бывает блэк в приступе антисоциального настроения. :-) Поэтому спрашиваю стоит ли внимание заострять на ламповую продукцию?
А была ли у кого-нибудь возможность познакомиться лично с каким-нибудь Шиит-ом (http://schiit.com/cart/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=1) :) ?
А то я вижу на них мода нынче в штатах да и в России тоже. Интересны именно личные впечатления и сравнение с более распространёнными и известными усилителями.
Скажите пожалуйста что можно сказать об усилителе Eddie Current 2A3 http://www.eddiecurrent.com/ZDT.html по сравнению с WA22 http://www.wooaudio.com/products/wa22.html хотя бы прикинуть по лампам? Какой из них предпочтительно брать, долгое время не делая апгрейд, если только лампы заменить? Цены с апгрейдом ламп на WA22 и 2A3 получается идентичны
Eddie Current не слушал, по дизайну его усилители выструганы топором неумелым любителем, что мягко говоря, несовременно.
А как насчет балансного Нeadamp GSX? Читал что он выдает теплое и благозвучное звучание аки ламповый, насколько это правда?
"Теплое ламповое звучание" - какие-то средневековые мифы. Если усилитель любого типа настолько явно окрашивает звук, то в нем есть конструктивные ошибки.
Headamp - усилители неоправданно дорогие. Купил и потом долго продаешь уже за полцены.
Я бы присмотрелся к WA6SE, меня вполне бы устроил, но удалось как то послушать, мне не понравился один момент, он немного окрашивает звук, некоторые инструменты звучат немного неестественно, думаю что дело здесь в комплектующих. Я спрашивал об этом Джека, он ответил что так и есть, более нейтральным является WA22. Но мне баланс то особо не нужен, это расходы на балансный кабели как межблочник так и наушников, не на все наушники кабели можно заменить (паять не моя прерогатива). Есть ли какие нибудь варианты, стоящие своих денег и на долгие времена, в пределах 2500$? У меня были Леман, SPL Auditor, интегральный усилитель с Hifiman HE6, все они транзисторные, но хотелось бы приобщиться к ламповым.
Есть ли какие нибудь варианты, стоящие своих денег и на долгие времена, в пределах 2500$? У меня были Леман, SPL Auditor, интегральный усилитель с Hifiman HE6, все они транзисторные, но хотелось бы приобщиться к ламповым.
Так берите WA5-LE. По моему, лучше и не придумешь. И в бюджет ваш и потянет Hifiman, да и любые другие наушники тоже.
p.s. Так вы на какие наушники хотите подобрать усилитель ? А то смотрю - Hifiman HE6 продаёте.
p.p.s. Красавец конечно WA5-LE - мечта аудиофила. А глянул на вес - почти 35 кг. Не каждый подымет :).
Если брать этот усилитель без апгрейда нутрей, получится как улучшенный WA6SE, подкрашивающий звучания, звук усиля во многом определяется комплектующими, на которые Джек скуп или бизнес делает на этом. Как мне Джек объяснил в письме, WA22 уже с топовыми комплектующими, там обновлять нечего, разве что лампами поиграться, звучит более прозрачно, это серьезный аппарат за свои деньги. На WA5LE цена складывается из 2500$ за усил + 1100$ за апгрейд комплектующих+ 460$ за доставку через USPS Express + 3.5% за перевод денег через ПайПал, не говоря уж об апгрейде ламп, а это где-то тыща баксов, если бы я был бы сыном Рокфеллера, то ноу проблем. А так конечно усилитель-красавец, но 35 кг перебор. :)
Продал свои HE6, не сошлись характером, хотя наушники замечательные.
Пока ближайщим кандидатом на рассмотрение является WA22, но он полностью раскроется на балансном подключении, а это опять же заморочки и расходы на кабели.
Что можно сказать о Rudistor? Хоть транзисторный мачо, но со своим специфичным теплым звуком, как говорят на head-fi.
to asket
p.s. Так вы на какие наушники хотите подобрать усилитель ?
Если вы не определились с наушниками, то рано выбирать усилитель.
Иначе вы бежите впереди паровоза :). Усилитель нужно подбирать под конкретную нагрузку, т.е. в данном случае наушники. Если это будут высокоомные топовые Сенхи или Баеры, то вам можно будет смотреть и на ламповые OTL усилители, которые в чём то даже лучше OPT (с трансформаторным выходом). В этом случае полностью нафаршированный апгрейдами WA2 будет отличным выбором.
А вдруг вам завтра стаксы понравятся :)
Stax это темная лошадка, выбор усилителей весьма ограничен и стоят немаленьких денег, родные вообще не стоят своих денег. Выбор наушников сужается, это уже неинтересно, на форумах постоянно висят объявления о продаже комплекта Stax спустя небольшого времени эксплуатации, даже на Хэдфае висит в продаже комплект WES+009 за 8500$, так что на любителя. Поэтому и хочу приобрести универсальный усилитель, планируется к нему наушники JVC DX1000, а там видно будет.
То теплое звучание, то без окраски...
То теплое звучание, то без окраски...
Не понял Ваш сарказм. К чему это?
Vyacheslav-mc
02.04.2012, 12:41
Т.е., если, к примеру бюджет 3000$, то вариант WA5-LE без апгрейда лучше не рассматривать?
Давно хочу купить что-то из WooAudio под свои Denon 5000, но как-то нерешусь без прослушки. Сейчас слушаю их через предусилитель McIntosh C46 и очень доволен. Поэтому хочется быть уверенным, что с усилителем от WooAudio будет хотя бы немного лучше. Может кто из владельцев (интересуют WA2, WA5-LE, WA5) может предложить послушать у себя на моих наушниках (только Днепропетровск или Харьков). Компенсацию Ваших хлопот можно обсудить по vaycheslav67@mail.ru
Спокойно можно покупать WA5-LE без дополнительного апгрейда. Базовые комплектации усилителей Wooaudio достаточно хороши для требовательного меломана, в том числе и стоковый набор ламп.
Покупка получится дешевле, если купить этот усилитель б\у в отличном состоянии, хоть на том же Head-Fi. С продавцом предварительно надо договориться о более дешевом способе пересылки.
Vyacheslav-mc
02.04.2012, 17:29
Serge44, спасибо за ценную информацию.
И еще очень интересует такой момент: WA5-LE дешевле WA5 на 650$, но WA5 можно использовать и как усилитель для акустики, что для меня очень привлекательно. Может в курсе, насколько он хорош в этом?
Только читал во всяких обзорах и тестах. Предварительно прослушать вряд ли его удастся, живых владельцев усилителя немного, да если еще в конкретном городе искать.
crosslinker
08.04.2012, 23:33
Serge, а какой портативный усилител посоветовали бы Вы для классики? Вроде кроме ibasso и нет ничего в районе 300$.
Разница между портативными усилителями разных фирм не так уж велика.
iBasso это бодрый, энергичный характер, более "молодежный". Для классики майеровские усилители лучше, правда, сейчас они подорожали.
Уважаемые специалисты! Нужен совет,
1. источники звука
- винил проигр. Электроника 017+ЭДА 001,
- HardPlayer Dune (flac'и hi-res)
- СД-проигр. NAD 320 ?-какой-то,
- усилитель NAD 312 (с фонокорректором и выходом на наушники)
2. бюджет 200-300у.е может и больше, если будет смысл
3. джаз, рок, классика, диско, hi-nrgy, т.е. все
4. стационарный усилитель для наушников
5. Sennheiser HD 598
Звучанием наушников с интегральным усилителем NAD очень доволен.
А теперь вопрос, какой взять лучше усилитель для наушников,
и самое главное, будет ли ЗАМЕТНО ощутима разница в звуке при использовании специального усилителя для наушников???
Звучанием наушников с интегральным усилителем NAD очень доволен.
Если вы используете все свои источники, то ни у одного ушного усилителя вы не найдёте столько входов, как вам потребуется. Т.е. сразу возникнет проблема коммутации. Кроме того, HD 598 не очень сильно выиграют от замены интегральника на недорогой ушной усилитель .
Так зачем вам ещё отдельный наушниковый усилитель ? Как по мне, у вас оптимально подобранный сетап. Лучше больше слушайте музыку и не заморачивайтесь.
Посоветуйте , пожалуйста, что лучше выбрать к Sennheiser HD650 - Woo Wa3 ( у которого тут неплохая репутация) или Laconic? И то и другое прослушать негде, буду брать через инет.
Буду признателен и за альтернативные варианты в пределах 15 т. RUR
Спасибо
Эти усилители принадлежат к разным классам. WA классом выше, если есть возможность взять его, то выбор очевиден. У Лакоников бывают проблемы с фоном да и элементная база похуже будет.
Посоветуйте , пожалуйста, что лучше выбрать к Sennheiser HD650 - Woo Wa3 ( у которого тут неплохая репутация) или Laconic? И то и другое прослушать негде, буду брать через инет.
Буду признателен и за альтернативные варианты в пределах 15 т. RUR
Спасибо
Для HD650 Wooaudio WA3 очень хороший усилитель, если позволяет бюджет. Многие владельцы такой связки ею очень довольны.
Для альтернативных вариантов вы сообщили мало данных.
Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, указывайте:
1. Источник звука .
3. Музыкальные предпочтения.
Для HD650 Wooaudio WA3 очень хороший усилитель, если позволяет бюджет. Многие владельцы такой связки ею очень довольны.
Для альтернативных вариантов вы сообщили мало данных.
Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, указывайте:
1. Источник звука .
3. Музыкальные предпочтения.
От указания источника звука я ушел сознательно, так как старый собираюсь менять и нахожусь в активном поиске, а жанры - почти 70% это классика ( во всех проявлениях - вокал, орган и пр), 15-20% классика рока (например, Pink Floyd) и блюзы.
Ну если для классики и старого рока, то выбор лампового усилителя вполне оправдан. А из ламповых усилителей продукция Wooaudio - первые кандидаты.
Поэтому другой альтернативы в данном случае предлагать и не буду. Если не собираетесь менять наушники, то лучшего варианта, чем WA3 не придумаешь.
crosslinker
20.04.2012, 00:58
А вот может у кого есть опыт прослушивания Little Dot MK VI+ ? Нравится мне он внешне, ламп много :-)... отзывы не плохие. Правда там говорят стоит вентеляторчик на обдув, но вроде люди пишут тихий. Под классику и джаз, а? Буду балансно подключать grado (32ома) и может возьму со временем Audez. Как выбор? Покритикуйте pls!
Китаец он всегда так - внешне симпотный, а на месте начнешь щупать, обнаруживаются недостатки, особенно при длительной эксплуатации. Яркий, зернистый звук в верхнечастотном диапазоне. Лампы не знаю, какие сейчас ставят в эту модель, обычно новые китайские же. То есть, лампы сразу придется менять.
crosslinker
20.04.2012, 18:29
Спасибо Serge. Конечно лучше бы WA22, но он в 3 раза дороже. Может попозже. Лампы конечно буду менять. А резкие верха я даже люблю, поскольку уже не молодой и становлюсь глуховат.
Вот жизнь! Помню мой дед засыпал держа под ухом наушник, один, включенный в радиоточку. А теперь я в наушниках, байерах, засыпаю, слушая grundig 750. Ничего не меняется! Только качество чуть получше, а так все то же. Прав был старик Еклезиаст :-)
Решено. Буду брать Woo. Если он и почтовики не подведут, на ДР буду с обновкой.
Китаец он всегда так - внешне симпотный, а на месте начнешь щупать, обнаруживаются недостатки, особенно при длительной эксплуатации. .
А Ваше мнение про Grant Fidelity PH-6 ( он же Yaqin PH-5L )?
Есть вообще смысл рассматривать и советовать новичку как стартовый вариант китайцев до 200-250 USD? Или хотя бы несколько фирм уже проверенных ( если есть подобные)
Дали уже отличный совет, хватит намного лет не только для новичка. Можно придти к хорошему, конечно, постепенно. Вначале купить слабенького китайца, разочароваться в нем, продать с потерей денег. А уже затем купить качественный усилитель.
Уже писал сюда несколько раз но усь пока так и не приобрел.
Сейчас имееться карточка audiotrak prodigy hd2 gold. и sennheiser hd 555.
Планируют сделать апгрейд. Сначала хотел взять самодельный дешевый усилок с ибея. Затем положил глаз на darkvoice 336se. Теперь думаю взять сразу наушники и усилитель. Sennheiser Hd650 + Laconic HA-08 Zana Deux Micro. В идеале бы еще цап, но над ним вообще пока даже не думал. Что скажете о этом усилителе? Охото послушать ламповый звук, судя по всему этот усь именно такой?
Дарквойса вроде более нейтрален судя по отзывам. Да и внешне мне Лаконик больше по душе. Хотя и подороже.
Слушаю в основном электронику.
Дешевые ламповые усилители, не только китайцы, это много компромиссов по звуку. Поэтому хорошие модели ламповых усилителей для наушников начинаются от 500 долларов.
Зана вроде как раз 500$ и стоит. Послушать негде. Вот и выбираю в глухую: )
Или стоит рассмотреть какую либо более интересную связку наушники + усилитель ~1000$?
Хочеться музыкального звучания.
Ну вот, теперь я больше склоняюсь к WooAudio 3.Тут говорилось что он на порядок получше будет чем Лаконик НА-08?
Я не сравнивал вместе эти модели бок о бок. Для Зеннхайзеров Wooaudio 3 гарантированно хорошая связка, особенно, если покупать без предварительного прослушивания. Дальше звук можно сделать чуть светлее, темнее на свой вкус подбором ламп и сетевого кабеля.
Спасибо, я думаю на этом варианте и остановлюсь. А потом можно будет и про ЦАП или СД-плеер подумать.
Roload4KilL
31.05.2012, 15:20
1.Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M
2.средний
3.от классики до блэк металла
4.Стационарный
5.Sennheiser HD 650/600;
Ultrasone PRO 900/
Для Зеннхайзеров по-прежнему непревзойденным вариантом по соотношению цена\качество остается Wooaudio 3, особенно при неважнецком источнике звука. Который надо однозначно менять, иначе с ним хорошие наушники и усилитель получаются бессмысленной и нелогичной тратой денег.
Roload4KilL
23.06.2012, 13:18
Creative Sound Blaster USB X-FI HD
средний
рок
стационарный
Beyerdynamic DT 880 PRO
Есть функция Поиск в этой теме и еще Поиск по всему форуму, пользование которыми упрощает жизнь :)
O.Bender1
06.07.2012, 23:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по усилителям 1- Perreaux Silhouette SXH2 и 2- Burson Audio НА 160. Если возможно вкратце о каждом.
1- не надо и продать потом не получится без серьезной потери денег.
2- можно попробовать, у меня его не было.
Напишите точно свой вопрос, как в первом сообщении. Но для начала почитайте, что уже есть в теме.
Какие усилители не подошли? Для каких наушников?
Доброй ночи.
Есть наушники DT770pro 250оМ,
Источник звука - ноутбук macpro late 11, те звуковуха встроенная
Любимые группы - nightwish, persephone, "классический" старенький рок, хеви метал.
Интересует будет ли вообще заметно улучшение звучания с усилком Hi-Fi Man EF2A Tube, или не стоит запариваться? Отдавать 500уе за Woo Audio 3 пока желания нет.
Хочу немного сгладить ВЧ и получить более разборчивую атаку
Усилитель Байерам нужен, поэтому с любым усилителем будет лучше.
Байеры звучат ярко не столько при слабом усилении, а с плохим источником звука, встроенная звуковая карта останется слабым звеном даже с очень хорошим усилителем.
Спасибо!
Есть звуковая карта Focusrite Saffire 6 USB (http://www.focusrite.com/products/audio_interfaces/saffire_6_usb/). Но вроде как в усилителе, который я привел, есть собственный ЦАП, все лучше, чем встроенная карта?
Немного off - Вы сколько ждали заказанного Вами усилителя Woo? Оплатил - Simon ответил, что деньги получены . И уже прошло больше 10 дней,а от них ни слуху ни духу ни трекинга
Так быстро усилитель не приедет. При задержке посылки и дальше отправитель должен выслать ее номер, чтобы отследить: когда посылка покинула США, когда прибыла в Росссию и находится на таможне, когда посылка доберется до вашего города.
Я неправильно выразился- сколько Вы ждали времени с оплаты и до отправки и получения трекномера
Не знаю, почтой редко пользуюсь для пересылки аппаратуры.
Предлагают за 150 у.е. собрать клон Леманна, точнее DIY Lehmann Black Cube.
Потянет ли он ТДС-5м? и вообще я так понял Lehmann больше любит высокоомную нагрузку?
Подождите отзывы владельцев клона и ТДС-5.
Предлагают за 150 у.е. собрать клон Леманна, точнее DIY Lehmann Black Cube.
Потянет ли он ТДС-5м? и вообще я так понял Lehmann больше любит высокоомную нагрузку?
Если увеличить ток покоя выходной пары транзисторов до 60-70мА, то потянет.
Если увеличить ток покоя выходной пары транзисторов до 60-70мА, то потянет.
А там и так 56 мА по умолчанию (http://www.doctorhead.ru/forum/gallery/image.php?image_id=1337)
ТДС-5м высокоомные наушники, хоть и тугие.
Чтобы они развили 108 dB SPL в пИке, усилителю достаточно отдать им всего 22.5 mAp.
Хорошо, а Семигор будет не лучше Лемана для ТДС-5?
Семигор и Леман два очень разных усилителя.
Семигор не усиливает по напряжению.
ТДС-5м необходимо чуть больше 1.5 V RMS напряжения сигнала.
Если Ваш источник способен на такое, Семигор тоже подойдет.
У меня ЦАП Пегас, если не ошибаюсь у него вроде 5В на выходе.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для наушников
AUDIO-TECHNICA ATH-A900, звуковая карта ASUS Xonar D2X.
Классическая связка A900 с одним из усилителей Яна Майера. По минимуму это Corda Jazz, по максимуму это Corda Classic. Покупать дешевле всего на сайте производителя.
Reyngard
19.08.2012, 18:10
Для тех кто мечется, не слушает, спорит. Вновь спорит, ответа не находит. Ибо, не найдёт. Не слышит. Ответ рядом. Над Вами. Под Вами. Внутри Вас. С уважением, Reyngard.
Serge44
Чтобы окончательно определиться с выбором усилителя для HD 650, какой из усилителей лучше подойдёт для прослушивания прогрессивного рока (старого и нового), металла (спид, пауэр, прогрессив):
Wooaudio WA3;
Meier-Audio Corda Classic;
Energy Audio Mod3 C (вариация на тему M3: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2059&p=&pr=178&order=&inum=#)
Wooaudio WA3 нравится практически всем владельцам Зеннхайзеров. Остальные варианты усилителей менее безопасно покупать без возможности предварительного прослушивания.
artur tolstopuz
24.08.2012, 23:51
Matrix m-stage
Справится ли этот усилитель с 600 ом наушниками?(байердинамик) . И разумное ли это решение в своём бюджете? Спасибо.
Да, этот усилитель часто используют с высокоомными наушниками, неплохой вариант в данном случае. Некоторый минус в том, что выключатель питания находится сзади, а не на передней панели. Плюс в наличии двух входов, к усилителю можно одновременно подключить, к примеру, компьютер и еще один внешний плеер, и слушать наушники, не переключаясь между двумя источниками.
Jack Daniels
29.08.2012, 23:21
Всем привет !
Появилась возможность выгодно купить усилитель для акустики "Бриг-001-стерео". Хотелось бы услышать опытное мнение ... Как будет звучать советская ортодинамика (ТДС-5,ТДС-7,ТДС-15,ТДС-16) на данном усилителе ? Стоит ли брать этот усилитель для того , чтобы слушать на нём ортодинамику ?
С этим усилителем не слушал ортодинамику. Если в своем городе, то стоит послушать и убедиться самостоятельно.
При этом надо учесть два момента:
1. Перечисленные модели раскачиваются по-разному. ТСД-5, 15, киевские 16 - сравнительно легко, смеловские ТДС-16 чуть сложнее, и большого тока требуют ТДС-7.
2. Усилители прошлых лет отлично работают при подключении к ним источника звука того же времени - то есть, винилового проигрывателя, боббинника, кассетника, но с компьютером сигнал будет слабее. Поэтому проверять надо усилитель со своим источником звука.
Посоветуйте пожалуйста хороший усилитель для моих наушников Beyerdynamic DT 990 PRO или хватит lavry 11 Спасибо.
Лаври можно послушать для начала. Если его явно будет не хватать, тогда вернуться к вопросу о покупке усилителя. Кроме момента раскачки наушников, особенно в области баса, стоит обратить внимание и на высокочастотный диапазон. Приемлемо ли звучат Байеры, если высоких слишком много, тогда усилитель надо выбирать с более темным или хотя бы нейтральным характером.
здравствуйте
хочу понять, имеет ли смысл покупать усилитель к моему плееру?
слушаю hm 601 slim с рокбоксом
не думаю, что имеет смысл покупать усилитель дороже плеера или наушников, потому бюджет 200 баксов
слушаю в основном инструментальную музыку. джаз, блюз, классика, пинк флойд
усилитель нужен исключительно портативный
наушники shure 804. с сопротивлением 44 ома и чувствительностью 102 дб. об их звуковом давлении данных не нашел
ссылки на измерения плеера
http://personalaudio.ru/raa/otchety/usiliteli/hifiman-hm-601-line-out/index.php
http://personalaudio.ru/raa/otchety/usiliteli/hifiman-hm-601-hi-gain/index.php
громкость меня полностью устраивает, очень-очень редко выкручиваю больше, чем на половину. комфортная громкость в офисе или дома 2-4 из 10, на слабом уровне усиления
Раз все устраивает, то не стоит заморачиваться с усилителем. Кроме того, хороший усилитель для наушников будет стоить намного дороже 200 долларов, а покупать некачественный - это выброс денег.
Подскажите с каким усилителем оптимально использовать Philips SHP895?
Минимально Филипсы будут играть от многих источников звука. С усилителем раскроются полнее. Например, если приобрести Corda Rock или Corda Jazz Яна Майера.
А что из транзисторных усилителей порекомендуете к наушникам Sen HD650?
Источник NO-OS ЦАП TDA1541 + транзисторный буфер "Петя рогов" (SergioT). ЦАП пока не закончен, и наушников этих нет, но думаю над приобретением оных.
Headamp GS-1, SPL Auditor, Beyerdynamic A1, Emmeline XP-7, HeadRoom Balanced Ultra Desktop Amp.
Vintage_Sound
13.11.2012, 16:47
Очень изящный, я бы сказал, очень утонченный звук. Отлично подходят для классики и женского вокала. Сцена очень широкая, местами даже излишне :)
Многим может казаться, что баса у этих наушников нет вовсе, но это не так: бас есть, притом достаточно низкий и очень быстрый.
С транзисторным усилителем звучат несколько отстраненно, как бы нехотя, и подчеркнуто детально; сцена спереди. С ламповым усилителем картина совершенно меняется: звук становится вовлекающим и эмоциональным, акцент с микродеталей смещается на макродетали, сцена располагается вокруг слушателя, как если бы он сидел прямо среди музыкантов.
Без усилителя эти наушники звучат совершенно неинтересно.
А как объясняется с научной точки зрения такой значительный эффект от перемены усилителя для данных наушников с транзисторного на ламповый? Какой именно транзисторный и какой ламповый имелись ввиду? Ведь есть транзисторники с "ламповым" звуком, и ламповики с "транзисторным". Ничего не понял из Ваших общих фраз. Как меняется АЧХ, ФЧХ?
С уважением.
А как объясняется с научной точки зрения такой значительный эффект от перемены усилителя для данных наушников с транзисторного на ламповый?
Я думаю, вся причина в разных амплитудно-фазовых характеристиках системы с транзисторным и ламповым усилителем.
Какой именно транзисторный и какой ламповый имелись ввиду?
см. профиль
Ведь есть транзисторники с "ламповым" звуком, и ламповики с "транзисторным".
Вот этого не могу понять: какой смысл делать транзисторный усилитель с "ламповым" звуком и ламповый с "транзисторным"? И самое главное: что подразумевается под "ламповым", а что под "транзисторным" звуком?
Ничего не понял из Ваших общих фраз. Как меняется АЧХ, ФЧХ?
Графиков я не снимал, потому оперирую лишь слуховыми ощущениями.
Vintage_Sound
13.11.2012, 18:18
В СССР выпускался усилитель "прибой", который не обладал отличительными особенностями "теплого лампового звука", среди которых можно было бы выделить - мягкий глубокий бас, чистые средние частоты, протяженные высокие. При этом, топовая Оптоника и некоторые Маранцы звучат похоже на дорогую "лампу". Поэтому я и спросил, какие усилители имеются ввиду - считая, что деление звука на транзисторный и ламповый - некорректно.
В СССР выпускался усилитель "прибой", который не обладал отличительными особенностями "теплого лампового звука", среди которых можно было бы выделить - мягкий глубокий бас, чистые средние частоты, протяженные высокие. При этом, топовая Оптоника и некоторые Маранцы звучат похоже на дорогую "лампу". Поэтому я и спросил, какие усилители имеются ввиду - считая, что деление звука на транзисторный и ламповый - некорректно.
Советская техника вообще обладает "специфичным" звучанием в силу крайне посредственной культуры производства элементной базы и далеко не оптимальных режимов работы усилительных элементов :) Звучание советского усилителя легко опознать практически в любой системе.
С технической точки зрения, термины "ламповый" и "транзисторный" звук определяют характер и набор искажений, свойственный для той или иной схемотехники.
Производитель усилителей Single Power, похоже, окончательно прекратил производство и сервисную поддержку своей продукции и скрылся в неизвестном направлении. На сегодняшний день количество людей пострадавших от его нечистоплотности - он брал деньги вперед за изготовление и ремонт усилителей - измеряется, уже, наверное, не десятками человек, а гораздо больше, судя по прессе в интернете.
Если кто-либо из читателей форума наткнется на любом ресурсе на предложение изготовить усилитель для наушников Single Power под заказ по предоплате, ни в коем случае не платите деньги. Покупать усилители Single Power возможно только б\у в готовом виде от кого-либо из форумчан. Учтите, что сервисная поддержка и гарантийный ремонт оказаны не будут и рассчитывать придется только на свои силы.
designer
24.11.2012, 14:06
Что можно купить для ТДС-5 и ноутбука в пределах 6 тысяч?
Только портатив типа iBasso или Яна Майера.
какой усилитель лучше, с трансформаторным выходом или без? Посоветуйте на что обратить внимание. музыка преимущественно прогрессив и хард рок!
Не имеет значения для слушания этих жанров. Конечная реализация, какой усилитель получится в итоге, вот что важнее.
Не имеет значения для слушания этих жанров. Конечная реализация, какой усилитель получится в итоге, вот что важнее.
можно пример хороших усилителей? с трансформаторным выходом и без.
Что думаете об этом усилителе?
http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/41/
Что думаете об этом усилителе?
http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/41/
Подойдет только для высокоомных наушников.
я так понял для 64омных мониторов не лучший вариант?
я так понял для 64омных мониторов не лучший вариант?
Да, т.к. у этого усилителя выходное сопротивление несколько сотен Ом, то с наушниками 64 Ома он будет работать как источник тока. А это значит отсутствие контроля над басом и неровная АЧХ, форма которой будет практически повторять график зависимости импеданса наушников со всеми его неровностями.
вот результат моего теста, растолкуете? я просто сейчас решил в удобный для меня корпус впаять динамики от KOSS UR-29 и ipod nano 2, что показывают результаты? нужен мне усилитель отдельно или айпода хватит?
вот результат моего теста, растолкуете?
Для начала неплохо бы знать, что именно вы тестируете и с какой целью. Иначе интерпретировать результаты трудно :)
DeadMaroz
12.12.2012, 00:02
Есть ли смысл в стационарном усилителе для Audio-technica ATH-ES10? Источник звука - ПК с звук. картой ESI Juli@. Можно ли ещё что-то выжать из ушей?
Минимально эти наушники будут работать при подключении к звуковой карте, но если добавить усилитель, то четкость баса, контроль над нижнечастотным и верхнечастотным дипазоном увеличится.
DeadMaroz
12.12.2012, 23:51
А что-то конкретное посоветуете? Бюджет назвать затрудняюсь.
Кстати, что скажете про эту звуковую карту (ES Juli@)? Мне нравится, но ни с чем аналогичным не сравнивал.
Corda Rock или Corda Jazz или Corda Classic - минимум, средний уровень или максимум от Яна Майера. Продаются на сайте производителя.
Если карта нравится, то значит все в порядке, морочиться с выбором не нужно.
simon100500
27.12.2012, 13:58
Здравствуйте! Посоветуйте усилитель для наушников Sennheiser HD 280 pro.
Точнее, поставлю вопрос не так: приобрёл наушники, слушаю на Creative X-Fi (какой-то старой). Подозреваю, что потенциал наушников не раскрыт.
Посоветуйте, что будет достаточно для раскрытия HD 280: докупить внешний усилок для ушей или карту со встроенным усилком? Я конечно, понимаю, что уши не того полёта, но всё же )))
Усилитель всегда лучше. Минимально подойдут многие усилители, например, Corda Rock или Corda Jazz Яна Майера.
Приветствую
1. DUNE HD DUO
2. 500$+
3. heavy metal
4. не имеет значения
5. Denon AH-D600
P.S. Сейчас слушаю в связке Dune+Pioneer Vsx-820
Вышеупомянутые усилители Майера будут хорошим выбором.
Ekips1987
06.01.2013, 00:17
Посоветуйте усилитель для Баеров 880 в связке с ASUS Xonar Essence STX(с полным её апгрейдом)
1. Фильтр на молекс
2. Шунтирование питания
3. Установка стабилизатора -12в
4. Установка платы высококачественного генератора
5. Установка дополнительных конденсаторов в аналоговое питание
6. Замена 2хОР249+ОРА1642
С уважением, Сергей.
Если нужно получить в итоге звук с менее выраженными высокими частотами, тогда стоит обратить внимание в сторону OTL усилителей. Например, Woo Audio WA3 или WA2.
Здравствуйте!
1.СД проигрыватель marantz cd 6004
2.500 700 $
3.Классика 70%( Джаз, Инструментал Джаз,Инструментал,Lounge, Энигматик 30%)
4.Стационарный(Пока нашёл такие варианты ( Cambridge Audio DacMagic Plus,Graham Slee Novo,LEHMANN AUDIO Rhinelander,Musical Fidelity M1 HPA )
5.SHURE SRH940
Заранее Благодарю!
Это нетяжелые в раскачке наушники, подойдет практически любой усилитель. Менее дорогой Corda Jazz Яна Майера будет подходящим вариантом.
musical fidelity
27.01.2013, 12:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста
Усилитель для наушников FiiO E9 - стоит ли он своих денег (120$)?
имеет ли смысл, для наушников fisher audio fa-003/Audio-Technica ATH-M30 с импедансом 65 Ом применять FiiO E9, обеспечит ли он ощутимый прирост в качестве звука?
fisher audio fa-003 и Audio-Technica ATH-M30 слушаю от Rotel RCD-991 и ROTEL RA985BX (с выходных гнёзд на наушники).
Сергей, а какой компактный транзисторный усилитель для наушников Sennheiser HD650 оптимально было-бы купить для летней поездки за границу на море? Проигрывать там - с нетбука Samsung 110 что-то типа спокойного ambient-a Briana Eno.
musical fidelity
FiiO даст минимальный прирост по звуку. Оптимальнее подкопить денег и купить хороший полноценный усилитель.
Alteks
Если не выдвигать к портативному усилителю больших требований, то можно выбрать или Яна Майера Corda Quickstep или RaySamuels The Hornet.
А на море за границу лучше сейчас ездить :)
Сейчас пока в бассейн ходить можно. У меня он в 7 минутах от подъезда - хожу.
Подключил Wooaudio WA3 к нетбуку - выход нетбука под наушники даёт наводку при включенном штекере питания нетбука. Когда только батарея - то наводки нет. Поэтому решил не покупать усилитель - с этим шумом. Купил iBasso D7 - ЦАП размером к сигаретную пачку. SENNHEISER HD650 раскачивает достаточно - от 11 до максимума - оглохнуть можно, если долго слушать.
Пока iBasso D7 использую как внешнюю аудиоплату к стационарному компьютеру. Есть только тонкость - когда спереди выходной линейный сигнал на WA3 подаётся паршивым кабелем, слышна заметная наводка. Но когда подключаешь даже средненькой парой кабелей с задних RCA-выходов, то наводки практически нет. Съезжу куплю приличную пару межблочных кабелей.
Съездил купил DAXX R50-07 0,75 м и воткнул USB-кабель в самый малошумящий USB-выход - теперь вообще тишина. iBasso D7 явно как источник на ступень выше, чем материнский Realtek. Плюс ещё и наушники качает - удачная покупка за небольшие деньги. Если сравнивать выход на наушники iBasso D7 и WA3, то WA3 лучше - такое чувство, что больше прозрачность. Хотя они оба довольно близки, но WA3 всё-таки лучше.
Порекомендуйте усилитель+dac (в одном корпусе) в пределах $700. Использую AKG 701, слушаю акустическую музыку, в основном джаз. Источник - компьютер, flac.
designer
04.02.2013, 23:32
Наткнулся на O2 Headphone Amp (http://nwavguy.blogspot.com/2011/07/o2-headphone-amp.html). Не смог найти упоминания о нем на этом форуме. Разумно ли такое решение? Кто-нибудь слушал, сравнивал?
Порекомендуйте усилитель+dac (в одном корпусе) в пределах $700. Использую AKG 701, слушаю акустическую музыку, в основном джаз. Источник - компьютер, flac.
Требование "в одном корпусе" сильно сужает возможности вашего выбора и удорожает потом возможность замены отдельных компонентов. Устройства "два в одном" - это почти всегда компромисс в плане качества одного из составляющих комбо. Чаще всего это усилитель. Кроме того эти устройтва сложнее потом будет продать на вторичном рынке.
Ну если всё же говорить о достойных образцах подобных комбо-устройств, то советую обратить внимание на NUFORCE ICON HDP.
Требование "в одном корпусе" сильно сужает возможности вашего выбора и удорожает потом возможность замены отдельных компонентов. Оно-то, конечно. Но жизненное пространство тоже не резиновое, чтобы его загромождать.
Ну если всё же говорить о достойных образцах подобных комбо-устройств, то советую обратить внимание на NUFORCE ICON HDP. Спасибо. А про Musical Fidelity (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6857326&hid=90554&text=Musical%20Fidelity%20M1HPA&srnum=20) какое мнение?
NUFORCE против Musical Fidelity надо сравнивать вместе, в одной системе. Среди продукции MF последних лет девайсов с крупными недостатками встречается немало.
А про Teac UD-501 (http://audio.teac.com/product/ud-501/) есть мнения?
А про Teac UD-501 (http://audio.teac.com/product/ud-501/) есть мнения?
По картинкам и описаниям всё красиво и даже супер (двойное моно с раздельным питанием). А вот как звучит ? Подозреваю, что реальных отзывов людей, слушавших этот девайс, вы не скоро увидите. Слишком новая модель. Разве что вы будете первым :) Но если не хотите рисковать, то лучше поискать что-то проверенное, со сложившейся репутацией. Да и вы определитесь с финансами - ведь раньше вы говорили про $700, а это уже $1500. А здесь вариантов больше.
ведь раньше вы говорили про $700, а это уже $1500 Не, около 850 получается, с учетом персональной скидки от дилера. (если я ничего не попутал)
Да, это я попал на самый крутой московский ценник (топхифиру). За океаном нашёл 850-1100. Но по идее цена должна снижаться - новинка всё-таки.
Надо порыться на западных форумах по вопросу драйверов ещё. Маленький ЦАП Teac UD-H01, который я слушал, но не купил, не поддерживал через USB ASIO и WASAPI с Foobar-а - только через систему - DS. С единственной частотой дискретизации.
Этот Teac у нас пытались сначала по 21 тыру продавать, потом - по 17, а перед новым годом его в Великой Британии по 150 фунтов - 230 долларов всем впаривали. Коробка с виду большая, но систему не доработали и драйверов не сделали работающих - народ с Запада жаловался.
Коробка с виду большая, но систему не доработали и драйверов не сделали работающих - народ с Запада жаловался. Надо же. Вот тебе и фирмА :(
На head-fi.org по 501-му пока вообще никаких отзывов нет.
Использую AKG 701, слушаю акустическую музыку, в основном джаз. Источник - компьютер, flac.
Кстати, для AKG K701 наушниковый выход в Teac UD-501 однозначно слабоват. Как я уже и говорил раньше. UD-501 - ведь это в основном ЦАП с поддержкой DSD. А выход на наушники там - лишь бы было.
Так что готовьте деньги ещё и на HA-501 (http://audio.teac.com/product/ha-501/specifications/) :)
А вообще-то для джаза на AKG К701 я бы посоветовал ламповый усилитель, например WA6.
Igodor, а как К701 с WA3?
К WA3 проще наши аналоги ламп подобрать. Я уже заменил родную комплектацию на наши эквиваленты. Стоят - копейки, а звучание мне показалось однозначно лучше. Лампы 64 и 74 годов - а как будто сейчас сделаны. Ножки сверкают. Чего не видно на тех лампах, которые по 100 USD фанатам продают за штуку.
Вообще, WA3 - весчь. После него с SENNHEISER HD650 - всё не то. Как наркотик.
Igodor, а как К701 с WA3?
Туговато. Не справляется. Слушать конечно можно, но низы слегка завалены и заторможенные. K701 для WA3 тяжелая нагрузка. А вот вся моя Audio-Technica на WA3 звучит замечательно, не хуже чем высокоомные Сенхайзеры или Байеры. А К701 слушаю через Ариетту. Для К701 ламповые усилители подойдут с транформаторным выходом, например WA6.
Для К701 ламповые усилители подойдут с транформаторным выходом
Абсолютно согласен. Мой опыт прослушивания говорит о том, что наилучшим для К701 является ламповый усилитель с трансформаторным выходом.
А вообще-то для джаза на AKG К701 я бы посоветовал ламповый усилитель, например WA6.
А какие цапы порекомендуете?
А какие цапы порекомендуете?
Это у нас здесь (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=160).
1. Источник ПК
2. До 6.000 р
3. 60-90ые (рок, диско, метал)
4. Стационар (с возможностью подключения к ЦАПу esi julia)
5. ТДС-15
Интегральный усилитель 80-начала 90-ых годов выпуска.
Подскажите пожалуйста конкретно модели, желательно не большого размера. Не разбираюсь в них. Спасибо.
Интегральники, обычно стандартных размеров, не маленькие. Подойдут многие, какие найдутся в своем городе. Компактнее по размерам усилители для наушников, например, усилитель Семигора.
А К701 слушаю через Ариетту. А это что?
А это что?
Усилитель для наушников Meier-Audio Corda Arietta - тот что сверху на фото.
http://www.lossy.ru/forums/picture.php?albumid=1&pictureid=123
А что это за аппарат в красно-черном корпусе?
А что это за аппарат в красно-черном корпусе?
DIY внешний ЦАП на CS4390 с ламповым буфером на 2xЕ88СС и внешним блоком питания на кенотроне (+он же ламповый буфер для EMU).
Изделие не моё. Купил по случаю. Брал в основном из-за лампового выхода с кенотронным питанием и качественных комплектующих. Да и ЦАП хоть и простой по схемотехнике, но из него выжато по максимуму (два раздельных источника питания с отдельными трансформаторами, электролиты Blackgate). Плюс у ЦАПа и лампового буфера раздельные блоки питания со своими выключателями.
Ну и попросил автора доработать для меня. Сделали дополнительно линейный аудио вход и коммутатор на 3 позиции :
- сквозная коммутация линейного входа на выход,
- линейный вход на ламповый буфер и на выход,
- родной режим: ЦАП через ламповый буфер на выход.
Чаще всего я его использую в такой комбинации: E-MU 1212M -> Ламповый буфер -> усилитель Corda Arietta. Получается некий лампово-транзисторный гибридник :). AKG К701 слушаю именно так.
Интересный ЦАП. CS4390 хорошо уживается с лампой. А почему редко используете в родном режиме?
В основном из-за того что я сейчас 90% времени слушаю такую связку:
E-MU 1212M -> усилитель Wooaudio WA3 -> Audio-Technica ATH-AD900/ESW9/A900.
А здесь ламповый буфер в ЦАПе перед WA3 на слух явно лишний.
Ну и ещё потому, что этот ЦАП не поддерживает Hi-Res (а у меня они встречаются).
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Помогите пожалуйста определиться с выбором внешнего ЦАПа с встроенным усилителем для наушников. Планирую его использовать как усилитель для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ом (http://eastern-europe.beyerdynamic.com/shop/hah/headphones-and-headsets/studio-and-stage/studio-headphones/dt-990-pro.html) и Sennheiser HD 558 (http://en-de.sennheiser.com/audio-headphones-stereo-hifi-hd-558) (основное применение) и для вывода сигнала на усилитель для прослушивания музыки с компьютера на домашней стереосистеме (дополнительное применение).
Основные претенденты на покупку:
1 - Cambridge Audio DacMagic Plus (http://www.cambridgeaudio.com/products/dacmagic-plus-digital-to-analogue-converter)
2 - Asus Xonar Essence One (http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_One/)
3 - NU FORCE Icon HDP (http://www.nuforce.com/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=26&Itemid=189)
Какой из этих аппаратов будет качественнее по звуку? Особенно меня интересует характер звучания именно с наушниками, а уже потом как ЦАПа. Какой аппарат увереннее справляется с высокоомными наушниками (250-300 Ом)? Есть на форуме люди, которым доводилось сравнивать звучание данных аппаратов? Что посоветуете приобрести? К сожалению, нет возможности послушать данные аппараты самому, поэтому полагаюсь исключительно еа Ваши советы. Заранее, спасибо за помощь!
Tralfamadorin
01.03.2013, 21:03
Использую сцепку BD DT 990 с Asus XEO - проигр Фубар - отлично.
Использую сцепку BD DT 990 с Asus XEO - проигр Фубар - отлично.У Вас базовая комлектация Asus Xonar Essence One или Plus Edition (Muses Edition)? На некоторых форумах, встречал отзывы, что у Asus Xonar Essence One очень "яркие" ВЧ и что с такими же "яркими" наушниками, какими в принципе и являются Beyerdynamic DT 990 PRO, будут очень "уставать" уши.
Кто-нибудь может что-то сказать про другие аппараты?
Я бы посмотрел в сторону MHDT Havana, но он, к сожалению, без усилителя.
Яркий Асус + яркие Байеры = сверлильный станок. Кембридж совершенно немузыкальный аппарат, с Байерами будет звучать занудно.
Кембридж совершенно немузыкальный аппарат, с Байерами будет звучать занудно.Почему это? Можно подробней? Вы его слушали? Чем он плох (хорош)?
Что скажете про NU FORCE Icon HDP?
Почему это? Можно подробней? Вы его слушали? Чем он плох (хорош)?
Что скажете про NU FORCE Icon HDP?
Кембридж, как по-мне, звучит жестко. Байерам нужен аппарат с очень умеренными, спокойными верхами, мягким текучим звуком и хорошей серединой, чтобы частично скомпенсировать ее провал наушниках.
NU FORCE не слушал.
Кембридж, как по-мне, звучит жестко.То есть, Вы хотите сказать, что у Кэмбриджа такие же "яркие" ВЧ, как и у Асуса? Я так понимаю, что это особенность самого ЦАПа, да? А как у Кэмбриджа обстоит дело именно с усилительной частью? Способен ли данный девайс нормально "прокачивать" высокоомные наушники в принципе? В некоторых обзоах пишут, что в звучании Кэмбриджа недостает динамики. Так ли это?
Чтобы Байеры слушать, оптимальнее купить хороший ЦАП, с возможностью добавить в перспективе к нему сетевой кабель, который укротит верха, и отдельно усилитель для наушников. Сетевик можно докупить позднее.
К Байерам усилитель подобрать непросто, особенно, если источник звука паршивенький. А для Зеннхайзеров в той или иной степени подойдет большинство усилителей для наушников.
Чтобы Байеры слушать, оптимальнее купить хороший ЦАПCambridge Audio DacMagic Plus является таковым?
Tralfamadorin
02.03.2013, 20:00
У Вас базовая комлектация Asus Xonar Essence One или Plus Edition (Muses Edition)? На некоторых форумах, встречал отзывы, что у Asus Xonar Essence One очень "яркие" ВЧ и что с такими же "яркими" наушниками, какими в принципе и являются Beyerdynamic DT 990 PRO, будут очень "уставать" уши.
то 4ubaka
------------------
У меня One. В Plus нет никакого смысла (Москва)- стоит на 100 баксов дороже - а шесть операционников в комплекте - это максимум 30 баксов в розницу. На Украине думаю приблизительно так же. Muses - все хвалят- хотя стоит больше ,чем полтора One. Сам три месяца выбирал. Переломом послужило мнение clubnewmen на doctorhead. Cделал себе подарок к 23 -му. принес,включил - понял ,что попал - звук сплошной металл - как у устройств ценой максимум 100 руб. Через 10 минут лучше, через 30 можно слушать - через несколько дней отлично. На счет яркости все нормально - и оцифровка винила и CD. 990 Pro не самые яркие. Яркие Beyer 990 600 oHm - многие в отзывах путают или не знают. Вообще этот Asus у многих как кость в горле-форумы пестрят отзывами людей , которые его реально не слушали. Путают с предыдущими картами Asus - те действительно звучат по-другому.
является таковым?
Cambridge Audio DacMagic Plus сам к сожалению не слышал. Но к нему холодно относятся и на этом форуме и особенно на doctorhead .
По Asus большая ветка на doctorhead - по различным вариантам с операционниками. Можно подобрать очень бюджетные варианты.
advanced
03.03.2013, 10:27
Не осилил прочитать всю тему до конца, возможно где то уже есть ответ на мой вопрос, поэтому не судите строго.
Собираю систему для Sennheiser HD600. В качестве источника пока что будет использоваться компьютер с EMU 1212m + внешний ЦАП (еще выбираю вариант).
Для начала хотел бы приобрести хороший усилитель для наушников.
Бюджет до 1000$, но в принципе, если что то очень понравится, то не ограничен.
Что можете предложить как лучший вариант для таких наушников ?
На doctorhead.ru в основном предлагают аппараты российских производителей, таких как MS Audio, ENERGY AUDIO. Их я обязательно послушаю, но хотелось бы более широкий круг выбора с участием известных мировых производителей.
На этом форуме очень хвалят Wooaudio 3, интересный вариант, но хотелось бы обычный транзисторный усиль, хотя если нет ничего лучше, то возможен и ламповый.
Слушаю разную музыку, в основном электронную (транс, амбиент, нью эдж, иногда ДнБ), этническую, реже классику и рок.
Это не ответ, а наблюдение: у меня усилитель Wooaudio WA3 и HD650. ЦАП пока что iBasso D7 как портативный вариант для лета. iBasso имеет неплохой выход под наушники и его мощность превышает потребности HD650.
Но штеккер наушников я всегда в конечном итоге втыкаю в WA3, хотя пока что для меня звучание этих двух усилителей достаточно близко. Есть в нём что-то такое, что притягивает руку со штеккером к себе.
Слушаю то же самое, кроме транса и рока.
advanced
03.03.2013, 16:50
AlteksСлушаю то же самое, кроме транса и рока.
Да я еще по теме на ДХ про апгрейд WA5 понял, что у нас много общего :-))
Только вот бесполезно свое видение вещей пытаться донести до других людей, ибо каждый находится на своей ступени эволюционного развития и должен, в силу этого, пройти через свои уроки... Короче, "Каждому свое".
А вот, что касается правильного усилителя для ушей, то все больше склоняюсь к варианту авторского усилка под свои требования и предпочтения, ибо купить готовый по отзывам на форумах, насколько я понял, бесполезное занятие, либо чрезмерная трата денег.
Кстати, как на твой слух звучание WA 3 ? Соответствует тому, что пишут в интернете ?
Поскольку мы не у Доктора, я выскажусь несколько более открыто.
Подавляющее большинство форумов продавцов техники имеют только одну главную задачу - сподвигнуть читателей на бесконечный процесс покупок шила с последующей его заменой на мыло. Делается это при помощи нехитрой манипуляции - суть которой - вселить в человека вирус сомнения и неуверенности в верности собственного решения. А дальше кролик уже в мешке - и никуда не денется. Будет перебирать наушники, ЦАП-ы, усилки, кабеля, подставки, компьютеры - ища "идеальную систему" или "идеальный звук".
Сергей про это всё очень доходчиво расписал в разделе про аудиофилов и меломанов. Я после этого и сам отчётливо заметил, что у многих мышление стало сектантским. Т.е. искусственно суженным в нужном направлении. В направлении вечного перебора.
Поэтому дело не в ступени развития, а в намеренной манипуляции сознанием большинства участников форумов. Очень малая часть независима. Большинство легко поддаётся - их ловят на их манию величия и уникальность. Очень мощные приёмы воздействия.
Я не буду ничего покупать самодельного у наших - потому что это очередной манипулятивный развод. Вот ради этого они и создают специальную атмосферу на форумах - чтобы деньги принесли им. А дальше всучат какой-нибудь хлам - и ты потом убедишь себя сам, что это и не хлам - а никем непревзойдённый шедевр. Как тот король, которого продвинуто одели. А на самом деле - немного раздели.
По поводу WA3 - про слух написал Сергей. Мне в школе в 4 классе сказали, что слуха у меня нет, есть только чувство ритма. Вот и приходится поэтому без слуха существовать.
Я больше сейчас занят слушанием музыки. Поскольку ты слушаешь то-же, что и я, я ищу музыку, передающую Дух, Энергию. У меня критерии оценки аппаратуры исходят из этих соображений. За выделенные на аппаратуру деньги я связкой WA3 и HD650 получил полностью меня устраивающий пока результат.
Зачем мне - без слуха - покупать для начала всё самое дорогое? Мне пока нужна достаточная аппаратура. Достаточная - исходя из собственных критериев.
advanced
03.03.2013, 20:05
Подавляющее большинство форумов продавцов техники имеют только одну главную задачу - сподвигнуть читателей на бесконечный процесс покупок шила с последующей его заменой на мыло. Делается это при помощи нехитрой манипуляции - суть которой - вселить в человека вирус сомнения и неуверенности в верности собственного решения. А дальше кролик уже в мешке - и никуда не денется. Будет перебирать наушники, ЦАП-ы, усилки, кабеля, подставки, компьютеры - ища "идеальную систему" или "идеальный звук".
Возможно, есть такой момент, не буду утверждать, ибо сам только недавно начал изучать тему качественного звука. Но, судя по информации с разных форумов, ценообразование на аудиотехнику hi-end класса действительно странное. Лично мне это напоминает существование магазинов, ориентированных на покупателей с разным доходом. Типа есть Ашан, Стокман, Азбука вкуса и везде продаются примерно одни и те же товары, но по разной цене. В азбуке, например, можно увидеть картошку за 500р\кг или какие другие овощи по нереальным ценам. Ценообразование на аудиотехнику очень на все это похоже. Если есть люди, готовые платить тысячи долларов за железки и покупать кабеля по цене драгметаллов, то конечно будет и предложение, да еще какое !
Так вот, столкнувшись с подобным явлением, покупка усилителя и прочих компонентов несколько затянулась, ввиду нежелания переплачивать за амбиции производителей.
Деньги то есть, но тратить их бездумно тоже не хочется.
Я не буду ничего покупать самодельного у наших - потому что это очередной манипулятивный развод. Вот ради этого они и создают специальную атмосферу на форумах - чтобы деньги принесли им. А дальше всучат какой-нибудь хлам - и ты потом убедишь себя сам, что это и не хлам - а никем непревзойдённый шедевр. Как тот король, которого продвинуто одели. А на самом деле - немного раздели.
Возможно, но ведь и положительных отзывов очень немало на их продукцию, что тоже о чем то говорит. Да и, лично я, не собираюсь покупать кота в мешке, предварительно не послушав интересующий аппарат. А вот, что касается зарекомендовавшей себя годами техники мировых производителей, да и еще и имеющей массу положительных отзывов на разных форумах, то тут ошибиться трудно. Именно так я покупал свои HD600 и не ошибся. Это именно те уши, которые мне нужны.
Кроме сенхов, имею другой легендарный бестселлер - Audio-Technica ATH-M50S. Характер звучания обоих очень схож и очень мне нравится.
Это уши, которые звучат гораздо дороже своей цены.
В идеале, хотелось бы собрать весь тракт из подобных по соотношению цена\качество компонентов.
Мне в школе в 4 классе сказали, что слуха у меня нет, есть только чувство ритма. Вот и приходится поэтому без слуха существовать.
Ну а ты конечно на это повелся :-)) Чичерину вон тоже в свое время не взяли в муз академию, а она поет и не парится.
Я больше сейчас занят слушанием музыки. Поскольку ты слушаешь то-же, что и я, я ищу музыку, передающую Дух, Энергию. У меня критерии оценки аппаратуры исходят из этих соображений. За выделенные на аппаратуру деньги я связкой WA3 и HD650 получил полностью меня устраивающий пока результат.
Да, музыка передает энергию ! Это и есть энергия в ее акустической форме !
Мне, кстати, тоже смешно читать как там люди выискивают какие то детали, частотные характеристики, влияние кабелей и прочую чушь, вместо того, чтобы получать кайф от музыки, заряжаться ее энергией,
становится частью этого великого танца вибраций.
Хотя, как я уже писал - каждому свое ! Если люди получают удовлетворение от этого бесконечного поиска совершенства, то так тому и быть. Все мы, являясь аспектом бесконечного разума, получаем свой индивидуальный опыт, тем самым привнося что то новое в общую "копилку" впечатлений.
Зачем мне - без слуха - покупать для начала всё самое дорогое? Мне пока нужна достаточная аппаратура. Достаточная - исходя из собственных критериев.
Кроме того, изучая информацию в интернете, я понял, что выше какого то ценового диапазона, прирост в качестве звучания ничтожен, а цена на аппаратуру возрастает в разы ! И лично я пока что неготов переплачивать эти "разы".
advanced
03.03.2013, 20:40
Кстати, а как на ваш взгляд вот такой вариант: Yulong SABRE D18--32Bit DAC + усилок Yulong A100 class A transistor headphone amplifier ? http://yulongaudio.com/en/products.asp
ЦАП на хедфае вроде хвалят, не знаю как насчет усилка, но вроде класс А пишут, только вот цена подозрительно невелика :-))
Еще вроде неплохо отзываются о продукции другого китайца Audio-gd. Что скажете ? Соотношение цена\качество лучше некуда. http://audio-gd.com/Products-EN.htm
Ты написал как моё зеркальное отражение.
Я пока, кроме того, что уже купил, планирую купить следующий ЦАП Lavry. Текущий Lavry DA11 уже немного устарел. Как появится, подожду пол-годика, почитаю отзывы - там видно будет.
advanced
03.03.2013, 21:06
Что то не нашел в описании на каком чипе этот лаври ?
Куда то пропало мое сообщение про ЦАП + усилок Yulong. Наверное из за ссылок.
Хотелось бы еще раз спросить, кто что думает про такую связку : Yulong SABRE D18--32Bit DAC + усилитель Yulong A100 class A transistor headphone amplifier ?
ЦАП на хедфае хвалят за высокое разрешение и музыкальность, "ламповый" звук и высказывают мнение, что звучит почти так же как гораздо более дорогие аналоги на чипе sabre. Насчет усилка не нашел пока отзывов.
Еще есть другой неплохой (по отзывам) китайский производитель Audio-gd. Какие будут мнения ?
Хотелось бы еще раз спросить, кто что думает про такую связку : Yulong SABRE D18--32Bit DAC + усилитель Yulong A100 class A transistor headphone amplifier ?
Yulong A100, судя по компоновке платы, клон Леманна. Во всяком случае, если и не клон, то идеология та же: операционник, умощненный параллельным буффером. Очень удачное схемотехническое решение для простого универсального усилителя для наушников.
А вот класс А, судя по дохленьким радиаторам на выходных транзисторах, сомнительный.
advanced
04.03.2013, 01:06
Yulong A100, судя по компоновке платы, клон Леманна. Во всяком случае, если и не клон, то идеология та же: операционник, умощненный параллельным буффером. Очень удачное схемотехническое решение для простого универсального усилителя для наушников.
А вот класс А, судя по дохленьким радиаторам на выходных транзисторах, сомнительный.
Эхх, хорошо вам, кто разбирается в электронике. По ушам уже не поездишь.
Так каково ваше мнение ? Стоит аппарат своих денег ? На ебау цена 360$ с доставкой. Хотя вот, с другой стороны, тот же леманн можно купить родной слегка б\у на барахолке ДХ за 15-20тыс. либо на том же ебау за 1000$ новый с доставкой, что в любом случае дешевле московских цен.
На ебау покупаю уже давно и много. Ни разу не было проблем.
Позвольте еще вопрос. А как вот такой аппарат в техническом отношении http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB6/NFB6EN.htm ?
Там есть фотографии внутреннего устройства.
Приходилось сталкиваться с чем то похожим ? Есть ли смысл связываться или лучше взять проверенный надежный вариант тот же WooAudio 3 или родной леманн, который как утверждают очень подходит сенхайзерам 600й серии.
Надо Сергея спросить - он много связок прослушал.
advanced
04.03.2013, 01:26
Так я в роде в его теме и спрашиваю. Может позже прочтет и ответит.
Еще просьба к Yoshimo оценить вот этот аппарат Yulong SABRE A18 Class A Headphone amp http://yulongaudio.com/en/product_detail.asp?pid=20
Я его и рассматривал сначала, просто ошибочно скопировал ссылку на более дешевый. Цена около 900$ с доставкой на ебау.
Дорого просят, хотя сделан аккуратно. Может даже чисто транзисторный - операционников не видно. И питание вроде мощное.
Полно подстроечных сопротивлений - режим задавать.
Yulong смотря для кого. Если человек без больших требований к звуку, тогда нет смысла платить за дорогую технику, хватит и этой китайской парочки. Для тинейджеров, стесненных финансово, тоже вариант, если покупать напрямую без лишних посредников. Многие другие варианты либо хуже за эту цену либо дороже.
А вот если у человека есть музыкальный вкус и техника покупается надолго, тогда выбор будет не среди китайских брендов.
advanced
04.03.2013, 09:51
to Serge44
Сергей, а что бы вы посоветовали для тинейджеров не стесненных финансово ? Но и не стремящихся к бесконечному идеалу аудиофила.
И другой вопрос. Вы лично слушали предложенный Yulong ? Как бы вы описали характер его звучания ?
Чем китайские бренды, сделанные аккуратно и качественно, на хорошей элементной базе хуже американских и европейских, сделанных в...китае ?
Ведь, наверное, ни для кого не секрет, что основная масса электроники сейчас производится в китае, в том числе и известных мировых брендов.
Честно говоря, ожидал от вас большего. Как минимум аргументированного ответа с предложением лучших вариантов на ваш взгляд. Ведь изначально мой вопрос по усилителю не содержал почти никаких вариантов, так как я новичок в этом деле и не разбираюсь, что к чему, иначе зачем бы я был здесь ?
Так каково ваше мнение ? Стоит аппарат своих денег?
Могу точно сказать, что Леманн своих не стоит :)
Китайские бренды отличаются удивительной безликостью - у них нет фирменного почерка. Они могут хорошо звучать, но без изюминки. И такие вещи быстро надоедают - поигравшись с месяц их продают дальше, зачастую с хорошей уценкой.
Позвольте еще вопрос. А как вот такой аппарат в техническом отношении http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB6/NFB6EN.htm ?
Там есть фотографии внутреннего устройства.
Выглядит неплохо, при первом рассмотрении особых ляпов не вижу.
Есть ли смысл связываться или лучше взять проверенный надежный вариант тот же WooAudio 3 или родной леманн, который как утверждают очень подходит сенхайзерам 600й серии.
Я бы предпочел WooAudio 3. Сенхи с лампой звучат лучше.
Еще просьба к Yoshimo оценить вот этот аппарат Yulong SABRE A18 Class A Headphone amp http://yulongaudio.com/en/product_detail.asp?pid=20
Я его и рассматривал сначала, просто ошибочно скопировал ссылку на более дешевый. Цена около 900$ с доставкой на ебау.
Когда в описании аппарата говорится о классе А, первым делом нужно смотреть на радиаторы выходных транзисторов - они должны быть большими.
К примеру, возьмем известный усилитель beta22, обратите внимание на размеры радиаторов:
http://www.amb.org/audio/beta22/b22_assy.jpg
Глядя на эту плату, у меня не возникают сомнений, что класс А у этого усилителя настоящий, а не маркетинговая подмена понятий.
Возвращаясь к Юлонгу. Радиаторы на стабилизаторах (белые, алюминиевые) массивные, сами стабы достаточные для "пропитания" схемы в классе А. Но выходные транзисторы установлены на дохленькие радиаторы, потому или схема работает в "маркетинговом" классе А, или в настоящем, но могут быть проблемы с перегревом. Настораживает также и то, что в корпусе не предусмотрены вентиляционные отверстия. Это говорит о том, что или китайские инженеры просчитались, и внутри корпуса возможен перегрев, или же усилитель работает в "маркетинговом" классе А.
Второй момент, который мне не понравился: основные фильтрующие конденсаторы 3300мкФ 35В установлены впритык к радиаторам стабилизаторов. Это значит, что они постоянно будут горячими, что сократит их срок службы.
Транс питания довольно массивный, это хорошо.
На входе стоят тошибовские полевики 2sk170/2sj74, на выходе мотороловские биполярные транзисторы MJE15030/MJE15031 - и те, и другие очень хорошие музыкальные приборы (если только не паленые). Конденсаторы Elna и Nichicon неплохая связка, но в цепях коррекции копеечная керамика. Резисторы - китайский ноунейм.
advanced
04.03.2013, 12:24
to Yoshimo
Спасибо за информацию ! Насчет Yulong, сейчас читаю обзор на хедфае, в общем и целом очень хвалят. Кому интересно, вот ссылка http://www.head-fi.org/t/615218/review-yulong-sabre-a18-reference-headphone-amp
Касательно А18, там есть вентиляционные отверстия по бокам корпуса. Первоначально меня тоже смущало отсутствие отверстий и до сих пор непонятно, почему бы не сделать их больше, хотя по отзывам, греется он не очень сильно, в отличие от shiit.
Но, все таки вы считаете WA3 лучшим вариантом для HD600 ? Можете ли предложить что нибудь интереснее в диапазоне до 1000$ ? Честно говоря, не хотелось бы связываться с лампами.
Вы упомянули beta22. Я тоже рассматриваю этот аппарат как вариант. Приходилось ли вам слушать его и какой вы могли бы дать отзыв этой модели ? Как любитель музыки и как инженер.
advanced
Хваля-то хвалят, но не стоит забывать о том, что из десяти человек, купивших неудачный усилитель, едва ли один напишет на форуме отзыв "купил вчера усилитель **** - такое г-но оказался, никогда его не берите!..". Ведь им еще этот усилитель дальше продавать :) К тому-же, на крупных форумах обычно пасется много продаванов, которые пиарят продаваемую ими продукцию.
Это я не о Юлонге, а так, вообщем.
Бэту я не слушал, но ее схема вызывает уважение: сразу видно, что разрабатывал ее опытный инженер, а не слепо копировал у других, как это любят делать китайцы.
Во первых, бэта полностью работает в классе А, безо всяких условностей. Во-вторых, усилитель построен по симметричной топологии, это значит, что при точном подборе транзисторов четные гармоники взаимокомпенсируются. В-третьих, автор схемы грамотно распределил обратную связь между местной и общей петлей ООС, что позволило сократить глубину последней до 45-50дБ и сделать схему линейной и широкополосной.
WA не единственный вариант, но зато проверенный.
advanced
04.03.2013, 13:27
Yoshimo
Хваля-то хвалят, но не стоит забывать о том, что из десяти человек, купивших неудачный усилитель, едва ли один напишет на форуме отзыв "купил вчера усилитель **** - такое г-но оказался, никогда его не берите!..". Ведь им еще этот усилитель дальше продавать :) К тому-же, на крупных форумах обычно пасется много продаванов, которые пиарят продаваемую ими продукцию.
Это я не о Юлонге, а так, вообщем.
Насчет всех не скажу, но лично я так бы и написал: "купил вчера усилитель **** - такое г-но оказался" :-)) Ну, может, не так резко конечно и обязательно обосновал бы свои претензии. Лично мне совесть не позволит ради денег лгать кому то. И не только совесть, но и кое какие познания в области природы мироздания. Слишком дорого обходятся эти мелкие "пакости", но многие все еще не понимают этого.
Бэту я не слушал, но ее схема вызывает уважение: сразу видно, что разрабатывал ее опытный инженер, а не слепо копировал у других, как это любят делать китайцы.
Во первых, бэта полностью работает в классе А, безо всяких условностей. Во-вторых, усилитель построен по симметричной топологии, это значит, что при точном подборе транзисторов четные гармоники взаимокомпенсируются. В-третьих, автор схемы грамотно распределил обратную связь между местной и общей петлей ООС, что позволило сократить глубину последней до 45-50дБ и сделать схему линейной и широкополосной.
Спасибо за отзыв ! На ДХ тоже много лестного пишут об этом усилке. Надо будет как нить послушать на досуге.
Насчет всех не скажу, но лично я так бы и написал: "купил вчера усилитель **** - такое г-но оказался" :-)) Ну, может, не так резко конечно и обязательно обосновал бы свои претензии. Лично мне совесть не позволит ради денег лгать кому то. И не только совесть, но и кое какие познания в области природы мироздания. Слишком дорого обходятся эти мелкие "пакости", но многие все еще не понимают этого.
Так и я не о всех :) Большинство - это не все.
Дело, возможно, не столько в деньгах, сколько в том, что не так просто признать свою неудачу, особенно если ты завсегдатай форума. Причина скорее в боязни потерять уважение коллег по форуму.
Часто наблюдаю ситуацию: на форуме А многие участники купили усилители Б. Практически всем участникам усилители очень понравились, в отзывах сплошной мед. Только спустя пару месяцев участники форума, купившие усилители Б начинают их потихоньку продавать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot