PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по выбору усилителя для наушников

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Serge44
18.01.2010, 20:03
Лучше первый вариант, чем второй.

dabustard
27.01.2010, 18:55
Уважаемые прошу совета.
Имеется зв.карта Xonar DX и наушники Technics RP-F600, 56 Ом.
Стоит ли к этой связке докупать бюджетный ушной усилитель? Улучшится ли качество звучания если в усилитель вложить до 50$ ?

Steel_monkey
27.01.2010, 19:09
Если эти деньги потратить на детальки и сделать самому, то вполне возможно. Промышленных устройств, которые могут именоваться усилителями для наушников, в этой ценовой категории не существует.

dabustard
27.01.2010, 20:53
Промышленных устройств, которые могут именоваться усилителями для наушников, в этой ценовой категории не существует.

А что скажите о A.R.T. HeadAMP 4, это устройство не является усилителем для наушников?

Steel_monkey
27.01.2010, 21:10
Как бы Вам сказать, это устройство врядли можно именовать "усилителем для наушников", по крайней мере с точки зрения прослушивания музыки. Смысла покупать нет совершенно - скорее всего, звук непосредственно с асуса будет лучше.
Только если выход карты наушники совсем не тянет - искажения ильные на слух, но это очень врядли.

Merit
04.02.2010, 20:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к ноутбуку(встроенный звук) стоит брать усилитель или звуковую карту? Уши пока не купил, но планирую покупку ATH-AD1000 .

Serge44
04.02.2010, 23:40
Да, любой усилитель будет лучше и внешняя карта тоже лучше, чем встроенная.

Merit
04.02.2010, 23:43
А как насчет конкретных моделей? Бюджет - 10 000 рублей.

Serge44
05.02.2010, 04:06
Если для подключения к ноутбуку использовать USB соединение, то можно купить E-MU 0404 USB. Хотя для музыкальных целей USB соединение не лучшее, об этом есть на форуме, например, здесь:
Оптика и USB vs. коаксиал (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=95)
И в целом, получается что наушники будут выше классом, чем остальные компоненты системы, то есть, всего своего потенциала не раскроют. Компоненты лучше будут в другой ценовой категории.

Merit
05.02.2010, 07:18
Сразу же навязывается вопрос: в какой?

PHD
06.02.2010, 10:21
А что скажите о A.R.T. HeadAMP 4, это устройство не является усилителем для наушников?

Это не усилитель, а недоразумение: звучит плохенько, КУ слабый...С некоторыми наушниками при увеличении громкости начинает "хрипеть". Возникает вопрос: "Почему же, его и вправду называют усилителем?"

Merit
06.02.2010, 15:11
Переработал бюджет, заказал Corda Opera(один из них впоследствии уйдет в подарок). Теперь ищу звуковую карту, которая сможет потянуть этот сию модель и Laconic 06/08.

Стас
07.02.2010, 12:54
Подскажите пожалуйста, стоит выбор между покупкой звуковой карты со встроенным усилителем для наушников, или к уже имеющейся звуковой карте asus xonar D1 (цап хороший, Cirrus-Logic CS4398, как в топовой карте Creative Sound Blaster X-FI Elite Pro ), докупить усилитель для наушников ценой в районе 150-200$. Как лучше поступить, в каком случае звук будет лучше?
За звуковую карту так же могу отдать 150-200$, но выбор у нас не очень большой.
Есть в продаже ESI (EgoSys) Maya44, Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi

invasion
07.02.2010, 14:21
HeadAMP 4 это бюджетный усилитель-распределитель для наушников. в целом, неплохой и недорогой вариант для бюджетных наушников, уровень сопоставим с усилителями от iBasso. вполне подойдут для Technics RP-F600.

Стас
07.02.2010, 15:06
и еще вопрос, скажите что за усилитель для наушников PRESONUS HP4, будет ли он лучше усилителей в звуковых картах?

Steel_monkey
07.02.2010, 15:45
Брать новые карточки бессмысленно: цена "усилителя" в них составляет доли процента от цены самой карты. Вы уверены, что ограничение исходит от усилителя в карте, а не от карты как источника?

Steel_monkey
07.02.2010, 20:03
Посмотрите еще как вариант на АД828 или АД826, они есть в ДИП корпусах.

Steel_monkey
07.02.2010, 20:52
Хватит. 828 помощнее, но может загенерить, так что я бы начал с 826.

Стас
07.02.2010, 21:04
Чтож, буду надеяться, тогда перепайка ОУ может решить мою проблему. Steel_monkey, большое тебе человеческое спасибо!

Steel_monkey
07.02.2010, 22:23
Можно сразу же после выпайки штатного ОУ впаять панельку для упрощения замены. Печатные платы множественные перепайки не любят.

Arhi
11.02.2010, 15:43
что взять для ноутбука (усилок и/или звуковую карту) бюджет 30 тысяч рублей ,уши -сейчас м-50 ,позже что нибудь высокоомное...

Serge44
13.02.2010, 06:27
При выборе надо учесть, что важнее, хороший источник или усилитель, так как комбо-девайс бывает хорошим только одной частью. Если покупаются отдельно усилитель и ЦАП, то два качественных девайса получатся дороже, чем один комбо. Также стоит подумать, насколько важна портативность, будет ли ноутбук использоваться постоянно в одном помещении или вся аудио-система часто переносится с места на место.

Мой выбор портативного девайса для ноутбука - Apogee Mini DAC. Легко переносится с места на место, XLR выходы, неплохой усилитель для низкоомных наушников вроде Audio Technica M-50 и удовлетворительный усилитель для высокоомных наушников.
Если подольше помониторить западные форумы и аукционы, попадается дешевле б\у в отличном состоянии.

Arhi
13.02.2010, 10:39
При выборе надо учесть, что важнее, хороший источник или усилитель, так как комбо-девайс бывает хорошим только одной частью. Если покупаются отдельно усилитель и ЦАП, то два качественных девайса получатся дороже, чем один комбо. Также стоит подумать, насколько важна портативность, будет ли ноутбук использоваться постоянно в одном помещении или вся аудио-система часто переносится с места на место.

Мой выбор портативного девайса для ноутбука - Apogee Mini DAC. Легко переносится с места на место, XLR выходы, неплохой усилитель для низкоомных наушников вроде Audio Technica M-50 и удовлетворительный усилитель для высокоомных наушников.
Если подольше помониторить западные форумы и аукционы, попадается дешевле б\у в отличном состоянии.

HiFiMan HM-801 !!!???или http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=434

andr856
14.02.2010, 00:43
Здравствуйте.Отличный сайт.Посоветуйте пару усилителей.
1.Звуковая карта ASUS Xonar Essence STX
2.Наушники Sennheiser HD650
3.Жанры музыки:электроника(вокал+инструментал)
4.Max 15т.р.
Спасибо.

Serge44
14.02.2010, 01:59
Таким наушникам с темным звучанием, как Sennheiser HD650, подойдут яркие усилители (таких подавляющее большинство). Как правило, к высокоомным Зеннхайзерам подбирают ламповые усилители, но транзисторные, хоть и проигрывают по музыкальности, лучше раскачивают бас, и HD650 с транзисторными усилителями играют намного шустрее.
В данном ценовом диапазоне выбор усилителей, конечно, не огромный. Из российских аппаратов есть модели Levz, которые впишутся в бюджет.

Гуру поменьше
14.02.2010, 11:36
2 andr856

А зачем Вам усилитель? Эта карта на борту несёт отличнейший усилитель. Я Вам больше скажу. Этот усилитель во внешнем исполнении продают значительно дороже Вашей карточки.

Стас
14.02.2010, 14:20
Присоединюсь к вопросу "Гуру поменьше", по поводу усилителя для наушников. Данная звуковая карта с вполне достойным усилителем, или его не хватает?

andr856
14.02.2010, 20:58
2 andr856

А зачем Вам усилитель? Эта карта на борту несёт отличнейший усилитель. Я Вам больше скажу. Этот усилитель во внешнем исполнении продают значительно дороже Вашей карточки.

Serge44, прокоментируйте пожалуста это мнение.Честно говоря покупая эту (ASUS Xonar Essence) звуковуху я хотел обойтись первое время без усилителя.
Спасибо.

Стас
14.02.2010, 21:23
andr856, в принципе ничего страшного что Вы общаетесь только с Serge44 и не замечаете более скромных собеседников вроде меня и "Гуру поменьше", но все же, Вам не хватает уровня сигнала с усилителя звуковой карты?

Yoshimo
15.02.2010, 01:51
Этот усилитель во внешнем исполнении продают значительно дороже Вашей карточки.

Вот только питается этот усилитель, в отличие от звуковушки, наверняка не от компьютерного импульсного БП с его помехами, наводками и прочим мусором.

Гуру поменьше
15.02.2010, 03:57
Вот только питается этот усилитель, в отличие от звуковушки, наверняка не от компьютерного импульсного БП с его помехами, наводками и прочим мусором.
Ну, да в общем. Хотя, это отдельная тема для долгой беседы.

ocean
15.02.2010, 05:04
А слушал ли уже кто-нибудь Beyerdynamic T1?
Судя по описанию и техническим характеристикам (http://www.beyerdynamic.de/en/consumer-products/products/premiumline.html?tx_sbproductdatabase_pi1%5BshowUi d%5D%5BshowUID%5D=2620&tx_sbproductdatabase_pi1%5BshowUid%5D%5BbackPID%5D =105&cHash=0d01314f22) они должны представлять собой нечто исключительное.

Serge44
15.02.2010, 05:49
andr856
На первое время никто не мешает слушать HD 650 и от карточки. Но эти наушники все же довольно высокого класса и покажут то, на что способны с более качественным усилителем. С маломощным усилителем у HD 650 будет слабая динамика, медленные они будут, неразборчивый вялый верхний бас. Еще более печальным при подключении от компьютерной звуковушки будет "black background", то есть, пауза в треках шумная, эффектного затухания инструментов в конце композиций не прозвучит. А ведь Sennheieser HD 650 любят во многом за "бархатный звук", этот самый black background, что неизбежно потеряется при усилении компьютерной картой. Зачем, спрашивается, тогда покупать такие наушники, если лучший результат можно получить от более дешевой модели.
Поэтому подобную карточку стоит использовать разве что "на первое время перебиться", а затем, купить хороший усилитель (да и денег можно подкопить и бюджет увеличить).

Serge44
15.02.2010, 06:00
ocean
Выпуск собственной модели усилителя T1 оказался провальным для компании Beyerdynamic. Прежде всего из-за высокой неконкурентной цены, пользователи не пожелали так дорого покупать усилитель, в данном ценовом дипазоне конкуренция весьма жесткая. Невыгодно покупать этот усилитель, если потом он не понравится и возникнет желание его продать, покупают модель неохотно и потеря в цене получится существенная.
По звуку ничего выдающегося, жесткий "металлический" почерк. Даже по дизайну модель не доделана.

andr856
15.02.2010, 07:03
andr856, в принципе ничего страшного что Вы общаетесь только с Serge44 и не замечаете более скромных собеседников вроде меня и "Гуру поменьше", но все же, Вам не хватает уровня сигнала с усилителя звуковой карты?
Здравствуйте.Именно мнение Гуру поменьше я и принял ко вниманию,но почитав сайт пришел к выводу(может и не правильному),что ответы Serge44 более быстры,лаконичны и понятны для меня(я 3дня назад купил первые в жизни наушники).Мощности сигнала конечно хватает,но пятдесят процентов говорят усилитель нужен.(Попробывать-бы).Спасибо.

ocean
15.02.2010, 08:20
ocean
Выпуск собственной модели усилителя T1 оказался провальным для компании Beyerdynamic. Прежде всего из-за высокой неконкурентной цены, пользователи не пожелали так дорого покупать усилитель, в данном ценовом дипазоне конкуренция весьма жесткая. Невыгодно покупать этот усилитель, если потом он не понравится и возникнет желание его продать, покупают модель неохотно и потеря в цене получится существенная.
По звуку ничего выдающегося, жесткий "металлический" почерк. Даже по дизайну модель не доделана.
Вопрос был не об усилителе, а о 600-омных наушниках модели T1 серии
High End Headphones (http://www.beyerdynamic.de/en/consum...ash=0d01314f22).

Сорри, промахнулся с выбором ветки. Переспрошу в ветке о наушниках.

Стас
15.02.2010, 13:41
Здравствуйте.Именно мнение Гуру поменьше я и принял ко вниманию,но почитав сайт пришел к выводу(может и не правильному),что ответы Serge44 более быстры,лаконичны и понятны для меня(я 3дня назад купил первые в жизни наушники).Мощности сигнала конечно хватает,но пятдесят процентов говорят усилитель нужен.(Попробывать-бы).Спасибо.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Беспокойство мое вызвано тем, что сам заказал такую же карточку.

Гуру поменьше
15.02.2010, 14:27
У меня нет такой карты и я её не слушал. Но, у меня есть самодельный усилитель на аналогичной микросхеме ТРА6120.

По этому позвольте по пунктам:
andr856
С маломощным усилителем у HD 650 будет слабая динамика, медленные они будут, неразборчивый вялый верхний бас.
Смотрим даташит (http://www.ti.com/lit/gpn/tpa6120a2) на ТРА6120. На низкоомную (от 8 Ом) нагрузку микросхемка выдает 0.25А. Скорость нарастания вых. сигнала -1300В/сек! Единственные наушники, с которыми у меня не справляется эта микросхема -ТДС-7 (но это особый, клинический случай).

Еще более печальным при подключении от компьютерной звуковушки будет "black background", то есть, пауза в треках шумная, эффектного затухания инструментов в конце композиций не прозвучит. А ведь Sennheieser HD 650 любят во многом за "бархатный звук", этот самый black background, что неизбежно потеряется при усилении компьютерной картой.
У этой карты соотношение сигнал/шум не менее 120 Дб. Это очень много.

Поэтому подобную карточку стоит использовать разве что "на первое время перебиться", а затем, купить хороший усилитель (да и денег можно подкопить и бюджет увеличить).
Вопрос к Serge44. А Вы сами то её слушали или это обобщенный вывод? Человек озвучил свой бюджет (небольшой весьма). Не знаю, как Вам, а мне кажется, что за такие деньги он ничего лучше не купит.

2 andr856
Вы своим ушам верите или нет? Почитайте эту (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601) ветку форума на хоботе. Там народ развлекается ловлей блох, меняя операционники.

С уважением ко всем собеседникам.

Yoshimo
15.02.2010, 14:38
У этой карты соотношение сигнал/шум не менее 120 Дб. Это очень много.

Да, это действительно очень много.
На самом деле 96дБ - и не более того.

Стас
15.02.2010, 16:07

Если не сложно, объясните почему? и как обстоит дело относительно др. моделей ЗК?
Я так понял, вы считаете данную ЗК не самой лучшей для приобретения. Если да, то почему?

Гуру поменьше
15.02.2010, 17:16
И это не мало. А как Вы определили?

Yoshimo
15.02.2010, 17:37
И это не мало. А как Вы определили?

Очень просто: эта цифра соответствует максимальной для записи в формате 44.1 кГц 16 бит:
20*log(2^16)=96,3дБ

Гуру поменьше
15.02.2010, 19:03
А-а-а. Понятно. :) Не, я про аналоговую часть тракта, в контексте шума в паузах.

nazar
19.02.2010, 17:19
Очень просто: эта цифра соответствует максимальной для записи в формате 44.1 кГц 16 бит:
20*log(2^16)=96,3дБ точнее 6.02*16+1.76 = 98.08дб, но это если не использован нойсе шейпинг и дизер (что никогда в общем не встречается), в таком случае цифры будут чуть иначе

prav88
23.02.2010, 11:45
Darkvoice 336Classic ( http://www.head-direct.com/product_detail.php?p=55 ) и HiFiMAN
EF2A USB Headphone Amplifier ( http://www.head-direct.com/product_detail.php?p=74 ) - это вообще нельзя сравнивать с известными брэндами, как я понял, а с Laconic?

Yoshimo
23.02.2010, 11:49
точнее 6.02*16+1.76 = 98.08дб, но это если не использован нойсе шейпинг и дизер (что никогда в общем не встречается), в таком случае цифры будут чуть иначе

Назар, а можешь написать мат. зависимость (не в цифрах, а в общем) с учетом нойз-шейпинга?

gagarin
23.02.2010, 19:40
Сергей, я приобрел в HD 25 SP II. В статье AT ES7 vs HD 25 SP вы точно описали, эти уши действительно «богаче» семерок отыгрывают Джаз и Классику, и не оч. активный рок. Но вот если музыка «драйвовей» и «агрессивней» то семерки ее отыгрывали ярче. Намереваюсь в ближайшем будущем приобрести портативный усилитель Яна Мейера и по этому поводу есть несколько вопросов:
Так как у Вас есть и такие уши и усилитель, не могли бы подробней описать изменения в звуке именно связки корды хэдсикс и HD 25 SP
Не было ли у Вас опыта прослушивания корды 3 мов (который дороже стоит) и если да то есть ли смысл копить именно на него.

Serge44
23.02.2010, 19:47
prav88
Китайские усилители, даже ламповые, обладают очень ярким характером, который не всем придется по вкусу. Не лучшая разборчивость в высочастотном диапазоне, напряженное, жесткое звучание - это китайский звук. Привлекают китайцы ценой, видом, набором дополнительных свойств, китайский подход - главное внешний вид.

Serge44
23.02.2010, 19:55
gagarin
Если сравнить звучание Sennheiser HD 25 SP напрямую от плеера и с усилителем Corda Headsix, то с усилителем есть выигрыш в немного большей четкости и плотности баса, быстрее динамика, звук сложнее, длиннее и богаче затухание. Такая разница будет, конечно, и с любым другим приличным усилителем. Но агрессивными Зеннхайзеры не станут, звуковой почерк у них останется тот же. Прямого сравнения Headsix и Move я не проводил, не думаю, что разница глобальна.

vitamir
23.02.2010, 21:47
Назар, а можешь написать мат. зависимость (не в цифрах, а в общем) с учетом нойз-шейпинга?
На мой взгляд, это некорректная постановка вопроса, ибо нойзшейпинг процесс нестрогий. Это подмешивание дополнительного шума к существующему шуму с целью переноса его мощности в другой частотный диапазон. Здесь тоже есть математика, но она в другой плоскости.

theppd
04.03.2010, 17:33
Serge, будьте добры, порекоммендуйте конкретные модели ламповых усилителей, которые реально купить, пусть даже за рубежом.

Source: MacBook Pro
DAC: Apogee DUET
Headphones: HD650

Сумма: до $1 500

Serge44
04.03.2010, 19:13
Наиболее безопасная покупка - усилители Wooaudio. Безопасная - в том смысле, что высокая вероятность того, что девайс понравится, а возможности предварительного прослушивания нет.
Модели 3, 3+, 6 - для любителей плавного мелодичного звука.
6 SE - звук поярче, лучше раскачка баса.
Продаются усилители у производителя на сайте.

theppd
04.03.2010, 19:25
Спасибо! Почему-то так и знал, что их посоветуете :)
Serge, а что, если хочется как раз певучести, но с мощной динамикой? Вариант ли http://www.wooaudio.com/products/wa2.html Вроде бы таже OTL схема, что и в 3/3+ моделях, но с более мощным усилением?

Serge44
04.03.2010, 23:10
Я не сравнивал эти модели бок о бок, не могу сказать, насколько они отличаются, а разница там будет на уровне нюансов, скорее всего. И модели 3, 3+, 6 и 2 модель лучше подойдут для высокоомных наушников типа Sennheiser HD 650.
Wooaudio 6 SE точно мощнее, но не все любят яркий звук в ламповых усилителях.

Rabbit
06.03.2010, 03:35
Здравствуйте Serge44! =) Подскажите пожалуйста какой можно подобрать портативный усилитель для Denon AH-P372! В пределах 800 гривен (100$) И играет ли какую то роль мп3 плеер? У меня Ipod Touch 2g...

Serge44
06.03.2010, 04:47
Наушники будут работать и от этого плеера. До 100$ от портативного усилителя много ждать не стоит. Хоть сколько нибудь приличные модели типа Corda XXS Яна Майера начинаются от суммы в 200$.

Вячеслав
07.03.2010, 11:25
Приветствую вас многоуважаемые гуру в сфере звука !!!! Имеетсо пара вопросов по ламповым усилителям !!!!! Вот появилась возможность приобрести ламповый усилитель для наушников на лампах GENERAL ELECTRIC U.S.A !!! Фото прилогаю:
Как будут вести себя с ним мои Соньки V900 HD !? Сможет ли он переиграть стационарный транзюк !? Как будет сочетаться ламповый характер звучания с современными наушниками !? Заранее благодарен, с уважением Вячеслав

Yoshimo
07.03.2010, 12:14
Трудно спрогнозировать звучание не видя схемы и не зная типов применяемых ламп :)

Вячеслав
07.03.2010, 14:13
Схемку думаю можно определить по фото !!! А лампы которые в нём стоят : 6080(6AS7GA) General Electric или 6080(6AS7GA) RCA !!!!! Замена отечественных 6н5с/6н13с. В первом посте забыл написать источник зука !!!! Это стационарный сидикрут Philips CD 650 , диски как лицензионные, так и самописные (лицуха преобладает). Музыкальные предпочтения весьма обширны !!!!В основном это довольно старая музыка 60х - 80х годов. Хард н Хэви, Рок, Джаз, Блюз, Диско, Поп и т.д

Serge44
07.03.2010, 23:51
Обязательно надо слушать до покупки.
Наушники Sony обычно сочетаются или с транзисторными усилителями или вообще без усилителей. В случае, когда усилитель подобран неправильно, это приводит к бухающему верхнему басу, заглушающему весь частотный диапазон у наушников Sony. Поэтому вслепую усилитель в данном случае покупать не рекомендуется.

Yoshimo
08.03.2010, 00:53
Ламповый безтрансформаторный усилитель для наушников с импедансом 24 Ома просто противопоказан. Работать он будет, но будет очень высокий уровень второй гармоники, и как результат - излишняя теплота в звучании.
Такой звук очень специфичен: украшается звучание струнных и духовых инструментов, но клавишные звучат просто ужасно.

prav88
13.03.2010, 01:11
Если выбирать винтажный ламповый усилитель интегральный(для Magnepan MG12), то может ли его выход на наушники(если такой выход есть) быть вариантом для наушников German Maestro GMP-400?

Serge44
13.03.2010, 05:15
Никто не мешает попробовать и написать потом на нашем форуме. Не уверен, что звуковая сцена будет большая, в сравнении с современными усилителями для наушников.

avabaska
21.03.2010, 02:57
Прочитал ветку и всё равно хочу спросить. Через что лучше подключить Beyerdynamic DT 770 PRO, через Musical Fidelity X-CAN v3 (ЛИНК (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=535&p=&pr=79&order=&inum=)) или Pioneer A-303R ФОТО 1 (http://fotkidepo.ru/photo/80656/20993DmufEmvx9R/j1mKSnJv9s/462319.jpg), ФОТО 2 (http://fotkidepo.ru/photo/80656/20993DmufEmvx9R/j1mKSnJv9s/462336.jpg). Его хар-тики из инструкции:

*Continuous power output (20 Hz to 20 kHz):
T.H.D. 0.05% 8 Ohm - 35 W + 35 W
T.H.D. 0.1% 4 Omh - 40 W + 40 W
*DIN continuous power output (at 1kHz):
T.H.D. 1% 4 Ohm - 55 W + 55 W
T.H.D. 1% 8 Ohm - 45 W + 45 W
*Dynamic power outout (on EIA dynamic test signal):
4 Ohm - 66 W
*Total harmonic distortion:
20 Hz to 20 kHz, 17.5 W, 8 Ohm - 0.05%
*Input sensitivity/impedance:
CD, TUNER, LINE, TAPE 1/DAT, TAPE 2/MONITOR - 200 mV/50 kOhm
*Output level/impedance:
TAPE 1/DAT, TAPE 2/MONITOR output - 200 mV/1 kOhm
*Frequency response:
CD, TUNER, LINE, TAPE 1/DAT, TAPE 2/MONITOR - 5 Hz - 100 kHz (+0 - 3.0 dB)
*Signal-to-Noise ratio (IHF short circuit, A network):
CD, TUNER, LINE, TAPE 1/DAT, TAPE 2/MONITOR - 105 dB
*Signal-to-Noise ratio (DIN, continuous power/50 mV):
CD, TUNER, LINE, TAPE 1/DAT, TAPE 2/MONITOR - 89 dB/69 dB

Не было бы ламповика, даже думать не стал бы куда подключать, а так... Ну и проблема ещё в подключении, сейчас X-CAN подключен к линейному выходу звуковухи, а через него, сквозняком, подключен A-303R (питает колонки). Хотелось бы сделать наоборот, к звуковухе подключить A-303R и в него наушники или же к выходу A-303R подключить X-CAN. Причина такой схемы - наличие двух звуковух. Так удобнее, чтобы кабели не переключать.

Serge44
21.03.2010, 23:29
Минимально подойдут оба девайса, звуковая сцена будет больше при подключении к X-Can.

miumiu
23.03.2010, 18:35
Здравствуйте я не особо разбираюсь в звуке. И у меня такой вопрос. Можно ли сделать что-нибудь со звуковухой Creative X-Fi Titanium, что было значительное улучшение в звуке? Наушники Audio-Technica ATH-A950LTD:
Диапазон частот: 5 – 40 000 Гц
Максимальная входная мощность: 2000 мВт
Чувствительность: 101 дБ/мВт
Сопротивление: 40 Ом
Обмотка звуковой катушки: OFC-7N

Некоторые варианты, которые мне пришли в голову:
1) Купить что-то типа Audiotrac Dr.DAC2 или Asus xonar stx или подождать какой-нибудь Asus xonar 2 или X-Fi Titanium HD
2) Купить простенький усилитель
3) Перепоять какую-нибудь микросхему на моей аудиокарте :)

А может мне кажется что со звуком что-то надо делать, может X-Fi Titanium прокачивает мои наушники сполна? Жаль кроме характеристики - Отношение сигнал/шум: 109 дБ производитель ничего полезного не указал.

Serge44
23.03.2010, 20:01
Купить усилитель с нормальным питанием. PCI карта это не полноценный усилитель, чтобы не писали на всяких компьютерных детских форумах. Есть тема о необходимости усилителя для наушников в данном разделе, варианты усилителей есть в этой же теме.

miumiu
23.03.2010, 20:48
варианты усилителей есть в этой же теме.
Много написано, будьте добры №стр.

К тому же неясно, вот, навскидку насколько изменится ли звук ведь у меня невысокоомные наушники?

Стас
23.03.2010, 21:51
Люди добрые, подскажите, имею звуковую карту Asus Xonar Essence ST 2.0. В карту интегрирован усилитель для наушников, собранный на микросхеме TPA6120A2. Плата дополнительно питается от блока питания через стандартный 4х контактный разъем.
Вопрос: Есть смысл напрягаться, изобретать фильтр для питания звуковой карты?

Гуру поменьше
24.03.2010, 11:02
Тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601) обсуждается этот (и не только) важный вопрос.

PHD
24.03.2010, 21:43
Купить усилитель с нормальным питанием. PCI карта это не полноценный усилитель, чтобы не писали на всяких компьютерных детских форумах. Есть тема о необходимости усилителя для наушников в данном разделе, варианты усилителей есть в этой же теме.

Я вот полностью разделяю такое мнение. Хорошее питание усилителя-это не пол дела, а всё дело. Во сновном, из него масса проблем. Как только питание усилителя плохое, мы слышим компрессированный звук и т.д.

6(SIC)6
24.03.2010, 23:18
Здравствуйте. В силу того что не искушен в вопросе. Подскажите недорогой (бюджетный) усилитель для дома, для тежолой музыки, цена очень критичный критерий (даже не знаю сколько готов потратить). Еще немаловажный критерий доступность его на рынке Украины

Serge44
25.03.2010, 00:15
На Украине усилители для наушников не продаются. Что не мешает купить, к примеру Corda Swing Яна Майера напрямую с его сайта.

6(SIC)6
25.03.2010, 00:20
ех новые наушники и 300 у.е. на уселок я пока не потяну

avabaska
28.03.2010, 21:48
А что скажете про Asus Xonar ST/X? Многие сравнивали её усилитель для ушей и дискретные. Ну и с Dr.Head тоже.
Я особой разницы между ей и X-CAN не заметил. Проблема только в коротком витом проводе наушников, а удлинителя вменяемого под рукой нету.

Serge44
28.03.2010, 21:57
Купить усилитель для наушников с хорошим питанием.

invasion
09.04.2010, 19:20
А что скажете про Asus Xonar ST/X? Многие сравнивали её усилитель для ушей и дискретные.
Асус Эссенсе это неплохой бюджетный вариант(т.е. для тех, у кого на большее нет денег), подойдет для малотребовательных и некоторых среднетребовательных наушников при невысоких требованиях.

встроенный усилитель уступает качественным внешним усилителям. например, Lehmann Audio Rhinelander по прокачке баса, а также по динамике и чистоте звучания.

Ivanivan
15.04.2010, 18:07
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста усилитель для senh HD650. Музыку слушаю с компа, планирую поменять аудио карту (M-Audio Audiophile 192 или ASUS ST- что лучше??) и приобрести усилитель непосредственно для HD650. Сейчас аудиокарта - бюджетная креатив. Есть ли смысл менять карту, либо достаточно приобрести только усилитель? Бюджет - около 1000 $. Слушаю преимущественно тяжелую музыку. Ранее планировал взять бюджетный ЦАП и бюджетный усилок (например, связка Levz), но теперь сомнения по этому поводу - после прочтения сообщений на форуме. Как поступить?

Serge44
16.04.2010, 00:49
Усилитель покупать нужно, качественный источник еще важнее.
Можно купить все сразу или комбо-девайс, или же вначале ЦАП, потом подкопить денег на усилитель.
Например, комбо-девайс Яна Майера, подешевле Cantate 2, подороже Symphony 2. Покупать напрямую на сайте производителя.

Ivanivan
16.04.2010, 01:34
Спасибо!!! Качественный источник - это сиди проигрыватель - я верно вас понимаю? По поводу Cantate - что подешевле - там же USB вход, соответственно, будет 16 бит/44 кГц, тоесть потеря в качестве. С другой стороны, имея Cantate с USB, получается, карта отпадает?
Также, если я вас правильно понял, можно взять новую звуковую карту, купить ЦАП (но разве наушники могут работать адекватно только с ЦАПом без усилителя), а затем докупить и усилитель (если не рассматривать схему с майерами).
Но ранее я примасматривал усилитель Graham Slee Solo + аудиокарта, а ЦАП уже потом брать. Такой вариант возможен, лучше ли этот вариант варианта с Cantate?

(я извиняюсь, если как-то неверно выразился или за глупые вопросы, ибо я тут далеко не специалист)

Serge44
16.04.2010, 01:59
ЦАП можно подключить к компьютеру, но с приличной картой будет еще лучше. Коаксиал будет лучше USB подключения по звуку, это бесспорно. Во многих ЦАПах есть неплохая усилительная часть для наушников.
Graham Slee Solo очень яркий усилитель, что неплохо для таких темных наушников как Sennheiser HD 650, но когда появится еще и яркий ЦАП, то высоких станет слишком много.

Ivanivan
16.04.2010, 21:13
А вы не могли бы порекомендовать какой-либо ЦАП, с которым (без усилителя) можно было бы слушать HD650?
Выбор усилителей - дело конечно индивидуальное, но хотелось бы узнать ваше мнение о ламповых усилителях Arkhipov`s Laboratory (ламповые, как я понимаю, лучше использовать для копьютера, чем транзисторные)

Serge44
17.04.2010, 02:16
Минимально подойдет любой ЦАП с выходом на наушники. Например, у меня для этой цели служит Apogee Mini-DAC. Но наушникам нужен полноценный усилитель, а временный вариант.
Усилители Архипова не слушал, это для любителей жить в облезлых хрущевках и усилители дома держать такого же вида.

Ivanivan
17.04.2010, 04:20
Благодарю, теперь ясно примерное направление движения.

Vladmr
17.04.2010, 18:30
Здравствуйте. Задался вопросом выбора усилителя для своих наушников, и уже совершенно запутался... В интернете разные модели то хвалят в одном месте, то ругают в другом.
1. Источник звука - комп со звуковой картой Creative X-Fi Extreme Music.
2. Бюджет - 300-400 доларов, не больше.
3. Музыка преимущественно металл, тяжёлый рок, электроника и этника.
4. Усилитель нужен стационарный
5. Наушники закрытые, 40-250 Ом. Их несколько у меня, и хочется чтобы усилитель хорошо раскачивал как низкоомные Аудио-Техника, так и высокоомные Байеры.

Что конкретного из моделей можете посоветовать в данном случае?

Serge44
17.04.2010, 21:55
Corda Swing Яна Майера, покупается на сайте производителя.

Vladmr
18.04.2010, 13:52
Спасибо. А про Rega EAR что скажете? Стоит смотреть как на вариант?

Serge44
19.04.2010, 02:46
Это менее универсальный усилитель, и репутация у него слабее, то есть, в случае чего его будет труднее продать.

Akellu4
21.04.2010, 17:17
Доброе время суток уважаемый Serge44

Помоги с выбором усилка...

1.Источник звука ЕMU 0202 USB
2.Бюджет состовляет до 150 у.е.
3. Музыкальные предпочтения больше инструментальная, акустическая музыка + рок и транс
4. Нужен стационарный услилитель для смягчения звука, для большей теплоты...

5. Ну и наушники у меня Grado SR225i, подскажите возможные по бюджету ламповые усилители к моим градо, присматриваюсь к Laconic, а именно Laconic TLM 06....
Ещё, есть ли возможность как-то доставить этот усилок в Киев ? Какие альтернативные варианты ещё могут быть с доставкой по Украине ?

Serge44
21.04.2010, 22:56
С точки зрения таможенного законодательства, доставка товара на Украину из России не отличается от доставки из любой страны мира. Поэтому покупать усилитель можно в любой стране, где продавец не откажется доставить его на Украину.
Этой суммы очень мало, конечно, для покупки усилителя.
Для Градо лучше поискать не ламповый, а гибридный или транзисторный усилитель. Наиболее дешевым будет вариант DIY усилителя. Умельцев найти реально и на Украине. Можно поспрашивать на нашем форуме среди людей, отписавшихся в DIY темах, или в любых других местах. В районе 200-300$ получится усилитель, немного уступающим брендовым по дизайну, но весьма неплохой по звуку. И с точки зрения дальнейшего обслуживания в случае чего такой вариант более надежен.

Akellu4
23.04.2010, 02:06
Спасибо за советы, уже предпринял меры =)

prav88
24.04.2010, 00:22
Есть ли что-нибудь интересное для German Maestro GMP400 в Скандинавии(Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия)? И возможно ли там вообще купить что-то по разумным ценам, например, AudioValve? Приветствуется возможность добавления согласующих устройств для низкоомной нагрузки.

Serge44
24.04.2010, 03:21
Не встречал, аппаратура в Скандинавии дорогая.

Миха
05.05.2010, 09:49
Добрый день!

Прошу помощи людей искушенных в выборе усилителя:

1. Источник - мат.плата компьютера, с неё по оптике на ресивер Pioneer(модель если критично скажу позже).
2. Наушники - Denon AH-D2000(без модификаций).
2. Бюджет - до 700$
3. Музыка - trance, drum'n'bass, electro, вокал в lossless-формате в основном.
4. По звуку - хотелось бы, чтобы басс стал более четким, чтобы "хлопки стали ударами", ну и в целом уверен, что с хорошим усилителем наушники должны зазвучать на порядок лучше.
5. Усилитель нужен стационарный.

Почитав форумы пришёл к выводу, что за эту сумму есть:

-Meier Swing. Смущает, что это нижняя модель из бывшей большой тройки Мейера - Opera, Cantate, Arietta, может я просто плохо знаю про эту модель.

-FLUX LAB HA-04 MOSFET. Усилитель построен на доработанной схеме M^3, которую многие советуют для Denon'ов и вроде с хорошей начинкой(хотя я не силён в схемотехнике).

-FLUX LAB HA-03 Гибридный усилитель для наушников. Усилитель построен на доработанной схеме M^3 + лампа - тоже читал хорошие отзывы, но не уверен будет ли он лучше НА-04.

-CK Kumisa III. Этот вариант также советуют к Денонам, но пока не нашёл кто изготавливает их на заказ, а разовый заказ не внушает доверия.

-Woo Audio 6 SE stock. Тут очень сложно с доставкой из-за Российской таможни, поэтому самый маловероятный вариант сейчас - хотя, если вариант стоящий и кто-то подскажет как заказать, то буду благодарен.

Из этих вариантов пока остановился на Flux Lab HA-04 и НА-03 из-за удачной для денонов M^3, удачных компонентов(по отзывам), цены и доступности под заказ в России. Изготовитель писал также о возможности апгрейда - установке любых ОУ, ламп, кондеров, разъёмов, HDAM.

Вопрос сюда, т.к. все эти усилки сейчас производятся серийно. Какой из вариантов будет предпочтительнее? Если всё-таки Flux HA-04, то какие компоненты стоит заказать лучше? Заранее спасибо!

Iv...
05.05.2010, 16:52
Миха На сайте Мейера есть модель CORDA CONCERTO за 720$ В описании указано, что это тот же Symphony, с некоторыми улучшениями, без ЦАПа и в простом корпусе, его как вариант не рассматриваете? Вопрос к Serge44, вы что-то можете сказать про этот усилитель? Хотел взять его в комплекте с ЦАПом CORDA STAGEDAC для Sennheiser HD 650 и AKG K 701

Daly
05.05.2010, 19:55
Миха, схемотехника М cubed действительно отлично сочетается с такими наушниками как Denon, с учетом очень низкого выходного сопротивления усилителя и его высокой выходной мощности, считается одним из лучших вариантов для японцев, хорошо раскрывается басовый потенциал наушников. Так же тут на сайте есть обзор Opera, скорее всего новые старшие модели Meier имеют сходное звучание. Хотя есть предположение, что все же они будут лучше. Если у кого есть опыт прослушивания, то поделитесь, пожалуйста.

Serge44
05.05.2010, 23:48
Миха
Безусловно, с хорошим усилителем наушники будут звучать лучше.
Транзисторный усилитель даст большую четкость баса, но будет поярче в высокочастотном диапазоне, кому это нравится, а кому-то нет. Многие владельцы Денонов предпочитают транзисторные усилители, лучше раскачивающие нижнечастотный диапазон.
Усилители М3 и модификации на этой схеме будут интереснее звучать, чем Kumisa.
Усилители Flux до меня еще не доехали.
Wooaudio 6 SE дороже, хотя и более универсальный усилитель для разных наушников, не только для Денонов. Заказать можно или напрямую с сайта производителя или б\у в отличном состоянии через аудио-форумы типа Head-Fi. Заказать можно в США, а привезти с кем-либо из знакомых или посредников.
Майеровские усилители, хоть и неплохие для Денонов, но по соотношению цена\качество уступят, скорее всего, Flux (те дешевле), и точно уступят Wooaudio, если решитесь покупать за границей.

Serge44
06.05.2010, 00:17
Iv...
CORDA CONCERTO + CORDA STAGEDAC Ян Майер сейчас продает со скидкой дешевле, чем CORDA SYMPHONY.2. Но немца опять потянуло на безвкусный минимализм, как было с ранними моделями. По дизайну, конечно, это отвратные штуковины в сравнении с SYMPHONY\Opera. Их будет труднее продать в случае чего.

Iv...
06.05.2010, 01:20
Serge44 А мне, наоборот, такой дизайн нравится больше чем у Symphony, так что в этом проблемы нет. Вопрос в том, насколько он хорош как усилитель, или всё, что писалось в обзоре про Opera, можно отнести и к Concerto?

Serge44
06.05.2010, 02:03
Судя по характеристикам, приведенным в интернете производителем, в целом это будет такой же усилитель, микро-детальный, ярковатый в верхнечастотном диапазоне и с неплохой раскачкой верхнего баса. Такой звуковой почерк нравится молодежи, воспитанной на современной цифре, но вряд ли придется по душе многим меломанам среднего и старшего возраста.
Под вопросом остается, насколько будет "black background", особенно с наушниками разной чувствительности. Некоторые усилители Яна Майера имели такую проблему, говоря простым языком, "фонили" при подключении некоторых наушников, например, затычек, за что Майеровские усилители и подвергались жестокой критике. По этому параметру я никогда не доверяю тому, что пишет сам производитель или публикуется на сайтах платных обзоров, а только тому, что услышу своими ушами.

deeper
19.05.2010, 19:28
какой усилитель посоветуете для Audio-Technica ATH-ESW9?
источник COWON D2

Serge44
19.05.2010, 23:49
Если нужен портативный усилитель, то, к примеру, iBasso. Я не слежу за всеми моделями этого бренда, они меняются довольно часто. На сайте можно выбрать, что у них в продаже, и без ЦАПа, раз он не нужен в данном случае. Там же на их сайте и купить, без лишних посредников.

Также как портативный вариант Corda Move. Купить можно напрямую на сайте Яна Майера.
И тот и другой варианты усилителей с энергичным, бодрым звуковым почерком, сочетающимся с мягким текучим характером Audio Technica.

knignik74
22.05.2010, 23:57
Нужен максимально недорогой и небольшой усилитель для связки ipod video и Monster Turbine pro gold.Какие-нибудь есть варианты до 100$ ?
Нет ли у кого-нибудь информации про Fiio E1?

Serge44
23.05.2010, 05:44
Если выбирать по критерию дешевизны и маленьких размеров,тогда Fiio верное направление.
DIY варианты Cmoy недороги, но по размерам зачастую немного великоваты.

knignik74
23.05.2010, 07:31
А если просто по критерию "маленький размер" ?Какие еще есть варианты,кроме iBasso T4 ?

Serge44
24.05.2010, 04:00
Ну так, Shadow от Рэя Сэмюэлса. Один из самых маленьких и более-менее музыкальный усил, но за 400 долларов.
И его ближайший конкурент из маленьких портативных но для требовательного слушателя - Pico Slim от компаниии Headamp за 350 долларов.
И тот и другой я не сравнивал, оба продаются на сайтах производителей.
iBasso дешевле, но по музыкальности уступит.

Да, и еще Xin Supermicro IV, совсем малютка. Тоже продается на сайте производителя. главный его недостаток - долго придется ждать, несколько месяцев\полгода как минимум.

Serge44
24.05.2010, 04:01
Иллюстрация сравнения размеров, на которой основную площадь занимает Iphone, а на его фоне популярные модели самых маленьких портативных усилителей:

http://cdn.head-fi.org/6/6d/6d2425d6_vbattach25460.jpg

Serge44
24.05.2010, 04:57
И еще у меня есть вопрос о портативных усилителях. Сейчас использую HeadRoom Total BitHead, но думаю о HeadAmp Pico Slim. Понимаю, что Pico Slim массово даже не производят и поэтому даже не надеюсь послушать его. Вот и думаю, а стоит ли рисковать и заказывать Pico Slim не слушая (отзывы везде очень хорошие, но как-то не по себе заказывать кота в мешке)?
Pico Slim будет лучшим вариантом для тех, кто выбирает усилитель к наушникам-затычкам. Хотя цена на него, конечно, не маленькая. Возможность послушать усилитель предварительно вряд ли будет, учитывая, что и модель то совсем новая.

Serge44
25.05.2010, 04:55
Плохая новость - ресивер подобный этому лучше вообще не использовать как усилитель для наушников, все равно с каким сопротивлением и т.п.
Хорошая новость - наушники Sony этой линейки, как правило, прекрасно работают от многих источников без всякого усилителя. Попробуйте подключить наушники напрямую в ваш источник звука.

slaide
02.06.2010, 18:20
наушники Grado sr80 ,хотелось бы получить отзывы о наушниках и какой усилитель
к ним подойдет?
да, источник Cambridge Audio Azur640c ,музыка рок,блюз джаз

Serge44
03.06.2010, 02:54
Учитывая что наушники начального уровня, самые дешевые усилители к ним подходящие - Cmoy или PA2V2 (последний вариант для тех, кому нужен усилитель с более теплым звуком). Оба варианта портатив, пригодный и для дома. В любом случае, транзисторный усилитель будет предпочтительнее.

omlagus_garfungiloops
06.06.2010, 19:05
Вот мой опыт (http://www.player.ru/talk/showpost.php?p=408741&postcount=731) в использовании портативного усилителя для наушников.

Заранее прошу меня извинить за отступление от темы. Не пойму, как отправлять личные сообщения на этом форуме. По ссылке упоминается Sherwood 5090R, vadeus, что Вы о нем думаете?

hellrider
22.06.2010, 13:29
Хочу задать чисто дилетантский вопрос. Каким образом усилитель влияет на сам звук? Понятно что даётся больше тока, амплитуда динамика повышается, но каким образом может качественно отличатся усиль за 1000$ от допустим за 300$, при этом у каждого ещё и свой характер звучания.Как будто это не усилитель, а сам источник со своей АЧХ.
Очень хочется разобраться, заранее благодарю.

Yoshimo
22.06.2010, 13:36
Каким образом усилитель влияет на сам звук?

Характер звучания усилителя определяется его искажениями и интермодуляциями, вносимыми в полезный сигнал. У каждого усилителя свой спектр искажений и потому звучание свое.

hellrider
22.06.2010, 13:41
То есть не имеет смысла брать хороший усилитель, пока источником является ЗК?

Yoshimo
22.06.2010, 13:42
То есть не имеет смысла брать хороший усилитель, пока источником является ЗК?

Почему же?

vitamir
22.06.2010, 15:02
Хочу задать чисто дилетантский вопрос. Каким образом усилитель влияет на сам звук?.
В этом разделе есть ветка Зачем нужен усилитель для наушников? (http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=5). Потрудитесь прочитать.
каким образом может качественно отличатся усиль за 1000$ от допустим за 300$.
Цена мало влияет на качество звука усилителя. Хотя, на комплектовке с мусорника качественный усилитель сделать невозможно, стоимость комплектовки в суровой реальности не составляет большую часть от цены усилителя.
при этом у каждого ещё и свой характер звучания.Как будто это не усилитель, а сам источник со своей АЧХ.

А вот это уже низкокачественный усилитель. Критерий качества - отсутствие окраса, передача звукового сигнала от источника к наушникам как есть, с минимальными (в идеале незаметными на слух) искажениями.
На самом деле, рассматривать усилитель отдельно от остального тракта неверно, ибо он плотно взаимодействует с нагрузкой (наушниками) и источником и это взаимодействие вносит в конечный результат не меньше, чем собственно усилитель.

ArtS21
23.06.2010, 18:23
Заказал у доктора Майера Audio Corda Symphony.2 + Sennheiser HD800 (уж больно скидку он вкусную дает). И припоминая мнение Serge44 о том, что ЦАПовская составляющая усилителей доктора ничего особого из себя не представляет, интересуюсь оправдано ли будет перед Audio Corda Symphony.2 на тракте установить еще и ЦАП класса Lavry DA10/11? Имеет ли это какой-то смысл в плане звучания? (финансовую сторону не принимаем во внимание)

Serge44
23.06.2010, 23:34
Не стоит торопиться с покупкой еще ЦАПа. Пусть придет Симфония, ее надо послушать, привыкнуть к звучанию. Ян Майер старается работать в направлении улучшения своей аппаратуры. Насколько новая версия Симфонии отличается от предыдущей и Оперы, надо сравнивать бок о бок.
Вот если спустя время ЦАП будет все еще не устраивать, тогда думать о добавлении нового девайса. И то вначале стоит поставить приличный сетевой кабель на усилитель, улучшится и четкость баса и звуковая сцена и black background.

kenz0
27.06.2010, 00:13
Посоветуйту пожалуйста какой усилитель подобрать.

Или что Вы можете сказать насчет Graham Slee Solo и ANT Amber 3T?

Меня в большей степени интересует музыкальность системы, чем её холодный и аналитичный звук.

1. Источник звука- x-fi Elite Pro
2. Бюджет - 500$
3. Музыкальные предпочтения - Rock, Alternative, post rock, Indie, Electronic.
4. Cтационарный нужен усилитель
5. Наушники, с которыми будет работать усилитель - Баеры 990 (250 ом), AKG 240 MK2 (55 Ом)

Serge44
27.06.2010, 00:40
Graham Slee Solo это очень яркий звук, близкий к аналитичному, но с хорошей раскачкой баса. Такой чаще не для Байеров покупают, а для Зеннхайзеров.
ANT Amber 3T не слушал, но стоит ожидать также ярковатого звучания.

А вот CORDA CANTATE.2 Яна Майера для Байеров вариант интересный:

http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/specials.htm

kenz0
27.06.2010, 00:54
Т.е Баеры будут звучать слишком ярко с Graham? И вероятно очень неплохо с AKG?

Просто я ещё рассматриваю вариант что бы сменить AKG на Зенхи 600/650.

Поэтому и подыискиваю усилитель, который бы был подходящим сразу для двух наушников.

Serge44
27.06.2010, 02:24
Майеровские усилители хорошо сочетаются с Зеннхайзерами.

AKG 240 наушники мониторные, отражают достоинства и недостатки компонентов системы, то есть, мягко звучат в системе с виниловым источником, резко и ярко от компьютера с ЦАПом.

Усилители Яна Майера ярковаты, но не запредельно, мелкий бодрый энергичный характер.

tong
01.07.2010, 06:28
Serge44,
у меня PCHIFI ,DT990(250 ом)
слушаю дома classik >newage>jazz
Бюджет - 200-300$
какой цап и усилок мне нада
спасибо

Serge44
01.07.2010, 22:45
спасибо за подсказку, но разве баеры 770 с сопротивлением 80 не созданы специально для таких лохов как я?вроде небольшое сопротивление)))
Laconic Lunch BOX HA-02T кстати вот нашел - это если к 250 омным как я понимаю.
ну а вообще как определить от какого сопротивления надо начинать раскачивать?или дело не только в омах?
Усилитель нужен почти для любых наушников, и для низкоомных и для высокоомных наушников. Если нужно подробнее, в разделе есть тема "Зачем нужен усилитель для наушников?". Ламповые усилители хороши для Байеров, если раздражает яркость в высокочастотном диапазоне, а нужен более сглаженный звук.

kenz0
03.07.2010, 17:56
А что можете сказать о: PS Audio GCHA, Lehmann Audio Black Cube Linear, CEC HD53R version 8.0.

Стоит ли присмотреться к чему-то из вышеназванного, помня при этом что любимые жанры рок, электроника и имея планы докупить ещё Denon ah-d2000?

Serge44
03.07.2010, 21:18
Для рока усилители Майера лучше, они энергичнее, бодрее звучат. А вышеперечисленные аналитичны, и страдают слабой раскачкой баса.

kenz0
03.07.2010, 22:14
По поводу Майеровской кантаты смущает следующее - интегрированный dac. Честно признаться не сильно верю в относительно бюджетные устройства типа 2в1. Dac определённо будет стоить денег, а пользоваться я им не буду.

Т.е я веду к тому, что может можно найти усилитель классом выше, но без дака за примерно ту же или несколько большую цену?

Serge44
05.07.2010, 05:28
У Майера есть или Swing подешевле или Concerto подороже.

kenz0
08.07.2010, 19:14
У Майера есть или Swing подешевле или Concerto подороже.

Погуглил, concerto вполне интересный вариант.
А вы пробовали заказывать что-то в Украину непосредственно с Мейровского сайта?
Интересно сколько денег накинет наша дорогая таможня к цене Concerto?

vitamir
08.07.2010, 20:03
Интересно сколько денег накинет наша дорогая таможня к цене Concerto?
44% от заявленной стоимости посылки.

Гуру поменьше
08.07.2010, 20:20
До 200 евро вроде не накидывают?

vitamir
08.07.2010, 20:50
Дак Concerto в два с половиной раза дороже

Igodor
08.07.2010, 23:14
Думаю, если Майера попросить, то он укажет на посылке нужную стоимость.
Мне, например, на Ариетте указали $50 даже без моей просьбы.

Serge44
13.07.2010, 17:30
Лучше не попадаться на таможне, обходить курьерские службы, которые в обязательном порядке отправляют все посылки на растаможку. "Процент от стоимости" таможня считает очень непрозрачно, запросто и в большую сторону могут насчитать, в несколько раз. Как их таможенный брокер посчитает, такая и будет, а он посчитает в сторону выгодную таможне. Но это касается больших пересылок чаще всего и в коммерческих объемах.

kenz0
16.07.2010, 01:51
Господа, что можете сказать насчет Earmax Silver Edition? Сейчас можно найти БУ по оч. приличной цене.

Serge44
16.07.2010, 05:15
Главным недостатком модели всегда была немаленькая цена. Так что если есть возможность купить дешево, почему бы и нет.
Чаще всего Earmax мелькает на фото систем градолюбов всех моделей. Но есть немало народу, слушающего с этим усилителем наушники Audio Technica, Sennheiser HD 650, AKG K701 и другие.

MBAY
17.07.2010, 12:16
Помогите, пожалуйста, выбрать усилок.
Уши – хайзеры 650, баеры 880, аудиотехники ATH-W1000.
Источник блюрей пионер 71
В будущем собираюсь брать внешний цап
Музыка всех жанров и самое главное КИНО
Бюджет примерно 1500$ (+/-)
Выбираю между Lehmann Audio Black Cube Linear и Meier Audio Corda Concerto
Какой на Ваш взгляд лучше подойдет для меня, либо может что-то другое посоветуете.
Спасибо.

Serge44
17.07.2010, 19:43
С точки зрения звука, то это выбор между аналитичным звучанием со слабо выраженным басом Лемана и бодрячково-энергичным Майера. У обоих усилителей подчеркнут высокочастотный дипазон. Качество сборки хорошее у обоих кандидатов. Смотря какой звук по душе, такой и покупайте.

MBAY
17.07.2010, 20:13
Спасибо большое за ответ!
Наверное возьму Майер у него и с эргономикой дела обстоят получше, (у Лемона выключатель стоит сзади, а у меня закрытая полка и тянуться туда очень гиморно) но это мелочи, главное звук.

А Майер это реальный немец или немецкая фирма с левыми (азия, россия и т.д.) корнями? Просто очель мало о ней пишут в т.ч. и в иностранной прессе.

Serge44
17.07.2010, 20:22
Как раз о Яне Майере пишут много. Есть свои ресурсы в интернете, посвященные наушникам, усилителям для них.
Самый большой ресурс head-fi.org. Там усилителям Майера посвящено очень много тем, если поищите и почитаете на английском. Сам Майер немец, усилители собирает в Германии уже десяток лет. Производство комплектующих сейчас уже давно монополизировано Китаем и надолго. И у меня и многих наших форумчан были усилители этой фирмы.

MBAY
17.07.2010, 20:39
Наверно я не внимательно искал, обязательно прочту, спасибо.

artur tolstopuz
21.07.2010, 19:58
Здравствуйте! Слушаю Деноны 2000, Шуры 840, Байеры 880, через звуковую карту ему 02-02, и ушной выход интегрального усилителя Yamaha A-S 1000.
В принципе, жалоб особых нет, но хочется лучшего)))
В наших краях, с ушными усилителями просто беда. Могут привезти только Creek OBH-21SE(естественно без прослушки, с предоплатой 30% стоимости аппарата, за 435 у.е или Creek OBH-11-210уе)
Вопрос: стоит ли оно того(брать крек за 435)? или младшую модель? Или не заниматься ерундой и в силу отсутствия существенной разницы от моей ямахи, просто пива попить?(должно неплохо получится).
Может, что другое посоветуете? Извините, если, что не так спросил. Мы с деревни.

Serge44
22.07.2010, 01:28
Creek покупать не стоит. Это старые модели, появившиеся лет десять назад, когда и выбора усилителей не было. За это время много новых, намного более интересных усилителей появилось. Если карточку Visa в банке себе сделать или покупать через людей, у кого, есть возможность покупать за границей, будет намного больше вариантов. Во всем мире так и делают, редко где есть усилители живьем, да еще в большом количестве. Поэтому и во всяких америках-европах люди покупают усилители через интернет.

Какие есть недорогие, но хорошие варианты для Денонов\Байеров.
Например, усилители Яна Майера.
Или Corda Swing
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/amplifiers.htm
Или Cantate 2 (со встроенным ЦАПом)
Не знаю насчет Беларуси, но в Украине и в России народ эти усилители покупал прямо на сайте Яна Майера.

Serge44
22.07.2010, 01:28
Creek покупать не стоит. Это старые модели, появившиеся лет десять назад, когда и выбора усилителей не было. За это время много новых, намного более интересных усилителей появилось. Если карточку Visa в банке себе сделать или покупать через людей, у кого, есть возможность покупать за границей, будет намного больше вариантов. Во всем мире так и делают, редко где есть усилители живьем, да еще в большом количестве. Поэтому и во всяких америках-европах люди покупают усилители через интернет.

Какие есть недорогие, но хорошие варианты для Денонов\Байеров.
Например, усилители Яна Майера.
Или Corda Swing
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/amplifiers.htm
Или Cantate 2 (со встроенным ЦАПом)
Не знаю насчет Беларуси, но в Украине и в России народ эти усилители покупал прямо на сайте Яна Майера.

Станислав
14.08.2010, 19:33
Serge44 может вы слушали этот усилитель ? ----Bass Boost cMoy v2.02 Amp

Serge44
14.08.2010, 20:14
Именно этот не слушал, но скорее всего примерно обычный Cmoy. Такие самоделки были популярны лет десять назад, когда брендовых усилителей еще почти не было на рынке. Сегодня другая ситуация, хотя выбор по-прежнему невелик.

Станислав
14.08.2010, 22:37
У меня такой ))) ну буду слушать антиквариат, хотя на лучший финансов не хватит.

Volans
18.08.2010, 12:10
Как часто меняются (перегорают) лампы на ламповых услителях? (вроде Laconic HA-06 PRO). Может плохо искал, но даже не нашел ресурса его ламп.

Yoshimo
18.08.2010, 12:11
Как часто меняются (перегорают) лампы на ламповых услителях? (вроде Laconic HA-06 PRO). Может плохо искал, но даже не нашел ресурса его ламп.

Средняя наработка на отказ 2000-5000 часов при напряжении накала 5,9-6,7В и не превышении максимально допустимой мощности, рассеиваемой на аноде.

Стас
19.08.2010, 11:32
Имею наушники Sennheiser HD-280 и зк Asus Xonar Essence ST 2.0.
Мечтаю купить усилитель для наушников, но выбор крайне невелик, точнее его нет. Есть возможность приобрести Pro-Ject Head Box II. Скажите что за усилитель, стоит ли с ним связываться? Прослушать заранее, до покупки, нет возможности.

Serge44
19.08.2010, 13:15
Не надо. Прирост в звуке дадут модели средней и выше ценовой категории. Выбор усилителей появится, если покупать напрямую у производителей, что вполне реально в наши дни.

Стас
19.08.2010, 16:14
Спасибо огромное.
Что посоветуете с учетом моих наушников и звуковой карты? бюджет 300-400$

Serge44
19.08.2010, 18:49
За такие деньги выбор действительно невелик, значительный прирост будет среди усилителей постарше. Новый Corda Swing можно купить у Яна Майера или б\у какой-нибудь китаец типа Darkvoice 336i продается на Head-Fi или Ebay.

Стас
19.08.2010, 22:02
С какого ценового диапазона начинаются "усилители постарше"?
Не слишком ли простые наушники у меня для него?

Serge44
20.08.2010, 01:12
Это вопрос, как дальше свою систему планировать. Многие не останавливаются на покупке одних наушников, а спустя время покупают или наушники подороже, и\или покупают вторые, третьи и т.д. наушники. В таком случае покупка более качественного и дорогого усилителя оправдана, он будет более универсален и по музыкальным жанрам и для различных наушников.

В системе, где источник компьютер (звуковая карта и\или внешний ЦАП), ламповый усилитель добавит музыкальности в конечном итоге. Со всеми Зеннхайзерами, что мне доводилось слушать, всегда хорошо сочетался усилитель от Wooaudio (3, 3+, 6).

Volans
26.08.2010, 21:59
Снова доброго вечера)
Приобрел уши HD600 и звуковую ASUS Xonar Essence STX, можно сказать счастлив))
Вопрос по усилителю, так как на него сейчас нету денег...
Laconic Lunch BOX HA-06 Pro
или
Laconic HA-08 ZanaDeux Micro
В цене скажем для меня отличаются, но готов купить и второй, если в этом есть смысл.
Есть ли смысл брать Laconic HA-08 ZanaDeux Micro? (в ближайшие год-два после покупки усилителя апгрейда аудио системы не предвидется точно)

Serge44
26.08.2010, 22:10
Это на другие форумы надо, здесь обсуждаются более качественные усилители. Всегда лучше покупать аппаратуру надолго, без необходимости апгерйда в ближайшее время.

PHD
26.08.2010, 23:12
HD600-сами по себе отличные наушники, но нужно поменять кабель. Обсуждалось-отдельная ветка. Усилитель под такие наушники, соответсвенно хороший, как и источник.Тоже информация имеется на форуме.

tanar1
02.09.2010, 18:26
хочу выбрать усилитель с наушниками вместе
хочется попробовать более серьезную технику. так что начинающий аудиофил
1. проигрываться будут файлы. ноутбук видимо. (медиплеер?)
2. бюджет 20-25 тыс руб на наушники+усилитель+цап.
3. инструментальная, нью эйдж, женский вокал, симфоник металл, классика
4. стационарный
5. жду ваших советов

спасибо

Serge44
02.09.2010, 20:18
Из недорогих вариантов можно купить Corda Cantate2 Яна Майера прямо на сайте производителя. В одном девайсе и усилитель и ЦАП.

tanar1
02.09.2010, 21:58
Из недорогих вариантов можно купить Corda Cantate2 Яна Майера прямо на сайте производителя. В одном девайсе и усилитель и ЦАП.
спасибо.
какое мнение насчет нашумевшего dr.dac2?
что порекомендуете -если увеличить бюджет до 50 тыс руб?

Serge44
02.09.2010, 22:18
Для Аудио Техники и Зеннхайзеров есть старише модели усилителя и ЦАПа Яна Майера Corda Concerto и Corda Stagedac. Если покупать оба девайса вместе, производитель дает скидку на них. Хорошая раскачка баса, динамика, звук ярковат.

Serge44
02.09.2010, 22:18
Для Аудио Техники и Зеннхайзеров есть старшие модели усилителя и ЦАПа Яна Майера Corda Concerto и Corda Stagedac. Если покупать оба девайса вместе, производитель дает скидку на них. Хорошая раскачка баса, динамика, звук ярковат.

tanar1
02.09.2010, 22:31
а wooaudio для первого и второго бюджета?

Serge44
03.09.2010, 02:03
А поиском по теме и форуму?

invasion
04.09.2010, 01:09
какое мнение насчет нашумевшего dr.dac2?
неплохой внешний цап с усилителем в ценовой категории до 12-15т.руб. но если бюджет позволяет, то есть варианты и получше.

410n3
06.09.2010, 22:46
Доброго времени суток! Прошу отнестись с пониманием к нестандартной форме ответа, но она оправдана, посколько позволит качественно лучше оценить мои потребности. Я студент, прогеймер, опыт игры на лигах дал мнее прекрасную возможность понять что мнение новичка ничего не значит, а я пока далеко не в вашей лиге^^ Поэтому буду опираться исключительно на ваше мнение, на ваш слух.
Два дня назад попали в руки ТДС-15, и мир остановился... Стал замечать гораздо больше чем слышал раньше. До ТДС музыку слушал на стандартных компьютеных колонках. Аудиокрта встроена в плату Realtek'97, на полке еще валяется дурацкая C3DX HSP56, я понимаю что менять нужно, соответствуя дисциплине пойду в другой раздел форума с этим вопросом. Хотелось бы услышать ваше мнение относительно 2-х вариантов связок - дом и улица
Улица
1. Портативный
2. Не столь важен, в разумных пределах.Выше указывались Shadow/Pico Slim/Xin Supermicro — это то что мне нужно, или есть получше, и соответсвтенно дороже?
3. Начинал с треш металла, потом увлёкся электроникой: IDM/electronic+instrumental/ambient/experimental/noise/acid jazz/trip-hop/
4. Портативный
5. Багажом наушников не обладаю, только амфитошки=) Но они для дома, с девушкой в них не погуляешь^^, да и друзьям не особо хочется обьяснять что это не динозавры, а крутые ушки. Поэтому хотелось бы узнать какой из портативных вы считаете более приемлемым для меня, и какие к нему соответствуют ушки.
Дом
1. Куплю со временем крутанскую аудиокарту, но о ней в соотв. разделе спрошу.
2. 600 условных, но DIY онли(зачем же переплачивать), могу впринципе и подождать пока моя денежная масса приобретёт более интересную по звучанию форму
3. Те же самые
4. Стационарный
5. ТДС - 15, хотя могу запросто обзавестись и 5 и 7 и 16. Ну и всё что им соответствует по звучанию. И м.б. отталкиваясь от стилей моей музыки посоветуете мне что нибудь другое, интересенее, буду очень благодарен!
Скину пару треков, вдруг вы слышали, поймете что мне нужно.
Theodore and Hamblin – Lacie
Milimetrik/Port Royal – Pink
Plej – Safe place
Nicola Conte – Impulso
Pan Sonic – Corona
Orla Wren -The Unbowed Hand
Nostalgia 77 - Quiet Down
Duke Ellington – Swanfee Shuffle

Serge44
07.09.2010, 00:15
Выбор усилителя стоит начинать с наушников. В случае портатива, многие наушники не нуждаются вообще или незначительно зависят от усилителя. Например, AKG K420 и подобные модели с другим номером - громко работают от любого источника, усилитель к ним не нужен совсем. Немного большие по размеру Audio Technica ES7 - вполне качественные портативные наушники, в том числе и для вышеупомянутой музыки - совсем немного зависят от усилителя. Для портативной системы в этом случае также можно обойтись без усилителя.

Для стационарной системы с ТДС-15 есть такие модели DIY усилителей, как усилитель Семынина и M3. По ним есть свои темы на форуме.
Звуковую карту, само собой, надо посерьезнее. Основные варианты карт упоминаются в соответствующей теме.

KARDAN
25.09.2010, 16:54
Что скажите по поводу усилителя REGA EAR,учитывая что его можно взять за 200$(немного б/у).Он будет хуже допустим линейки ALTERNATIVE от Архипова,или CORDA SWING Маера?

Serge44
25.09.2010, 17:18
Я их не сравнивал. От Реги вряд ли удастся дождаться мощного баса.

Вячеслав
26.09.2010, 15:27
Я их не сравнивал. От Реги вряд ли удастся дождаться мощного баса.

А сможет ли многоуважаемая публика посоветовать мне адекватный усилитель (чисто ламповый или гибрид, или транзюк) для науников Grado SR 325i (32 Ом) и Электроника ТДС 5М (100 Ом) и ТДС 16 Эхо (16 Ом) !? Что бы стоимость и звучание было сопоставимо с ушами. Заранее благодарен, с уважением Я

Serge44
26.09.2010, 22:28
Ошибочно искать усилитель по принципу дешевле наушников.
Если кому-то ЭХО обошлись в несколько долларов, так что и усилитель искать тоже за 3-4 доллара что ли? А если усилитель получится за несколько сотен долларов, тогда он будет стоить в 100 раз дороже, чем обошлись наушники.
А если к наушникам за 80-100 долларов искать усилитель такой же стоимости? Получится очень неважный усилитель, если не самоделка и не портатив.
Некачественный усилитель будет оставаться слабым место в системе и не даст раскрыться наушникам во всей красе.
Приличный усилитель все равно будет стоить от нескольких сотен долларов начиная, независимо от того, сколько стоят наушники.

Вячеслав
26.09.2010, 22:44
Сергей, вы меня не совсем поняли ! Я имел ввиду? что ищу усилитель который подойдёт по характеру звучания к моим наушниками, да и усилитель в 1000 $ тоже не хотелось бы приобретать (вернее хотелось, но уровень не тот ещё)
PS Каждая моя пара ТДС обошлась мне в 0,7 $ =}, не считая кабеля и штекеров........

Serge44
26.09.2010, 23:45
Из самых недорогих стоит попробовать усилитель Семынина - хорошая раскачка баса, или Кумису - более широкая звуковая сцена. Звук получится ярковатый, что для кого-то плюс, для кого-то минус. Динамика, скорость звучания очень неплохие в случае подключения любых из этих наушников.

PHD
27.09.2010, 19:25
Из самых недорогих стоит попробовать усилитель Семынина - хорошая раскачка баса, или Кумису - более широкая звуковая сцена. Звук получится ярковатый, что для кого-то плюс, для кого-то минус. Динамика, скорость звучания очень неплохие в случае подключения любых из этих наушников.

Усилитель "Семынина". Cцена не очень большая. По качеству, если делать грамотно, а "не как попало" высокие будут тянуться и, вообще звук будет довольно строгим, но при этом очень качественным. Хороший усилитель, только в этом случае, делать надо уметь и слушать. "М^3", всё равно, звучит лучше.

Вячеслав
27.09.2010, 20:10
Хотелось бы что-то из продукции Флюкс Лаб или Яна Маера ! Тяготею к ламповым или гибридным моделям. (собираюсь менять стационарный транзюк на лампу)

Serge44
27.09.2010, 23:43
Ламповик, если слабенький будет, то пострадает динамика звучания, а наушники Градо любят как раз за их шустрость. Усилители Яна Майера не пробовал с Градо. Зеннхайзеров всяких много слушал, темно звучащие наушники хорошо сочетаются с яркими, в общем-то майеровскими усилителями.

AnatolySSS
28.09.2010, 00:00
Доброго времени суток, спасибо за интересную тему. Что можете порекомендовать из DIY усилителей для Audio-Technika ATH-W1000 , бюджет до 400$, источник ASUS Xonar STX, музыка - джаз, рок, попса.
Слушал наушники в салоне с Lehmann ABC -достаточно неплохо, но дороговато.Знаю что источник не супер, но встроенный в ASUS усилитель совершенно не подходит к этим наушникам (достаточно неприятный звук) поэтому хочу сначала заняться усилителем, источником позже.Скланяюсь к транзисторному усилителю, Лаконик не впечатлил, правда дорогих ламповых не слышал.

Какие DIY усилители с этими наушниками понравились вам?

Serge44
28.09.2010, 04:42
Audio Technica W1000 чаще применяют в более качественных и дорогих системах. Два разумных направления - или upgrade, чтобы все компоненты системы соответствовали друг другу, или downgrade, тогда все компоненты также одного уровня.
В данном случае слабым местом остается источник - звуковая карта. Если не сразу, то в будущем стоит задуматься о более солидном источнике для этих наушников.

По поводу усилителя.
Если Леманн понравился, то почему бы не изготовить его клон?

Serge44
30.09.2010, 05:34
Ламповый Little Dot MKIII в качестве предварительного усилителя можно услышать в сегодняшней теме на нашем форуме по планарной акустике Magnepan.

Yoshimo
30.09.2010, 10:53
По поводу усилителя.
Если Леманн понравился, то почему бы не изготовить его клон?

Самостоятельно изготовленный клон Леманна спокойно впишется в бюджет, даже еще и останутся деньги на дальнейшее развитие системы, например, на покупку ЦАПа :)

AnatolySSS
30.09.2010, 15:20
Поделитесь please информацией, где можно купить печатную плату для Леманна, желательна точная копия оригинала. Собранные платы видел на e-bay, а вот печаток отдельно не нашел :(

vitamir
30.09.2010, 16:05
Поделитесь please информацией, где можно купить печатную плату для Леманна, желательна точная копия оригинала. Собранные платы видел на e-bay, а вот печаток отдельно не нашел :(
Пообщайтесь с этим (http://cgi.ebay.com/LOVELY-CUBE-Linear-Headphone-Amplifier-Finished-Board-/200482693027?cmd=ViewItem&pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item2eadb31fa3) продавцом. У него можно собрать комплект вместе с корпусом и трансформатором за $200. Качество комплектовки на уровне оригинала, печатная плата один-в-один. Собирать комплектовку по углам выйдет дороже.

AnatolySSS
07.10.2010, 23:25
Доброго времени суток.
А кто нибудь слушал ATH W1000 c усилителями M^3 и Kumisa III
Какой из этих DIY усилителей интересней для этих ушей?

Serge44
08.10.2010, 01:17
Усилители яркие, наушники Audio Technica серии W также ярковаты. Не всем такое обилие высоких частот придется по душе.

AnatolySSS
08.10.2010, 11:17
То есть вы считаете что Леманн для этих ушей лучше подойдет?

Леманна предпочел бы собрать сам, часть деталей уже есть , а вот печатку не нашел...

Serge44
08.10.2010, 23:38
Леман тоже ярковат, особенно если источник звуковая карта. Ситуация будет лучше, если источник более качественный или усилитель ламповый или гибридный.
Если сравнивать транзисторные усилители, Леман понравится любителям изящного, тонкого звучания.

6(SIC)6
17.10.2010, 15:17
Серж что Вы можете сказать по поводу AUNE Mini USB DAC MKII стоит этот усилитель внимания? (с учетом того что до этого времени усилителя вообще не было и опыта нет никакого)

Yoshimo
17.10.2010, 16:09
Его описание говорит само за себя:
http://grado.kiev.ua/headphones/277/AUNE-mini-USB-TSAP-MK2-i-usilitel.aspx
Полная техническая галиматья, с первой до последней буквы.

Serge44
17.10.2010, 17:33
Главные упоминаемые "достоинства" усилителя на том сайте - применение фирменных деталей, что уже наводит на мысль о лохотроне.
Отзывы на Head-Fi об усилителе далеки от позитива. Постоянно идут кивки на цену и извинения "ну вы понимаете, что вы хотите за такие маленькие деньги".
Как всегда, китайцы привлекают внешним видом, ценой, но о высоком качестве вопрос не стоит.

Yoshimo
17.10.2010, 18:47
Главные упоминаемые "достоинства" усилителя на том сайте - применение фирменных деталей, что уже наводит на мысль о лохотроне.

Они же и недостаток. Для правильного питания цифровых цепей конденсаторы Nichicon Muse + Wima малопригодны. Посему - да, лохотрон.

6(SIC)6
17.10.2010, 19:54
Спасибо за ответы. В таком случае не подскажите что у нас можно приобрести хорошего ?

Serge44
17.10.2010, 22:54
На Украине можно купить DIY усилители, даже на нашем форуме встречаются объявления. Или их можно сделать под заказ у тех же людей, если с ними списаться.
Если брендовые усилители, тогда их покупают напрямую на сайтах производителя. Так во всем мире покупают, не только на Украине.

Alc0h0lik
17.10.2010, 23:19
Доброго времени суток. Нужен совет в выборе портативного усилителя. Сложность заключается в плохом источнике: ipod classic 160gb (выбран только из-за объема памяти, что для меня важно), большом кол-ве прослушиваемых жанров, на абсолютно разных наушниках: Audio-Technica ATH-EW9, beyerdynamic dt 990 и ТДС-16 ЭХО (последние 2-е в ipod даже не вставлял, т.к. смысла мало). Что-то можно найти относительно приемлемое под такие извращенные цели, или не стоит пытаться?

Serge44
18.10.2010, 03:36
А зачем Байерам портативный усилитель? Разгуливать в таких больших наушниках по улицам не очень удобно. Если же наушники для дома, тогда к Айподу надо подключать полноценный стационарный усилитель.
Разве что с точки зрения экономии, один усилитель и для дома и для улицы, но нельзя забывать, что портативный усилитель все равно это компромисс по звуку.

Alc0h0lik
18.10.2010, 20:23
Ну, в целом, да Баеры на улице слушать не удобно, брал исключительно для дома и стационарный усилитель уже присматриваю. Но не плохо было бы послушать их и на работе, т.к. периодически приходится долго бездельничать в ожидании/ездить из города в город.

Serge44
18.10.2010, 22:47
Усилительная часть Айпода не так плоха в сравнении со многими флешечными плеерами. Но Байерам и ортодинамике усилитель желателен в любом случае. Требовать мощного усиления от портативного усилителя не стоит, только как "походный вариант".

Не вижу проблем подключения к Айподу любых наушников и усилителя. В темах с иллюстрациями аудио-систем хэд-файеров видно, что народ подключает к Айподу даже самые дорогие наушники.

Из портативных усилителей:
Ян Майер на своем сайте предлагает Corda Headsix. Для портативных целей вполне достаточно.

Alc0h0lik
23.10.2010, 23:39
Спасибо, это ясно, стационар не за горами. Но все ни как не определюсь с портативом. Из кандидатов (нужен усилитель с ЦАПом для использования на работе): iBasso D10 Cobra, RSA Predator, Meier 3Move (не радует бедный внешний вид). По доступности склоняюсь к iBasso D10 Cobra, остальные достать сложнее.

Serge44
24.10.2010, 04:32
Более чем скромный дизайн усилителей Яна Майера - это их хронический недостаток. Ранние модели, кстати, были значительно хуже по дизайну, последних лет уже улучшенный вариант. Купить усилители легко прямо на сайте Яна Майера с доставкой на Украину. iBasso по дизайну, конечно, симпатичнее. Но чудес от ЦАПа iBasso ждать не стоит.
Возможно, на какие-то мысли натолкнут обзоры по другим портативным моделям данных брендов, они в этом же разделе нашего форума.

Alc0h0lik
25.10.2010, 16:10
Обзоры прошерстил первым делом), и тут, и на хедфае. В общем, сделав выводы, забил на цап и остановился на CORDA STEPDANCE. Вроде хороший вариант в плане цена/качество. Спасибо еще раз.

Nerekan
26.10.2010, 08:20
1. Ноутбук на windows + E-Mu Tracker PRE USB (заказан YULONG D100 DAC).
2. от 500$.
3. Рок (не металл), электроника (типа Kraftwerk, Space), блюз-рок, инструментал, диско 70-х, джаз, регги в принципе почти всё кроме тяжёлой "долбёжки".
4. Стационарный усилитель.
5. Заказан Denon AH-D2000 (буду твик делать).
Буду очень благодарен если Вы укажите по 2-3 модели в трёх ценовых категориях (~500$, ~1000$ и ~1500$).
Думаю большинство примерно с таким шагом улучшают свои компоненты.
Желательно те которые сейчас реально купить, пусть даже и не в России.

Serge44
26.10.2010, 20:55
Хорошие результаты Denon AH-D2000 показали при подключении к усилителю Семигора. Нижний деноновский бас раскрывается во всей красе. Минус - яркие высокие, учитывая, что источник будет ярчить, безусловно.
Усилитель нередко продается на нашем форуме.

Nerekan
26.10.2010, 21:31
Хорошие результаты Denon AH-D2000 показали при подключении к усилителю Семигора.
Только один вариант? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Нижний деноновский бас раскрывается во всей красе. Минус - яркие высокие, учитывая, что источник будет ярчить, безусловно.
А без ярких высоких, пусть по дороже?
DAC я планирую через 2-3 месяца получше взять (типа Лаври).
Хотя тогда и уши нужно будет другие видимо брать...

Serge44
26.10.2010, 22:32
Это DIY усилитель, котроый собирают своими руками. По этому усилителю есть своя тема на на форуме в этом же разделе. Как правило, те же люди, которые продают DIY усилители, делают их и под заказ.

Менее яркие в высокочастотном диапазоне ламповые усилители, хотя не всегда так хорошо раскачивают бас, как это делают транзисторные усилители.
Очень приличный ламповый усилитель Wooaudio 6, который продается на сайте производителя.

Nerekan
26.10.2010, 22:54
Очень приличный ламповый усилитель Wooaudio 6, который продается на сайте производителя.
Посмотрел обзор на head-fi.org, жалко там его с сенхами тестят.
Цена 620 офсайте, ну и ещё за доставку возьмут баксов 100.
Понравился, можно с лампами поэкспериментировать, спасибо за совет, буду изучать инфу по нему.
Как думаете он реально лучше будет чем китаец La Fiaro 339?
А может сразу метиться на Emmeline II “The Raptor”, ну на вырост так сказать?

Serge44
26.10.2010, 23:17
Китайские очень яркие все, это особенность азиатского менталитета, да еще с зернистостью, не аккуратностью в верхнечастотном диапазоне.
Напрямую усилители Wooaudio и Рэя Сэмюэлса я не сравнивал. По отдельности, вторые ярковаты, хотя и не так, как китайские. Усилители Рэя Сэмюэлса стоят слишком дорого, их потом трудно продать.

Nerekan
26.10.2010, 23:28
Напрямую усилители Wooaudio и Рэя Сэмюэлса я не сравнивал. По отдельности, вторые ярковаты, хотя и не так, как китайские. Усилители Рэя Сэмюэлса стоят слишком дорого, их потом трудно продать.
Где-то фото видел, сидит Лаври и вроде через Раптор слушает.
Уже написал им, там ещё WooAudio 6SE есть, но вроде тоже самое, но с внешним питанием (или это пред?) и 2 лин. входа....
Выше у них модели, уже существенно дороже.
Я в принципе и хотел ламповый, ещё раз спасибо за совет.
Это наверное единственный (в цене до штуки), где заявлено что работает с нагрузкой аж от 8 Ом.

Nerekan
26.10.2010, 23:56
Serge44 подскажи пожалуйста, при покупке у них с сайта, может имеет смысл там чего ещё сразу для этого усилителя докупить?
Может лампы какие, которых фиг где больше найдёшь или кабели?
Опыта в этой теме у меня пока ноль, могу упустить чего важного...
Напряжение у меня вроде не сильно скачет, а вот фильтры от помех по питанию я уже присматриваю...
Пожалуйста, помоги советом.

Serge44
27.10.2010, 01:03
Если речь идет о покупке Wooaudio 6.
Одной из лучших считается лампа 274B, одну из разновидностей которой продает Джек Ву на своем сайте, за отдельную плату. Лампа получила название "Принцесса София". Лампы данного типа известны своим басовитым звуковвым почерком. 150$ это средняя цена для Sophia Princess Mesh Plate 274B. Иногда на Ebay ее можно купить дешевле, самая низкая цена, которую я встречал - 130$.
Есть и другие интересные аналоги 274B, особенно среди ламп 30-ых годов выпуска, но их еще надо будет поискать.

Первоначально Джек Ву комплектует свои усилители недорогими, качественными лампами, премущественно 80-ых годов. Все лампы в состоянии NOS, то есть, полностью новые лампы, коробки не фирменные. Пакуются и усилители и лампы тщательно.

Если не хочется сразу же долго морочиться с подбором ламп, то я бы советовал купить и усилитель и Принцессу Софию сразу, чтобы сэкономить на пересылке.

Фильтры я бы не советовал покупать, а лучше хороший сетевой кабель\кабели. Их обсуждение идет в отдельной теме. Но вначале лучше дождаться наушников, усилителя, а подбором кабелей заняться после.

Nerekan
27.10.2010, 08:29
Ещё вопрос организовался, касаемо выбора Woo Audio 6, ламповый усилок накладывает какие либо ограничения или предпочтения на ЦАП?
Какие ЦАПы предпочтительней?

Пр покупке Wooaudio 6 рекомендуют докупить за 150$ Sophia Princess Mesh Plate 274B - это понятно, а штатно там идёт одна штука 5AR4?
И рекомендуют докупить пару "1 matched pair of 6DR7 $17 (2 pcs)", а штатно там стоит пара 6DE7 - я правильно понял?
А для модели 6SE уже рекомендуют докупить "1 matched pair 6EW7 $20 (2 pcs)".
Если докупить лампы, они и "штатные" пришлют?
Или это цена за апгрейд?
Для меня ламповая тема вообще пока тёмный лес.
В обзоре на head-fi.org обсуждают модель Woo Audio 6SE, для неё рекомендуют пары ламп 6FD7, 6EW7, 6DE7 в связке с Софией (если я правильно понял), справедливо ли это для Woo Audio 6?

Serge44
27.10.2010, 15:52
Другие лампы покупаются за отдельную плату.
Не стоит торопиться покупать сразу много ламп. Коллекционирование ламп это целое хобби для некоторых людей. Если задача слушать музыку, то вначале стоит собрать свою систему, привыкнуть к ее звучанию, а только дальше думать, нужны ли еще какие-либо шаги.

Nerekan
27.10.2010, 19:27
Вопрос немного не в этом.
Если оплачу +150 за принцессу, штатную 5AR4 пришлют? Или это доплата за замену?
И полностью ли совместимы по лампам WooAudio 6 и 6SE.

Serge44
27.10.2010, 21:19
Напишите свои вопросы продавцу. В отдельных случаях он меняет комплектацию по желанию покупателя.

yarema9
30.10.2010, 20:52
Здравствуйте!
На днях стал обладателем наушников Yamaha RH5MA (32 Ом). Послушал от встроенной звуковой карты на ноутбуке – и понял, нужно немедленно что-то предпринимать для улучшения звука. Так как бюджет ограничен в 100$ (студент и тд.) остановился на таких вариантах:

1. Собрать «Семигор» по этой схеме:
http://cxo.lv/index.php/solder/headamps/40-semigor
Самому паять немного страшно - опыта мизер (может кто подскажете у кого спросить и сколько стоит сделать под заказ);
2. Взять звуковую карту E-MU 0202 USB б\у или другую USB (слушаю только на ноуте);
3. Купить Fiio E7 – порт. усилитель + ЦАП
http://fiio.com.ua/Products/475/Fiio-E7.aspx ;

Посоветуйте каким путем идти лучше.

Serge44
31.10.2010, 00:00
В первом случае можно сделать усилитель под заказ, хоть на нашем форуме.
Второй вариант оптимальный при ограниченном бюджете, источник будет качественнее и усилительная часть будет лучше ноутбука.
Последний вариант худший.

tombre
05.11.2010, 14:00
Здравствуйте!
Встал вопрос покупки усилителя для наушников, который будет стоять на столе.
В Киеве , да и по Украине особо негде послушать или выбрать усилитель под наушники, поэтому появились вопросы , так как никогда не слушал через них музыку.

Звук идёт с карты x-fi extrimе gamer.
В основном всё алаки.
Из предпочтений это helloween, stratovarius, iron maiden, soad.
В общем heavy и power.
Наушники grado 60 и creative aurvana live. Оба низкоомные.

Как слушаю сейчас
1 это со звуковой , но вариант 2 у меня есть и он нравится больше.
2 Ресивер денон 2308. Звук по хдми идёт с радеона на него , а с ресивера уже на уши. Звук нравится больше.

Бюджет 100-150 долларов. Стоит ли покупать такой усь, либо качество у денона лучше будет. ?
Либо сделать усилитель "Семигора" на заказ.
Влезет ли он в бюджет. ?
И если заказывать в Украине (Киев предпочтительно) возмётся кто-то сделать с таким бюджетом.?

Serge44
05.11.2010, 16:34
Усилитель Семигора покупать стоит, увеличив бюджет. Найти исполнителя можно поиском в гугле и на нашем форуме.

Rictus
14.11.2010, 17:53
стал обладателем audiоtechnica ath-a900 т.к. принципиально были нужны закрытые
подскажите оптимальный усилитель для лопухов - присматриваюсь к graham sleve novo и pro-ject head box mk2 - первого нет в продаже, по второму смущает цена. может что еще?
слушаю с ус и сд ротел + кино когда все спят, бюджет 300-500$
в музыке люблю яркий цокающий верх, детальность, пространство сцены - в осн. электроника, синти...

Serge44
14.11.2010, 21:44
Graham Slee по описанию как раз то, что нужно.
Свободно продается Graham Slee Solo (с внешним блоком питания) или более дешевый Graham Slee Nova на британском ebay.
Project покупать не надо, и другую аппаратуру этой фирмы тоже.

Алексей
20.11.2010, 14:22
Здравствуйте!
Выбираю усилитель для STAX 007. Бюджет до 2000$. Склоняюсь к McAlister Audio EA-8. Но по нему почти нет информации. Подскажите, пожалуйста, был ли у вас опыт прослушивания изделий этой фирмы? Можете сравнить с усилителями от STAX или WOO Audio GES?
Спасибо.

yarema9
20.11.2010, 15:50
Интересует Ваше мнение по поводу усилителя Sony TA 1680 (http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-1630.html) вообще и в частности его звучание дуэтом с Sony CDP 670. В будущем добавлю в систему Семигор, просто есть возможность взять усилитель по хорошей цене.
Слушать буду только через вход для наушников.

Serge44
20.11.2010, 20:13
McAlister малоизвестная в наших краях компания, ее продукция всегда недешева. Всвязи с этим возникнут трудности при продаже, нераскрученую и дорогую модель проблематично продать, даже с большой потерей по деньгам.

А вот другие два бренда хорошо известны в наушниковом мире.
Усилители Stax обладают японским характером звучания - музыкальным, от нейтрального до аналитичного. Качественный источник звука крайне желателен в случае выбора Stax, иначе конечный результат получится слишком ярко-ядовитым.

Усилители Wooaudio имеют более плавный звук, терпимее к огрехам записей и недостаткам источника звука, хотя некоторые находят звук этого бренда недостаточно взрывным и без ультра-детальности.
Лоб в лоб усилители я не сравнивал, но для себя выбрал бы Wooaudio GES.

Serge44
20.11.2010, 20:26
yarema9
Если речь идет о том, чтобы использовать интегральный усилитель только как усилитель для наушников, и для этого его покупать - тогда не стоит.
Лучше собрать деньги и купить сразу полноценый усилитель для наушников.
Этот интегральник, скорее всего, продают дешево, потому что для акустики он слабенький, такое редко кто покупает. Не исключено, что усилитель сразу или почти сразу потребует ремонта, косметическое состояние обычно далеко от идеала для техники в таком возрасте.
Проще без мороки купить новый усилитель для наушников.

Станислав
23.11.2010, 01:03
У меня усилитель Bass Boost cMoy v2.02 наушники Ultrasone HFI 580 32 Ом , как то тяжело они играют такое ощущение что большая нагрузка для усилителя. Я задал вопрос на эту тему , из сайта производителя пришел такой ответ :
Yes, large 32 ohm headphones are hard to drive and we recommend customization for them. According to my records, you own a stock amplifier (no customization).

The cMoyBB will still be able to drive Ultrasone HFI 580's at low to moderate volumes. You will only experience trouble at higher volumes. Customization (lower gain and 2x TLE2426 chips) is necessary to overcome this power limitation.

Вот перевод:
Да, большие наушники 32 Ом трудно управлять, и мы рекомендуем настройки для них. Согласно моим записям, у вас есть запас усилителя (без настройки).
CMoyBB все еще будет в состоянии вести Ultrasone HFI 580 на малых до умеренных объемах. Вы только возникают проблемы при более высоких объемах. Настройка (нижняя усиления и 2x TLE2426 фишек) является необходимым для преодоления этого ограничения мощности.
Одним словом я не понял о каких фишках идет речь и о какой настройке ?
Прошу умных людей мне в этом помочь!
Ссылка на сайт http://www.jdslabs.com/products.php?page=cmoy

Yoshimo
23.11.2010, 01:30
Речь идет о том, что операционники OPA134, на которых собран CMoy, не могут обеспечить ток, необходимый для низкоомных наушников. Согласно даташиту, ОРА134 может отдавать в нагрузку ток амплитудой до 35мА, что соответствует выходной мощности 20мВт, что совсем не много, потому в паре с 32-Омными наушниками усилитель сможет работать при небольших громкостях.
Фишки - неудачный перевод слова chips. Имеются в виду микросхемы.

Станислав
23.11.2010, 09:47
Речь идет о том, что операционники OPA134, на которых собран CMoy, не могут обеспечить ток, необходимый для низкоомных наушников. Согласно даташиту, ОРА134 может отдавать в нагрузку ток амплитудой до 35мА, что соответствует выходной мощности 20мВт, что совсем не много, потому в паре с 32-Омными наушниками усилитель сможет работать при небольших громкостях.
Фишки - неудачный перевод слова chips. Имеются в виду микросхемы.
Выходит что если слушать мои наушники на большой громкости через усилитель то я могу его угробить? надо менять усилок, или наушники, или дать его на доработку так как там пишет?

Yoshimo
23.11.2010, 10:33
Выходит что если слушать мои наушники на большой громкости через усилитель то я могу его угробить? надо менять усилок, или наушники, или дать его на доработку так как там пишет?

Нет, усилитель не угробите, но слышимые искажения при большой громкости обеспечены. Лучше усилитель заменить, судя по Вашему посту, он Вас не устраивает.

Станислав
23.11.2010, 14:24
Нет, усилитель не угробите, но слышимые искажения при большой громкости обеспечены. Лучше усилитель заменить, судя по Вашему посту, он Вас не устраивает.

Качество звука мне нравиться, хотя других усилителей я не слушал, это первый.

Kudex
03.12.2010, 18:55
Источник - CD проигрыватель Cambridge годов 90-х за 400$ б/у - намерен поменять на что-то поинтересней.
Уши - Audio technica w1000x
Очень сильно нужен совет профессионала. Не могу определиться какой усилок к ним нужен - транзисторный или ламповый. Друг пытается найти мне винтажный японский усилок, но пока что все тщетно. Какие бренды посоветуете? Слушаю Синти-поп, Трип-хоп(!!!), Старый рок.

Serge44
04.12.2010, 00:05
Усилители для наушников делают недавно, винтажных практически не бывает.
Хорошую репутацию как усилитель для Audio Technica W1000 имеет усилитель Yamamoto HA-02.

Если нужен помягче звук, тогда Wooaudio 6.
Если нужен пошустрее, но поярче в высокочастотном диапазоне, то Graham Slee Novo.

Yoshimo
04.12.2010, 00:39
У Yamamoto уж очень вычурный дизайн, трудно будет его вписать в интерьер. Зато он с W1000 выглядит как будто созданы друг для друга :)

Kudex
04.12.2010, 00:58
Читал что с Wooaudio 6 может быть слишком аналитический звук, может будет достаточно Wooaudio 3 или Wooaudio 3+ ? И еще читал что этот усилитель лучше подходит для высокоомных наушников, можете это прокомментировать? Graham Slee Novo поярче в высокочастотном диапазоне - значит слишком сильно будут выделятся звуки "с" и "тс"?

Kudex
04.12.2010, 16:10
Предлагают вот этот винтажный усилок - Olson AM-253. Лампы:
7 ламп- 4х6ВМ8,2х12АХ7,1хEZ81. Усилитель не конкретно для наушников, но как говорит хозяин выходная мощность не большая. Аппарат начала 70-х. В интернете информации не нашел.... Кто-то знает что это за усилок и как он (теоретически) может звучать с w1000x?

Serge44
04.12.2010, 18:44
Насколько станет слышно "ссс", зависит от качества источника звука. Имеющийся сидюк ярковат, почти в меру. А вот большинство современных CD плееров, тем более из недорогих, будут звучать очень ярко в высокочастотном диапазоне, особенно в таких наушниках. Усилитель для наушников в меньшей степени повлияет на конечный результат.

Надо определиться, к какому звуку стремиться. Для электронной музыки важна динамика звучания, а это значит, что система должна обладать в меру ярким звучанием. Плюс подчеркнутый верхний бас, что также обеспечивается яркими компонентами. Если же идти к системе с теплым звучанием, то есть, медленной динамикой, и небыстрым, вязким басом, тогда OTL усилитель, конечно подойдет лучше. То есть, Wooaudio 3+ к примеру.

Для старого рока Audio Technica W1000 на редкость неподходящий вариант. Сколько встречал историй от любителей старого рока, все, кто купил W1000, потом все равно от них отказались, только лишь вопрос времени.

В дальнейшем яркость системы можно подрегулировать апгрейдом сетевых кабелей в источнике звука и усилителе, сменой ламп и межблочным кабелем.

Усилитель покупать надо для наушников, усилители для акустики с наушниковым выходом существенно хуже.

Kudex
04.12.2010, 20:05
Стремлюсь к умеренной динамики, хотелось бы что-то универсальное... А если выбирать между GSP Novo и GSP Solo SRG II различие только в басе?

Serge44
04.12.2010, 22:26
Различия в нижнечастотном регистре и размерах звуковой сцены не огромны, заметны при сравнении бок о бок. Внешний блок питания улучшит оба параметра.

Александр Лю
09.12.2010, 22:56
Project покупать не надо, и другую аппаратуру этой фирмы тоже.

У меня Project head box 2, на доктор хед его называют коробочкой с сюрпризом(в хорошем смысле)
Почему Вы так отрицательно относитесь к Project? Объясните пожалуйста, ели можно, подробнее....

Serge44
09.12.2010, 23:57
Эта компания всегда рассчитывает на покупателей из нижней ценовой категории. Типа лучшее, что можно купить за такие маленькие деньги. Но все познается в сравнении...

pav70
10.12.2010, 02:04
Привет Всем ! Подбираю усилок для связки Asus STX + Grado RS2 ,так как Grado низкоомные - 32Ом , то нужен усилок способный раскачивать низкоомные уши и ещё что-бы был неяркий , на Doctorhead.ru посоветовали
FLUX LAB TA-02 , он собирается как я понял в Харькове ,хотел бы узнать Ваше мнение , рассмотрю также другие усилители разных производителей.Бюджет около 1000$ , слушаю смус джаз fourplay, гитарный инструментал acoustic alchemy,govi,blonker,редко под ностальгию Pink Floyd и т.п. .

Serge44
10.12.2010, 02:29
Про Flux Lab ничего не скажу, их изготовитель не очень стремится рекламировать свои изделия.
Классическая связка для Grado RS2 усилитель от американской компании Mapletree Audio Design - MAD Ear+.
Цена в собранном виде 700$ плюс доставка. При заказе обязательно указывайте требуемое напряжение усилителя (замена американского напряжения на европейское делается бесплатно). Купить усилитель можно прямо на сайте производителя:

http://hollowstate.netfirms.com/

http://hollowstate.netfirms.com/gallery_files/purist-grados.jpg

pav70
10.12.2010, 15:34
Как то страшновато покупать из бугра, пугает неопытность в этом вопросе , какая будет конечная цена т.е. какие дополнительные затраты (растаможкая, пересылка, НДС , акцизный сбор , перевод денег за бугор) сколько на всё уйдёт времени, подскажите или где можно узнать , заранее благодарен .

Serge44
11.12.2010, 00:41
Способ пересылки денег и почтовую службу с отправкой до вашей страны надо обсуждать с продавцом. С таможней лучше ничего не обсуждать.

LDme
11.12.2010, 03:00
Как то страшновато покупать из бугра, пугает неопытность в этом вопросе , какая будет конечная цена т.е. какие дополнительные затраты (растаможкая, пересылка, НДС , акцизный сбор , перевод денег за бугор) сколько на всё уйдёт времени, подскажите или где можно узнать , заранее благодарен .

Оплата: Привязываете к своей карте PayPal, тогда вы платите без комиссий (развечто если у вас гривневая карта, то за конвертацию валюты) и скорей всего продавец попросит вас ещё накинуть 3% от суммы (за обналичку из системы PayPal).
Доставка: Просите отправить "Простой почтой"! (несоглашайтесь на всякие FedEx, UPS, и тд., они в обязательном порядке попадают на растаможку).
(На счет EMS ток вот незнаю, вроде тоже нормально должна пройти)
Продавца в обязательном порядке просите чтоб ценность на посылке была указанна меньше 200 евро (стоимость посылки + доставки < 200 евро) тогда ваша посылке не должна попасть под загребущие руки таможенников =)

Вот собственно и все вроде (из личного опыта)

Pilgrim
19.12.2010, 16:38
Ув. Serge44,
Bместе с покупкой M-Audio Audiophile 192, планирую одновременно купить Headphone amplifier. Cориентируйте, пожалуйста, в выборе:

1. Источник звука:
- M-Audio Audiophile 192;
- в проекте CD player (а пока SONY DVP-S306).
2. До $1K.
3. Музыкальные предпочтения: Progressive folk, jazz, rock; Instrumental; Classical.
4. Hужен стационарный усилитель.
5. Наушники, с которыми будет работать усилитель: ориентировочно: Denon AH-D7000 и German Maestro GMP 400.

Исходя из своих поверхностных знаний в данной области ориентируюсь на (в порядке убывания):
1. RudiStore NX-03 steel.
2. Meier Corda Concerto (который выгодно продается в паре с Corda Stagedac, если это будет правильный выбор - в противном случае DAC будет покупаться позже).
3. WooAudio 6 SE (учитывая отзывы о слабой раскачке баса, расположил его последним).

Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 02:05
Rudistor самая невыгодная покупка по соотношению цена\качество. Эти усилители потом трудно продать, да и внимания заслуживают только старшие модели.
Wooaudio 6 SE наилучшая покупка по соотношению цена\качество (если покупать без наворотов). На Head-Fi каждый день десяток желающих купить Wooaudio и обычно ни одного объявления о продаже. Наибольший минус - усилитель в двух блоках, займет немало места на столе и сверху ничего не поставишь.
Ян Майер пытается завлечь скидкой на усилитель и ЦАП вместе, но ЦАПы делать он так и не научился.

Pilgrim
20.12.2010, 15:01
...Wooaudio 6 SE наилучшая покупка по соотношению цена\качество (если покупать без наворотов)... Какие upgrades, replacements and AC power cord (в комплект не включён) Вы рекоменовали бы? Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 19:45
Никакие, это все поднимет стоимость усилителя, что негативно скажется на последующей продаже.

Pilgrim
20.12.2010, 20:50
Не могли бы Вы порекомендовать AC power cord (в комплект не включён) для WooAudio 6 SE. Спасибо.

Serge44
20.12.2010, 23:14
Любой немощный кабель. Типа Shunyata Diamondback, о котором есть обзор на форуме, на 15 или 20 ампер, без разницы. Стандартная его длина 5 футов, примерь, чтобы хватило от усилителя до розетки.